仮面夫婦でいるには…
旦那とは女性問題、育児、お金のことや価値観の違いから 喧嘩が絶えず、何度も離婚話しが出ていて、今家庭内別居中です。
旦那は家庭を完全に無視です。ご飯もうちで食べないし、ただ寝に帰ってきてるだけの状況です。
離婚はしたくないので、(今はまだお金のことなど、なんの準備もできていない)
この状態をどう理解して 生活していけば良いのかわかりません。家庭内別居は良くないし、やめようよ。と言っても、お前のせいでこうなった。となんでも私のせいにして、離婚届出してこいよ。と言われました。
私も悪いかもしれないけど、旦那も今まで、勝手なことばかりしてきたのでお互い様だと思っています。
もうお互い歩み寄れないので 仮面夫婦でいくしかないのですが、なかなか割り切れません。
どうしたら、割り切って生活できるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人威張ってませんか、浮気は離婚できるのに今までしなかったのは貴方の意思ですよね。こっちは強く出れますから。だいたいは妻が離婚したくない気持ちを察してつけあがるご主人が多いですね。ご主人の気持ちは戻らないでしょうから、どうするかはあなた次第ですよね
慰謝料とれるし生活もできますよ。別れないと出会いはありません、働いて社会人になればいい人が現れるかも。私の周りはそれで幸せになった方がたくさんいます。相手に経済力あれば子供も幸せになれます。今のままでは出会いは無理です。自分で生活を変える勇気をもてば大丈夫です。
まず仕事して自立の道を探すべきじゃないですか❓×2で父親違いの子がいて、旦那さんの素行には同情しますが彼氏や再婚を考える時じゃないと思います⤵男にたかることしか頭に無いからろくな男と一緒になれないんですよ。
ちょっと甘ったれてませんか?誰に養ってもらってるか良く考えて下さい。嫌なら出て行けばいい。愛情をもてない妻を養うなんて旦那さんがかわいそう。
多分、あなたにかわいげや素直さが足りないんですよ。妻というのは結構大変だと思います。男にとって妻=恋人+母親+家政婦+娼婦。どれか足りないのでは?自分がかわらなければ相手は変わらないです。
10さん
言いたいことは分かるけど それを 家政婦 娼婦と表現しては いけないですよ😥 では 世の男性を 金蔓や足と表現するのと一緒でしょ
主さん 横レス 失礼しました 私も 主さんが 自立しなければならないと思います 慰謝料は無理でも 養育費は貰えるでしょう
家庭内別居と 主さんが割り切れても 子供の心はどうなりますか❓ そんな荒んだ家庭に育って まともに育ってくれるのでしょうか… 生活が苦しくなっても お母さんが 明るく生き生きとしていたほうが 子供にとっては いいと思うのですが…
すいません 実は 身近に 家庭内別居から 離婚に踏み切った者がいて 今は幸せそうなので 力説しました🙇
10さん‥「親友」っていうのも必要ですよ。
それと家政婦は母親に含まれてるし、娼婦は恋人に含まれてるからあえて言わない方が。
だから母親、親友、恋人‥でいいのは?
本題に戻りますが、仮面夫婦なんて子どもの為にも悪影響ですよ、もう一度やり直すか、無理なら別れるか、答えは2つに1つだと思います。
まだまだやり直す方法はあると思いますよ。
相手に求める前に自分が変われば相手も変わると思いますよ。
良くないです。
お互い歩み寄れない事、よくわかってますね。
貴主は聡明で素晴らしい女性。離婚等とんでもない、心と頭と身体を巧妙に使い、うまくご主人を操れるはずです。
男性はバカ狼です。バカ狼は貴主と貴おこさんの用心棒であり貴おこさんの生命の原種です。
貴主の操り次第で益になるはわかった真実です。
厳しい言葉になりますが主さんは再婚されて父親違いの子供がいて養って貰ってるのですから感謝すべきです。男の人に養って貰いながら生きて行こうとしてるから仮面夫婦と言う言葉が出てくるのだと思います。母親として稼ぎ子供達を育て上げる事のできないタイプの屁理屈なんですよ。
なんだか旦那が気の毒ですね。
男の人に稼いで来て貰い一緒に住んでいれば衣食住困らないし楽ですよね。
図太い神経の持ち主なんでしょうね。
私👩のとこと似てますね⤵私👩のとこも言いようにとれば仮面夫婦に近いです⤵新婚から旦那の借金、価値観全くあわなぃ、ちびが小さいから一緒にいるようなもんです、まだご飯は食べに帰ってくるし子供には接してはるから私👩も旦那を割り切りATMやって💦へそくりして自立出来自信がついたら三行半突き付けて離婚してやるって思ってますがやっぱり毎日が癒されないストレス溜まる子供に依存してしまうで葛藤してます😂主さんのとこはへそくりとかは出来ないですか!まず一歩前に進み働き少しでも子供のためって踏ん張りお金💰ためましょ⤴お互い淋しいですけど母は強し💪 私👩も友達に愚痴聞いてもらいながら旦那のまえでは普通に接してるつもりです⤵自分をみがいて旦那との離婚したくないにすがるんじゃなくお金💰ためたら別れてやるからそれまで自分を綺麗にしたり働いたりすると旦那もあれ⁉こいつ代わった?ってみかえしましょ⤴私👩と一緒にがんばりましょ⤴
あくまでも 参考まで✋
実は 姉家族なんです👪 家庭内別居を続けて 五年 パニック症を発症しました ストレスが積もり積もった結果です 子供たちは 人の顔色を伺うように😢 みんながこんなに辛い思いをしてまで しがみつくような家庭なのかと 本人も気づいたのでしょう 離婚後は みんな生き生きしていて つくづく良かったなぁと 思います
周りが どうこう言っても やはり最後に決断するのは 自分なんですよね
主さんも 一日も早く 平穏な生活が送れるといいですね
あくまでも私の意見ですけど、寝にだけは帰って来てるならお帰りなさいの笑顔とお風呂沸いてるよ~って後は行ってらっしゃいの笑顔から始めたらいかがですか?
家庭内別居までいってそんな急いで修復も無理でしょ?
少しずつお互いが歩み寄って行ければいいですね
私が子供の頃は家庭内別居を通り越して父、母どちらも週に数日しか帰りませんでしたよ。
でも両方とも働いていたから、家に金はかなりありました。
いま考えると家に金があったらか他人から巻き上げようとせず、警察にもあまりお世話にならずにすんだと思っております。
両親はお互いの悪口を子供に言う。そんな環境でも私は経済的に困らなかったから助かりましたよ。
私は経済的に困らない方がグレても再起できるぐらいですむと思いますよ。
子供の為に離婚は違うような気がします。
主さん自身が離婚したいなら話は別ですがね。
ごく一部の子供の立場からでした。
>> 23
厳しい言葉になりますが主さんは再婚されて父親違いの子供がいて養って貰ってるのですから感謝すべきです。男の人に養って貰いながら生きて行こうとし…
感謝はしています。
旦那はよく ただで〇〇してるのになんとも思わない訳?
とかすべてにおいて、俺がなんでもしてやってるのに。と言われ続けて 感謝してても素直に伝えられなかったです。
私も産前産後は仕事してませんでしたが、それ以外は仕事してました。今は育休中なので仕事してませんが…
でも子供いたら バリバリ働いて稼げません。
お迎えの時間もあるし、病気になれば 仕事いけないし…
だから世の中甘くないのもわかってるので 離婚は…と思ってしまいます。
その状況、もはや仮面夫婦とは言えなくない?あなたはどうしたいの?まずはあなたの望むような状況にするための努力が必要でしょう。旦那さんは別れたい、もしくは別れても良いと思っていると思います。もしもあなただけが別れたくないと思っているなら、あなたが努力するしかないかも。まずはどうしたいのか自分の気持ちをはっきりさせるべきです。あ、その前に子供さんの気持ちを一番に考えてね。
住み込みの家政婦でいいんじゃないですか? 子供の衣食住も困らない。家賃や光熱費もかからない、なんてイイ条件の働き口でしょう✨こんなイイ仕事ないですよ✨
働かせていただいてる先のご主人には、もちろん悪態つけませんし、それ以上の何も求めてはいけないですし、「お陰で子供達も食うに困らず学校にも通えます。ありがとうございます。」って気持ちでお仕えしてますよね?
と、
そこまで割り切るしかないでしょ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧