母親の礼儀有?無?
私は兄夫婦と家に暮らして、姪や甥をみてるのですが…ある時、①姪の友達が果物をくれたみたいでみんなで食べたんです。そして姪の母親は姪にお礼を言ってねと言い自分は何もしません。子→子。②連絡簿で電話が来て次の家へ電話し出なかったらしく姪に相手先の子に会ったら連絡簿で電話きたと伝えてと言ったんです③階段の上から甥が落ちた時にトイレで下に降りてった姪に責任を押し付けて叱った。その時、母親はテレビを見てて姪に甥を任せてたらしく…⑦歳の姪は意味解らず怒られて大泣き。今親ッテこうなの?将来の自分が親になるのが不安になるよ(-.-)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが義姉さんのその行動をみて“おかしい”って思うのなら、母親になった時にその様な行動をとらないことです。
いわゆる、反面教師ってヤツですね!
その行動はおかしいと思うのが普通ですよ。
なんだか、お子さんのいらっしゃらない主さんの方が母親みたい。
主さんは母親になっても、心配しなくて大丈夫ですね。
義姉さんは、育児放棄ですかね…それとも常識が無いか…。
姪っ子さん可哀想に。7歳の子に世話させて、自分はテレビなんて有り得ませ~ん。
お兄さんには話しましたか?それとなく話してみたらどうですか?
直接だと、単なる小姑で嫌がられるだけかも知れないから。
いつもそんな感じなの?自分の子供は自分でみたら良いのにね。
>>1さんへ
ありがとうございます!
兄には…言いませんι
私的にあまり…兄家族の中に首を突っ込みたくなくて…。なぜなら、兄と嫁はズウズウしいとゆーか…一度首を突っ込むと、『ならお前がやれ!』とゆー感じになるからです。好きでもった子供なら自分たちで何とかしたらと思うんです。子供や自分たちに何かあると直ぐに人のせいにするので…小姑はただ子供たちの遊び相手になるだけです(^_^;)
いけませんかね(^ロ^;)
私的に親がしてはいけない例ととってます…ι(秘)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧