妊婦のむくみ😨

回答6 + お礼3 HIT数 4270 あ+ あ-

2009/09/10 02:34(更新日時)

今月出産予定の初産ママです。

後期にはいりかるい手足のむくみがありましたが気にする程ではありませんでした💦

臨月に入り蛋白と糖分が共に±だったので、薄味とか気をつけているのですが、毎回検診では±です💧
そのせいかわかりませんが、足が象の足みたいにパンパンでくるぶしもくびれもなく指と指のすき間すらなくなっちゃいました💧指で押すと凹みがしばらく(5分くらい)戻りません⤵⤵
左足より右足が酷いように感じます😔
足を高くしてもダメ🙅マッサージもダメ🙅
梨やきゅうりがむくみにきくと知り食べてますが…🙅

むくみがあった妊婦さんこのむくみは出産したら治りましたか❓❓

No.1088324 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそのくらいムクミがありました😱
でも、出産後、退院する頃には戻ってましたよ~。

今は、二人目が28週ですが、そろそろヤバくなってきた⤵⤵⤵今は、きゅうりと小豆がメイン食材です😅

No.2

>> 1 ありがとうございます🌼
むくみは辛いですよね💦💦私も早く産んでむくみとさよならしたいです💧

No.3

主さんと似たようなムクミが出て、おかしいな~と思っていたら妊娠高血圧症候群でした。

異変を感じてから一週間の超スピード悪化で、即入院&帝王切開でした💦

脅すようでごめんなさい。
自覚症状がほとんどなかったので、気をつけて下さい。

ちょっとでもおかしいと感じたら受診してくださいね。

安産お祈りしています。

ちなみに産んだらムクミは取れ、妊娠前より痩せました✌

No.4

私は逆に妊娠中は、むくみ無しで、産後二日目からむくみがでました。産後ひどい方も多いみたいで、あまりひどかったら薬を処方してくれるみたいです。ちなみに私は薬なしで一週間程で治まりました。

No.5

>> 3 主さんと似たようなムクミが出て、おかしいな~と思っていたら妊娠高血圧症候群でした。 異変を感じてから一週間の超スピード悪化で、即入院&帝王… ありがとうございます🌼

えっ‼むくみ酷いと帝王切開なんですか⁉

ちなみにどのくらいで出産したんでしょうか❓

No.6

>> 4 私は逆に妊娠中は、むくみ無しで、産後二日目からむくみがでました。産後ひどい方も多いみたいで、あまりひどかったら薬を処方してくれるみたいです。… ありがとうございます🌼

出産後今よりむくみ酷くなったら最悪ですね💦

酷いようなら先生に話してみます😣

No.7

説明が悪くてごめんなさい💦

ひどいムクミ→帝王切開
ではありません。

私の場合、妊娠高血圧症候群になってて、その症状のひとつとしてムクミが出たという訳です。

それが主さんとよく似たムクミだったから注意して欲しいな…と思ったのです。

ちなみに32週で発症、33週で緊急帝王切開。早産でした。

主さんは40週近いでしょうから、心配ないと思います。

あくまで念の為、少しでも異変を感じたら受診して下さい。

不安にさせてごめんなさい。

No.8

追加です。

妊娠高血圧症候群では、その名の通り血圧がすごく上がります。

心配だったら測ってみて下さい。

No.9

7月に女の子を出産しました。私も妊娠後期に入り、むくみで自分の足がゾウみたぃでした。顔も手も腕もパンパンでした。妊娠前はむくみ知らずだったので凹みが戻らないのはおもしろかったです。出産後私は1週間くらぃで綺麗になくなりました。久しぶりに見た自分の骨っぽい足に感動しました。健診で妊娠中毒症と診断されてなぃなら心配する必要はないですよ。安産だといいですね(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧