炭水化物ダイエット

回答8 + お礼8 HIT数 1203 あ+ あ-

2009/09/12 14:45(更新日時)

ダイエットの為、高校の時から炭水化物(ご飯、パン)などいっさい食べていません。
皆さんの中で同じような方いますでしょうか?
ご飯は健康の為に食べたほうがいいのでしょうか?

No.1092220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

炭水化物一切とらないというのは…😨
良くないと思います。第一頭働きますか?
健康の為にも夜抜く程度にされてはいかがでしょうか?

No.2

人間は炭水化物をとらないといけない体になってます

炭水化物を控えると 体に問題がでるのは間違いないし 反対に栄養の吸収率と蓄積率が普通の人よりあがって太る体質になるよ

嘘だと思うなら調べてみて

No.3

え💦うどん、そば、パスタやお饅頭なども?
10年間?
スゴいですね。
栄養学的な事は私には分からなくて申し訳ないですが、私は炭水化物ヌキは、あまり効果が無く、ご飯を、少し減らして、野菜や肉、魚普通に食べるくらいの方が痩せました。
主さんはそれで効果がでているのですか?
体質もあると思いますけど…。

No.4

人間に必要な栄養は、学校でも習ったと思いますが、5大栄養素または、6大栄養素です。その内の炭水化物がなかったら、偏った栄養となり、骨や脳に悪影響を与えます。

No.5

>> 1 炭水化物一切とらないというのは…😨 良くないと思います。第一頭働きますか? 健康の為にも夜抜く程度にされてはいかがでしょうか? そうですね💦理想の体重もキープしていますので、これから少しずつ食べていこうと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 2 人間は炭水化物をとらないといけない体になってます 炭水化物を控えると 体に問題がでるのは間違いないし 反対に栄養の吸収率と蓄積率が普通… 聞いたことがあります。今はダイエットに成功して理想の体重をキープしていますが、これから少しずつ食べていこうと思います。

No.7

>> 3 え💦うどん、そば、パスタやお饅頭なども? 10年間? スゴいですね。 栄養学的な事は私には分からなくて申し訳ないですが、私は炭水化物ヌ… 昔から麺類はあまり好きではありませんでした。だから炭水化物を抜くことは全然苦ではありませんでした。
餠とかも嫌いだったので💦
ただ、ご飯を抜くのは最初きつかったですが、おかず、味噌汁を沢山とるようにしていたので、ご飯は簡単にやめられました。

No.8

>> 4 人間に必要な栄養は、学校でも習ったと思いますが、5大栄養素または、6大栄養素です。その内の炭水化物がなかったら、偏った栄養となり、骨や脳に悪… 今の所支障はでていませんが、今後のことも考えてこれから少しずつ食べていこうと思います。

No.9

彼や友達と、飲み・ごはん 行かないの?

そういう時は何を食べてるの?

10年ってスゴいね。

No.10

>> 9 食べにいっても、ダイエットしてるからといってご飯は残しています。基本あんまり食べにいかないので💦
旦那と食べにいくときは、旦那に食べてもらってます💦ありがとうございました。

No.11

少しは食べた方がいいよ。
年をとってくると病気になる危険が…

No.12

炭水化物も必要な栄養素です。

炭水化物は糖質ですが、不足すると脳の働きが鈍ったり、肌荒れや口内炎が起こります。

また、不足している糖質を補うため、たんぱく質を分解して使うようになります。

炭水化物だけではなく、〇〇を食べないとか、逆に〇〇しか食べないとかいうダイエットは間違いです。

そんな食生活を続けていると、中年になってから体が一気に老化しますよ。

No.13

>> 11 少しは食べた方がいいよ。 年をとってくると病気になる危険が… これから少しずつ食べます。

No.14

>> 12 炭水化物も必要な栄養素です。 炭水化物は糖質ですが、不足すると脳の働きが鈍ったり、肌荒れや口内炎が起こります。 また、不足している糖質を… しっかり朝昼晩食べて運動で痩せるのが一番ですよね💦運動が苦手で炭水化物をぬけば痩せるのではないかと思ってしまいました💦
これから少しずつ食べます。

No.15

たしか歌手のガクトも炭水化物をずっと食べてないと言っていましたよ

炭水化物抜きも問題ですが、そこまで徹底してダイエットしてしまう精神面もかなり心配ですね

心が病んでいなければ良いのですが…

No.16

>> 15 大丈夫です。ありがとうございます。
Gacktも炭水化物食べないんですね💦
これからのことも考えて、少しずつ炭水化物とるようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧