好きだけど辛すぎる…
こんにちは。相談にのっていただきたいです。
自分には彼女がいるのですが…好きすぎて困っています。
友達と遊びに行くと聞くと不安になり、男友達がいると分かればさらに心配になります。
加えて1番の問題は彼女の過去が受け入れられないというか…
昔関係があった男性がいたらしく(しかも彼女には別の彼氏がいて浮気状態)、その人は俗に言うチャラ男のようなかんじの男性で、忙しいという理由でたまにしか彼女と会わないわりには合コンに現れたり(彼女のお友達に聞いたらしい)、いい車に乗ったり身なりばかり気にする人らしいです。
彼女いわくその人のことを信じきれなかったがすごく好きな人だったと言っています。
はっきり言って自分はその男の人とはかけ離れています。だから彼氏がいながらもそういう男に振り回されてた彼女の過去が許せません。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
すいません遅くなりました💦
続きです。
恥ずかしながらそんなこと考えて落ち込んで眠れなくなったり、またそのような人が現れたら彼女は引っかかるのではないかなどという不安ばかりでとても辛いです。なにしろ1度やっていることなので…
ただ彼女とは価値観も合い、一緒にいてすごく楽しいので自分にとってこの人以上の女性がいるのかという葛藤を繰り返すばかりです。
どうするのがよいか他の方の意見も参考にしたくこの場をお借りしました。
簡単に言えば別れて解放されたい気持ちもあるが後悔するのではないかというかんじです。
自分勝手ですね…
厳しい意見からご自身の体験談までいろいろなアドバイスいただきたいと思っています。よろしくお願いします。
あなたが今19歳なら彼女はもっと幼い頃にそんな男に騙されてたんでしょ?
まだまだ経験がなかった頃にやってしまった過ちの事をいつまでも根に持つ必要はないでしょ。彼女の学習能力くらい信じてあげなよ。
あなたの不安は、デートDVの加害者に共通する不安です(加害者がみんなそういう彼女を持つって意味でなく)。厳しいこというけど…人は過去を乗り越えられるから人は今まで進歩してきたんだよ。そして過去を乗り越えて行った人たちはみんな、側で信じてくれる人がいたんだよ。主さんが信じてあげなきゃ、彼女は過去を乗り越えられないよ。
生きてれば色んな場面で消化しきれない事はたくさん出てきます。
私も過去好きすぎて嫉妬が行き過ぎ、気が狂いそうに何度もなりました。
でも毎回気にしてると自分の身が持たないし、今はそういう事があっても、考えないようにしてます。
自分の経験から言えば、若いうちは仕方ないのかなと思います。
主さんの悩みのそもそもの原因は、そんな話をした彼女さんにあると思います。
私も彼氏に話さなくていい事まで話し、結果彼氏をすごく傷つけて主さんみたいに悩んでました。
その事で喧嘩した時に泣かれました。
その時初めて、そんなに深く傷付いてた事も知り、いらない事言うんじゃなかったと後悔しました。
でも彼氏は気にしないように、考えないようにしてくれてたのだと思います。
主さんの彼女も、そんな話しなければ主さんは悩み葛藤する事はなかったですよね。
別れたくないのであれば、彼女さんに本心を話し、主さんは気にしないようにするしかないのかなと思います。
努力してもいい方向へ行かなければ、まだ若いんだし別れて次へ行く方がいいですよ。
何の参考にもならないレスを長々と失礼しました。
再レスです。
憶測で彼女さんを悪いと言ってごめんなさいね…。
付き合う前なら、仕方ないのかなと思います。
そして気になるから聞いてしまうのも仕方ないと思います。
主さんは若い時の私に似てる気がします。
主さんはガキではなく、勉強中なのです。
人生いくつになっても学ぶことはたくさんあると思いますし、私も勉強中です。
主さんは今悩んでまた一つ大きくなろうとしてるんですから、今は苦しいかも知れないけど、たくさん悩んでみて下さい。
もっと素敵な男性になると思います。
彼女さんは結構年上との事、歳を重ねたらそれなりに過去はあります。
すごく好きな人だったとの事ですが、それは付き合う前に聞いたのですか?
主さんもそう思われる可能性は十分あると思います。
彼女を精一杯愛し、でも我慢の出来ない事は相手に訴えかけ改善していき、良い関係を築いて下さい。
他人ですから、言わないとわからない事はたくさんあります。
頑張って下さいね!
偉そうなレスになってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧