性同一性障害
自分は心が男で体が女の性同一性障害です。
いつか体を元に戻したいと考えているのですが、仕事の面が不安です。
性同一性障害を受け入れてくれる企業は増えてきているのでしょうか?
酒を扱う仕事以外で教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
厳しい事言うかもしれませんが、少しでも不安があるなら、身体を変える事は止めた方が良いですよ。絶対後悔します。私も自分の性別に違和感を持ち、身体を変え今の仕事につきました。得る物もあれば、それ以上に失う物もあります。それを覚悟で望むのであれば、どんな職業でも就けますよ。苦しいかもしれませんが、よく考えてくださいね。
ご意見ありがとうございます。
増えてはいないんですね。
ヤクルトの配達の方は体も変えてらっしゃるんでしょうか?
4番の方
厳しい意見ありがとうございます。確かにそうかもしれませんが、自分にとって一番の後悔は自分の心と体に嘘をついて我慢することです。
再レスです。
その気持ちはよく分かりますよ。
そこまで思うなら、自分を信じて後悔の無いよう進んでください。
最後にもう一つ。
ご存知かも知れませんが、ホルモン治療始めたらもう後戻りは出来ませんよ。
一生続けていかなければいけません。
ホルモン治療によって当然ホルモンバランスが崩れますから、
精神的にもかなり辛くなって鬱になる人もいます。
最悪自殺する人もいます。
これだけは心に秘めておいてくださいね。
陰ながら応援してます(*^-^)
はじめまして。
私はあなたとは逆の、MTFです。
女性ホルモンを投与するようになってから、気持ちが脆くなり、そこにつらい出来事が重なり、うつ病になりました。(自殺未遂もしました)
仕事探しもさんざんやりましたが、どこも、理解してくれるようなことを言ってはくれるのですが、結局は採用には至りませんでした。
そのため、ニューハーフのお店で働くことにしました。
世の中の理解が進んできたとはいえ、はっきり言って、まだまだ厳しいです。
それに、トランスとか関係なしに、求人自体が少ないので、普通の方でも、仕事を探すのは、容易ではないと思います。
主さんは、まだ高校生で、お若いのですから、焦らずに、今はひたすら我慢して、女性として働き、少しずつトランスを進め、景気が良くなってから、自分の望む道を、模索したほうがよろしいかと思います。
諸先輩方は、皆、大変な苦労と努力と忍耐をされ、ご自分の望む道に進まれていますよ。
あなたも、いつかそうなれるよう、がんばってくださいね。
応援しています。(それにしても、17才なんて、うらやましい~)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 521HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 240HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 219HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧