黄ばんだ前歯を復活させたい

回答5 + お礼4 HIT数 1375 あ+ あ-

2009/09/11 10:32(更新日時)

最近 上の前歯が黄色っぽくなってきました😨 歯をたくさん磨いても変わりません(涙)
下の前歯は白さが残っています。

鏡を見るたびにみっともないって感じてしまいます😣

🚭は、一切しませんが☕は、一日2杯くらいです。
以前 ドラッグで歯が白くなる粉状の物を騙されたと思って一週間くらい磨いたら気のせいかも知れませんがしばらくしたら余計にヒドくなってしまいました💦ほんとうに騙されました😂

白い歯👄✨を復活させたいのですがどうすれば良いでしょうか 教えて下さい🙇

また、近所の歯科でも白くなりますか❓

タグ

No.1088469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沈着なら審美へ行ったら良いかと…
もしくは神経が死んでたら白くはならないです。

No.2

人それぞれ程度の差はあれど歯磨きのみではだんだん黄色っぽくなっていきます💀

歯石予防などの検診に月一で行くのも主さんの歯磨き癖の弱点などを教えてもらえるので虫歯や黄ばみの対策もできますよ!

手っ取り早い方法はやはり審美歯科になってしまいますね😔

No.3

普通の歯医者でも相談してみる価値はありですよ。歯のお掃除程度ならどこでもやってくれると思いますし、それ以上の手入れが必要なら値段を確認してからどうするか決めるといいと思います。

ウチも子供が同じ状況なのでお気持ちわかります。

No.4

>> 1 沈着なら審美へ行ったら良いかと… もしくは神経が死んでたら白くはならないです。 ありがとうございます。審美 初めて聞きますが保険などききますか
すみません。

No.5

>> 2 人それぞれ程度の差はあれど歯磨きのみではだんだん黄色っぽくなっていきます💀 歯石予防などの検診に月一で行くのも主さんの歯磨き癖の弱点などを… ありがとうございます。 前歯は、特に磨いているのになぜ黄ばんだりするのでしょうか不思議です😩

No.6

>> 3 普通の歯医者でも相談してみる価値はありですよ。歯のお掃除程度ならどこでもやってくれると思いますし、それ以上の手入れが必要なら値段を確認してか… ありがとうございます。 やはり白い歯の方がいいですよね お子さんの歯 その後白くなりましたか 復活させたいです✊😤

No.7

1です

審美は保険は利かないです。美容系と同じになりますよ✨
検索で価格は出ますが、歯医者では自分で液体ジェルみたいなものを塗って時間をおく(何か装着しながら)方法は審美より少額(でも保険は❌で決して安くてもなく💧)で出来ますよ。試しに相談されてはいかがでしょう?

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇

黄ばんだ前歯は、みっともないですね💧 試しに近所の歯科に行こうかと思います⤴

No.9

今は歯医者さんでホワイトニングしてくれますよ。
一度、歯医者さんへ行って相談してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧