立ちたがる娘vsママ😥
11ヶ月の娘がいます👶 もう立ちたくて仕方ないのか、つかまり立ちをしては調子に乗って手をバタバタさせたり、急に振り返ったりするので、後ろに倒れて目が離せません😣でも家事をしながらだとずっと見守ってるわけにもいかず、ちょっと目を離した隙に倒れて泣いてたりします💦一応頭打たないように布団などは敷いてますが、常にハラハラします😥
皆さんはこういう時は、危なくないような対策したら後は多少倒れてもそのつど見に行く感じですか❓それとも、家事は後回しにして👶が遊んでる間は近くで見守ってますか❓
ずっと追っかけて遊んでるの見守ってると何もできなくて、ついイライラしてしまいます😢皆さんもこんなもんなのでしょうか❓
No.1091546 2009/09/11 14:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
命の危険がないかぎり見守ってます😥
ダメ母っすね😭
最初はちゃんと見てましたが💦💦
自分で痛い思いしないと分からないだろうし😂⬆
今はなんだかやたら慎重になってて面白いです☺✨
よく頭打ったり手を挟んだりしてたけど今は学習して気をつけるようになりました👍
まだつかまり立ちの時期ならかわいいもんですよ😁❤
歩くようになって1ヵ月たった娘はゴミあさりから、玄関にまっしぐらに走ったり、階段をあがりたがったり…😠
目が離せないぐらい元気でなによりですけどハラハラしっぱなしですよね💦
家事するのは娘がお昼寝の時や教育テレビに夢中になってる時などにやってます!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧