旦那に不信感。寂しいです

回答13 + お礼10 HIT数 4126 あ+ あ-

2009/09/12 09:22(更新日時)

旦那は一年以上も前から会社の女と繋がってます⤵会いたい❤我慢できない等のメールの数々・・メール発見当初はこれは相手を振り向かせる為のゲーム。でももう相手の気持ちが自分に来たのが分かったのでもうここまででおしまい!なんて言った後もしばらく続き最近メールしてないな~と思いきや今では毎日帰宅前に電話連絡してるようです😣本人は体の関係はないと言います。毎日会社で顔合わせてるのに何を話すのか・・しかし電話も平日の帰宅前までで帰宅後土日は携帯は持ちません。しかし旦那に不信感極まりなく旦那の気持ちはどこにあるのやら・・夜求められて相手をしてますが気持ちが分からないので全然嬉しくないです😢信用なくして夫婦は成り立っものでしょうか??

No.1089405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『肉体関係がない』というのは怪しい…😒
ただの同僚・上司からハートのついた✉なんて来たら、セクハラで訴えますもん💨

旦那さまの携帯、解約されたらどうですか❓
どうしても必要なら登録した番号しか発信できない電話(…って今はないのかな❓)にするとか…。

同じ社内でも仕事中は案外雑談なんてしないし、話すことはありますよ。
ただ、帰宅後、土日持ち歩かないなら、遊びの範疇ですよね😊

No.2

意味がわからない涬
なんで会社の人とそんなメールや電話のやりとりが必要なんでしょうか?
なんのゲームですか?
既婚者が恋愛ゲームするのも間違いですし、しかも妻に堂々と話すことですか?
妻に嫉妬させたくてわざとやってるわけではなさそうですし。
そんな男に抱かれたくない

No.3

疑われないために土日は連絡とらないようにしてるんですよ。
相手も既婚者かも?
土日 連絡とらないからといって安心できるものじゃありません。
同じ会社なのに社内でできない話しがあるからメールや電話でするのでは?
ということは特別な関係なんですよ。

No.4

浮気していると思いますし、私なら耐えられないので相手の女性と直接話をします。相手が既婚者なら「旦那様に話す」と脅しますし、会社にも話に行くと言います。あくまでも強気で封じ込めます。最悪離婚でかまいませんが、自分だけ泣き寝入りをするつもりはないです。主さんは優しいですね。私は怒るとなまはげよりも恐いですよ。

No.5

4さん ウケた淲
なまはげよりもこわいんだ
私も離婚考えますね。
ただ、フラフラする旦那が1番悪いと思うので、相手の女と話したりはしないです。
土日はずっと家にいるなら平日が怪しいですね。

No.6

私も彼と会うとき以外は家にいます。怪しまれない秘訣。とにかく全てを変えない生活に徹底してます。

No.7

一括お礼でスミマセン😣皆さんご意見ありがとうございます❗相手は独身女性で元々女の方から気があることを言ってきたようです⤵ずいぶん前旦那がそんな事を言ってましたし誕生日にもケーキを貰ってきてましたから。でも今は全くその女の名前すら聞きません。離婚も考えましたが小さい子どもがいるためとどまりました。しかし一年我慢してきてこのままでいいのかと自信もなくなった為スレさせて貰った次第です😢どうしたらいいか分からないです😢

No.8

追加ですが私は相手の女にも電話する勇気もない小心者です😢

No.9

>> 6 私も彼と会うとき以外は家にいます。怪しまれない秘訣。とにかく全てを変えない生活に徹底してます。 No.6さん、休日家族といて彼のこと忘れられますか?罪悪感とかそういうものは感じませんか?やはり家族より彼が大事ですか?

No.10

彼と会っている時は罪悪感ありません。家族といる時にあります。男性もそうだと思います。外では男で家庭に帰ればだらしないオヤジになるのでは。妻が旦那の為に一生懸命尽くしていればなおさら罪悪感を感じると思います。かといって浮気はやめませんが。罪悪感じない男は最低です。

No.11

>> 10 ありがとうございます❗でもだったら家族って一体何ですか?彼と一緒になろうとは思わないんですか?スミマセン💦旦那の気持ちも全く読めないもので少しでも参考にしたくて・・

No.12

夫婦って、お互い自分にない所に惹かれたりするから、考え方とか性格が反対だったりしませんか?貴方は真面目に暖かい明るい家庭を願い、もしかするとご主人は浮気タイプでは?家は主人は女遊びしないし性に興味ないタイプで私はまったく反対です。あまりいい回答でなくてすみません。

No.13

>> 12 まさにその通りです。でも一年も我慢してきてもう限界です⤵旦那は私のことばかにしてる💨

No.14

多分、常識あるご主人でしょうから、家庭では貴方を大事にすると思いますが。もし違うとしたら女性関係ではなく仕事とかのストレスでは?あとかなり若い女性と付き合っていると、妻との差に幻滅して、ちょっとした仕草におばさん臭さを感じ機嫌悪くなったりする男性もいます。 とにかく男と女は上手くいかないし永遠に愛し愛されるのは難しいですね。また、そこがよくもあり、燃えたり、冷めたり、出会いがあれば、恋をする。やめられないですね。

No.15

>> 14 ありがとうございます❗そうなんですね💦私にはあまりよく分からないけれど当たってると思いました。相手は私より4つ下ですが見たことはありません。旦那は家庭サービスもよくしてくれます。それは浮気がうまくいってる証拠でしょうか・・でもそれで家庭を大事にしてるといえるでしょうか・・No.6さんのように完全にばれてないならまだしもうちはもうばれてますから・・⤵
私も恋がしたい・・

No.16

別れたくないならば悔しいけど目を瞑り
旦那さまが帰ってきたいと思う状況をつくってあげて下さい

浮気相手について調べるのも何も話すのは止めて・・・。

私でしたら呪いの力に頼りますが・・・。

http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14926883

No.17

別れたくても子どもの事考えたら別れられないですね・・悔しいですが旦那もそれを分かってると思います。でもこのまま目を瞑っているというのも悔しいです。私には到底無理です。最近沸々としたものが込み上げては悔しさでいっぱいになります。かといって現状は何も変わってませんが・・😢

No.18

彼女には最大限のエネルギーと愛情と時間を使って抱くのですから、許せません。浮気は離婚すると強く言うべきです。思い切って。離婚届けも用意して見せてあげて。証拠があればいいのですが。私はそういう男を何人も見てきました。若い頃は奥さんの事はあまり考えませんでした。言えるのは奥さんより私に夢中だったということ。絶対この人は家庭を裏切らないと思っていた人も私を誘いました。男ってそんなもの。今、妻の立場になりそういう男が許せません。逆に貴方がご主人を嫉妬させて下さい。恋をすると、楽しくなりキュンとしたり、恋愛していた頃を思いだしたり、鏡を見て魅力的な貴方に戻って下さいね。自分勝手で🙇

No.19

ありがとうございます🙇昨日私は子どもに手をあげてしまいました⤵どうも私は病んでいるようです。それが直接旦那の浮気に関係するかはわかりませんが少なからず関係ないとはいえません。ずっと負けないぞと自分にいい聞かせてきましたが疲れてきたし旦那に別れをきりだしてみようかと思うようになりました。離婚に関しての情報は全くの無知です。勢いでいきそうだけど早まらない方がいいもんですか?

No.20

確かに病んでますね。言いにくいでしょうが、浮気は許さない事、浮気の場合は本気で離婚を考えている事を告げて下さいね。養育費の事など具体的な事を話せば、我に帰ると思います。あとはご主人次第ですが。もしダメなら諦めて本気で離婚を考えては。ストレスは後で身体に来ますよ。私は一気に老人のようになった事あります。自分でためないで発散して下さい。ご主人にたいして。

No.21

>> 20 ありがとうございます。そうですね・・向ける矛先間違ってました。私ももう我慢の限界なのでそう感じた今旦那にも別れる事を本気で考えてくれるよう話してみたいと思います。後先も考えずに無謀な気もしますがこのままではずっとモヤモヤを抱えたままの生活が続きそうだし・・

No.22

主さんは1年頑張られたのですね。辛かったですよね😣
この先修復が難しく、ご主人が離婚に応じてくれそうなら私はある程度は勢いも必要だと思います。
私は主人の度重なる浮気とモラハラに耐えられず離婚を切り出しましたが、最初は浮気を認めていたのに、いざ離婚となったら、してない!と否定されました。
なので、今も離婚できずにいます。
帰って来たと思ったら何も言わず出掛けていきました😢
せっかく作った食事も食べずに‥

私は10ヵ月の子供がいますが、やはり悩みます。

No.23

>> 22 まだ赤ちゃんいるのに大変ですよね💦私には必要なくても子どもにはお父さんが必要とある占い師さんに言われた事があります。子どもの為にと我慢もしてきましたが・・結局昨夜は離婚を切り出せませんでした。今の生活全てがなくなる訳だしどうするのがいいのかまた分からなくなりました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧