義父の法事について

回答2 + お礼2 HIT数 1888 あ+ あ-

2009/08/21 22:54(更新日時)

旦那の父の13回忌があります。
旦那の母に「何も用意しなくていいよ」って言われたのですが本当に何も持って行かなくていいのでしょうか?💧💧
何か持って行くとしたら何を持って行けばいいのでしょうか?
お金とお供え物両方持って行くべきか、どちらかだけにするか、母に言われた通り何もしないか…
お金は包むとしたら旦那と私 2人でいくらくらいすればいいでしょうか?
法事はお寺でやります。軽く料理もあるかと思います??
地域は関西です。
わからない事だらけなので教えて下さい😣

No.1088613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん自身は義父さんの息子の嫁ですから、旦那さんが出す出さないの判断でいいと思いますよ。

ただ、主さんの実家からという形でお金を包む必要があるかもしれませんね。
実家のお父さんかお母さんが来るなら問題ありませんが、来ないなら、代理として預かって来ないといけないのかも…。

No.2

お金は1万円、ついでにお供えのお菓子か何か2000円ほどのものがあれば、十分だと思います坥

No.3

>> 1 主さん自身は義父さんの息子の嫁ですから、旦那さんが出す出さないの判断でいいと思いますよ。 ただ、主さんの実家からという形でお金を包む必要が… レスありがとうございます🎵
そおなんですね、
法事は親戚などもよばずに家族だけでって事だったので
実家の両親にも声はかけずに、ただ私が「今度法事がある」と両親に話したのでお供え物だけ預かりました💧
旦那は何もしなくていいと言っています
が…やはり2さんの言うようにしようと思います😃
レス参考になりました✨ありがとうございました🎵

No.4

>> 2 お金は1万円、ついでにお供えのお菓子か何か2000円ほどのものがあれば、十分だと思います坥 レスありがとうございます🎵
お金は一万 プラスお菓子ですね😃
そおします💡
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題