3才児検診

回答5 + お礼5 HIT数 1877 あ+ あ-

2009/09/10 12:46(更新日時)

今度、3才児検診があるんですが朝の尿を取るパックがあり、やります。
毎日パンツ履かせてやってますがヒステリーになり全然🚻に行ってくれなくて出てから🚻行く~と言います😠
🚻可愛くしたりカワイイパンツ履かせてみたりシール貼れるようにしたり🚻行くDVD見せたり私達がやるのを見せたり色々やりましたが行こうか😃って脱がせると激しく泣き抵抗します💧
どうしたら尿検査出来ますか⁉
カード使った視力検査も嫌がるし聴力検査も意味が分かってないし、もう嫌になります😢

No.1089527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尿検査や耳、目は体に異常がないかを調べるんですけど 検査自体出来ないなら素直にできなかったと言ったらいいですよ ただし別の意味で引っかかりますが
言葉が理解できていたら検査もできる内容ですから、理解できていないようなら発達が遅れていると見なされ要観察となります
言葉は出てますか?
心配なことは相談してみてくださいね
目の検査は旦那さんと一緒でもダメですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございました🙇
旦那は出張でいません😠
上の子供がやってみせても調子に乗る感じで、ふざけてやらないんです😠
言葉は結構喋るし言ってることも理解しています😠
もう私がイライラして仕方ないです😠

No.3

うちも3歳児検診この前行って来ました😃
おしっこ採るのは問題なかったのですが💧
視力検査・聴力検査は🏠ではふざけて出来なくて😥
当日、その事を言って検査してもらいました😃

男の子ですか❓
おしっこ教えないですか❓

No.4

>> 3 レスありがとうございました🙇
女の子です。
何かアマノジャクみたいな感じで誉めてもやらないしヒステリーなるから嫌になります😠検診日が近づくほど毎日頭が痛いです😢
おしっこは出た後に出る~と言います😠

No.5

うちの上の子供たちは良くお菓子(飴・ガム)で機嫌とっていましたよ😃
とにかく便器に座らすこと。
一時間ごとに座らせること。

どうしてもダメならオムツにコットン(脱脂綿)をひいて採るしか方法はないかも😥

No.6

オムツの中にコットンなどを入れて、コットンを絞ってもOKですよ‼視力検査は私の地区では家で出来なければ、検診会場で専門の人がやってくれましたよ‼
Cマークではなく、動物とかのカードど同じのはどれ見たいな感じでやってましたよ

No.7

ついこの間、娘の三歳児検診言って来ました
眼科の自宅での検査の時に大きいのは見えたんですが、小さいのが分からないと言ったので、そのまま記入し検診に行ったら保健師さんがやってくれましたよ。

主さんの所でもやってくれるんじゃないですかね?不安だったら、役所にこう言う状況なんですがと電話で聞いてみたらどうでしょうか?

No.8

>> 5 うちの上の子供たちは良くお菓子(飴・ガム)で機嫌とっていましたよ😃 とにかく便器に座らすこと。 一時間ごとに座らせること。 どうしてもダメ… レスありがとうございました🙇
さっきからも🍫や🍪あげようかなぁって釣ってますが出ないの💢‼って怒鳴り出てから行く~と😠
脱脂綿ですね😃
もしダメなら試しますね😉

No.9

>> 6 オムツの中にコットンなどを入れて、コットンを絞ってもOKですよ‼視力検査は私の地区では家で出来なければ、検診会場で専門の人がやってくれました… レスありがとうございました🙇
確か八歳の娘の時も視力検査がやれなくて検診で話したらまた出来たら来てくださいって言われました⤵
それきり忘れましたが💦
一応無理でしたと話してみますね😉

No.10

>> 7 ついこの間、娘の三歳児検診言って来ました 眼科の自宅での検査の時に大きいのは見えたんですが、小さいのが分からないと言ったので、そのまま記入し… レスありがとうございました🙇
やってくれるか確かめてみますね😃☎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧