真実はどこなのか?

回答4 + お礼2 HIT数 7694 あ+ あ-

2009/08/22 23:46(更新日時)

3年B組金八先生第6シリーズで、転校生の成迫正則君のお父さん(教師)が、正則君の姉で娘[17]を レイプして,輪姦(まわ)して殺した事件の犯人の高校生らしき男を復讐して殺した…それを取材にマスコミがわんさか桜中学,正則君に押し寄せた… と言う内容でしたが、現実に起こり得る話だけにムカつきました。(まぁ僕があの立場なら、レイプの現場を写メで撮って警察へ証拠として送付。告訴する)本来 マスコミは、原因を作った高校生風チンピラを家族から学校まで徹底取材すべきなのに、娘を殺された心情と姉を殺された正則君の悲しみを何故理解してやれないかな?と思いました。血も涙もないですよ。さらに10年位前のスペシャルで金八先生がオヤジ狩りに遭った話で、金八先生は被害者なのに、週刊誌でバシバシ載って(乾先生と雑誌社へ謝罪請求に行った)しまいには学校をクビになりかける騒ぎに。一方襲ったと見られる容疑者の高校生には マスコミはたからない。 おかしいと思いませんか?

No.1088762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

フィクションだし

ここじゃなくて番組に手紙を出すのが良いよ

視聴者として憤慨してますって

No.2

でも、世の中そんなモノ…💧

所謂ゴシップ誌によくあるじゃないですか、『被害者の父、涙の訴え』とかなんとか…

No.3

金八てTBSでしょ?
普段自分らがやってることだし、ドラマも地で行ってるんだよ。

ここがどんだけ視聴者ナメてきたことか。警察に黙って少女殺害容疑者をカラオケ誘いだしたり、坂本堤弁護士一家を殺す手伝いをしたり、ヨルダンで爆弾爆発させて人殺したり…ねつ造したり、やらせしたり。キリがないよ。

No.4

>> 1 フィクションだし ここじゃなくて番組に手紙を出すのが良いよ 視聴者として憤慨してますって 確かにそうだけど、ドラマの題材は、ありふれてるし、有り得ない内容ではないし実際身内が万が一同じ事が起きたらと思うとゾッとする。事件よりも、マスコミの対応がムカつきますね。😣 何故原因を作った(女子高生をレイプして殺した)男たちを取材しないのか? 殺された女性の遺族や親族肉親を取材するべきではないし…😫

No.5

未成年はプライバシーが守られるから取材できないだけ
被害者は亡くなってしまうと顔も名前も公表されてしまうので隠しても意味がないから取材が溢れる
現実問題でも多いよ

No.6

>> 5 しかしだよ。被害者(この場合は遺族の方。犯人に直接被害を受けた全ての犯罪被害者)にとって犯人容疑者の年齢など関係ないです。例えば高校生はプライバシーが守られるのであれば、20才以上の人だって同じように守られるべきでしょう?それに、被害者を見知らぬ男たちに恐怖の淵に陥れて プライバシーもクソもない。正則君や成迫先生の顔にこそ目線を入れて仮名で報道すべきだ。やってる事がまるで逆です。 それから不思議なのが、 何故教師がオヤジ狩りに遭ったのに、いわば被害者なのに、クビになりかけたのか?容疑者を重罪にすべきでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧