妊婦のむくみ😨
今月出産予定の初産ママです。
後期にはいりかるい手足のむくみがありましたが気にする程ではありませんでした💦
臨月に入り蛋白と糖分が共に±だったので、薄味とか気をつけているのですが、毎回検診では±です💧
そのせいかわかりませんが、足が象の足みたいにパンパンでくるぶしもくびれもなく指と指のすき間すらなくなっちゃいました💧指で押すと凹みがしばらく(5分くらい)戻りません⤵⤵
左足より右足が酷いように感じます😔
足を高くしてもダメ🙅マッサージもダメ🙅
梨やきゅうりがむくみにきくと知り食べてますが…🙅
むくみがあった妊婦さんこのむくみは出産したら治りましたか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんと似たようなムクミが出て、おかしいな~と思っていたら妊娠高血圧症候群でした。
異変を感じてから一週間の超スピード悪化で、即入院&帝王切開でした💦
脅すようでごめんなさい。
自覚症状がほとんどなかったので、気をつけて下さい。
ちょっとでもおかしいと感じたら受診してくださいね。
安産お祈りしています。
ちなみに産んだらムクミは取れ、妊娠前より痩せました✌
説明が悪くてごめんなさい💦
ひどいムクミ→帝王切開
ではありません。
私の場合、妊娠高血圧症候群になってて、その症状のひとつとしてムクミが出たという訳です。
それが主さんとよく似たムクミだったから注意して欲しいな…と思ったのです。
ちなみに32週で発症、33週で緊急帝王切開。早産でした。
主さんは40週近いでしょうから、心配ないと思います。
あくまで念の為、少しでも異変を感じたら受診して下さい。
不安にさせてごめんなさい。
7月に女の子を出産しました。私も妊娠後期に入り、むくみで自分の足がゾウみたぃでした。顔も手も腕もパンパンでした。妊娠前はむくみ知らずだったので凹みが戻らないのはおもしろかったです。出産後私は1週間くらぃで綺麗になくなりました。久しぶりに見た自分の骨っぽい足に感動しました。健診で妊娠中毒症と診断されてなぃなら心配する必要はないですよ。安産だといいですね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧