バテバテで…

回答4 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2006/06/29 18:20(更新日時)

夏バテ対策で皆さんのしている事を教えて下さい。今年も暑くなってまだ数日なのにもうめげてます…。

普段から食が細く体力も自信ありません。ビタミン剤と黒酢ドリンクは続けていますが他にも何かありますでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m

タグ

No.109045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もバテやすくて夏なんて夜になってやっと食べれる感じだからそれ以外飲み物しかとれないからしんどいっすね…ただ野菜なんかは体を冷やしてくれる作用あるみたいなんでどうですかね!けど野菜の他にも何か食べやすい炭水化物もとらないと駄目ですけどね…

No.2

☆うなぎ☆

No.3

>> 1 私もバテやすくて夏なんて夜になってやっと食べれる感じだからそれ以外飲み物しかとれないからしんどいっすね…ただ野菜なんかは体を冷やしてくれる作… お返事ありがとうございます。体の中から冷やしたら良いですか?私も水分補給だけで夜ご飯中心になっちゃいますね。三食きっちり食べるのが一番なんですが…。水分だけでおなかいっぱい。
野菜は大好きです。炭水化物で一緒にというとさっぱり系でサラダうどんを考えちゃいました。豚シャブサラダうどんなんてどうでしょう?

No.4

>> 2 ☆うなぎ☆ お返事ありがとうございます。
夏バテ予防と言えばうなぎ!ですね。

蒲焼き。白焼き。うな茶漬け…。
あ~よだれが…。

ただ、食費がかさんでしまい貧乏の我が家ではご馳走の部類になってしまいます。これもまた悲しいのですが…m(_ _)m

No.5

夏野菜は体を冷やしてくれる作用があるみたいですよ(^O^)
毎日暑くて嫌になっちゃいますよね~ι

No.6

返事遅くなりましたぁ良いですねぇ野菜が好きなら冷やす作用あるんで食欲もでると思います!サラダウドンなんてかなり良いですよ!元気いっぱいで夏を乗り切ってきましょう(^o^)

No.7

>> 5 夏野菜は体を冷やしてくれる作用があるみたいですよ(^O^) 毎日暑くて嫌になっちゃいますよね~ι お返事ありがとうございます。今日も暑いですねぇ(T_T)
冷房が苦手なもので毎年この季節はしんどいです。この夏は野菜で中から涼しく!
頑張ります!

No.8

>> 6 返事遅くなりましたぁ良いですねぇ野菜が好きなら冷やす作用あるんで食欲もでると思います!サラダウドンなんてかなり良いですよ!元気いっぱいで夏を… 私もお返事遅くなりましたm(_ _)m
食欲を落とさない方法がまた食事の一品でできるのは嬉しいです。涼しくおいしく!デスネ(^O^)
どうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧