日本破綻

回答30 + お礼18 HIT数 2871 あ+ あ-

2006/09/09 20:30(更新日時)

2008年度~2012年度日本は破綻する可能性があります。もし破綻するとIMF(国連機関)は緊縮政策を発表します。その内容は医療費全額負担、年金支給停止、生活保護停止、預金封鎖、消費税20%、公務員(ボーナス全額カット)リストラ、円の切り下げを発動します。20%以上の失業率、ホームレスは1000万人という現実が待ってます。許せますか。

タグ

No.109287 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赦せないけど、コイズミパフォーマンスを信用してありえないくらい大量議席やったような国だもん、仕方ないんじゃ?

コイズミが打ち立てた雇用緩和のせいで、派遣会社が市民権を得て正社員採用企業がまた減ったのに、「雇用【緩和】」って言葉だけのイメージをとりあげて【カンドー】してるんだから。

私は自民になんかいれてないし、コイズミなんか最初っから信用してなかったけど。

こんな風になったから超軍国主義(核を持っても違憲じゃない、がモットー)のアベってのが受けるのかしら。

ってか、一般庶民の私でさえ近い将来日本はそうなるのわかるのに、そんなことおくびにも出さずに浮かれた【報道】してるテレビが一番悪いのか、鵜呑みに信じる国民が悪いのか。

No.2

もし日本が民間企業ならとっくの昔に破綻してるし…。

国と地方の借金約1000兆円。
完済なんて100%無理。利子を返済するだけでいっぱいいっぱい。

借金を借金で穴埋めしてる状態だからね…

ニートの増加、少子高齢化…日本に未来はないね。

No.3

許せないけど、しょうがないんじゃないですかね。そうなってしまう政治を許してしまってきたんですから。

今更騒いだって、回避出来るようなことじゃないでしょ。

No.4

で?どうしろっていうわけ? 何か打開策はあるの?人や政府の批判をする人って愚痴ばかりで解決法が無い人ばかり。そこまで政治批判するのだから主さん、まさかニートなんかじゃないですよね?

No.5

日本は狂ってるので早く一度ペシャンコに潰れるべきです。子供が親を殺しはじめた時、その国は終わると言われています。経済だけを異常に発展させてしまった為に本来の人間としての生き方が利益やお金中心の間違った方向に行ってしまったのです。このことに破綻して初めて気付くということになるでしょう。破綻しても国は存続し、人は知恵や力を出しあい生きていけます。そんなに気にする必要もないでしょう。

No.6

みなさん冷静ですね。ニートとか書いてありますがフリータです。あと僕だったら破綻させます。打開策はありません。衆議院と参議院一本化にして250人の国会議員にします。政権交代しやすいようにします。あと自治体が多いから300の自治体に金をあげる。公共事業を他の分野に投資するべき。終身雇用制度はなくすべき。国会議員、県議は若い人でやったほうが構造改革しやすいから。以上。

No.7

国がバックアップしてトヨタとかソニーに毎年2兆円の投資。国際的に勝てる企業が必要だと思います。影響力絶大。韓国のサムスン、現代がそうですね。

No.8

みなさん意見ありがとう!!感謝感謝!!

No.11

日本には中級階層は一億人います。これは社会主義。資本主義はフリータが8割、2割が正社員が妥当です。資本主義=勝ち負け組はっきりつけたほうがいいでしょう。

No.12

SONYなんて韓国の液晶テレビを格安で売りまくって最近ちょっと景気良くなってきただけですよ! TOYOTAにも投資って…何か申し訳ないですが机上の空論に思えます。m(_ _)m

No.13

ただ、フリーターだから政治を論じるな!とか差別は良くないと思います。そういう差別して政治に関心を亡くす人が増えれば益々自民&公明&官僚の悪政が続く事になりませんか? 職業に貴賤なしです。

No.14

韓国が破綻したとき韓国政府はサムスンに毎年2兆円の投資をしてきました。いまではサムスンはソニーを時価総額で抜いています。サムスンは生産能力はあるけど技術力はありません。技術力はソニーに頼ってます。いい企業にはもっとバックアップしたほうがいいに決まってます。ホリエモンもサムスンのファンです。僕もサムスンのファンです。ソニーは確実にサムスンに買収されるでしょう。もっと日本政府は韓国を尊敬してほしいです。靖国問題よりこんないい所見て欲しかった。韓国のパワーはぜったいすごいから。

No.15

フリーターだから政治語るなっていうわけではないです。ただ、それだけいろいろ考えてるなら、自分の考えを活かせる企業に就職したり、自分で会社を起したりするなど、行動に起してみたらいいんじゃないの?って思うんです。政治家になるのにだって、もっといろんなことを知らないといけないんだから、大学で勉強するとかさぁ。

No.16

フリータは経営者にとってコスト削減になってるから社会に貢献してます。。フリータは車も買えないし、ほしい物も買えない、貧しい生活ですよ。貴方もフリータになってください。あと選挙には行ってますから。

No.17

政治家になるつもりないです。破綻はインターネットで知らべてください。郵便局の財産350兆円アメリカにもっていかれるの知ってますか。貯金がゼロになるのですよ。1億円もっててもゼロになるんだよ。フリータは発言無しは差別だよ。俺は時間あるときに本読んでいる。掲示板は自由に発言していいでしょう。あとフリータ発言は荒らしになるから。

No.18

①②⑬コメントありがとうございます。

No.19

破綻はしませんね。日本が沈没でもしない限り。戦後復興20年しないでオリンピックやった国ですよ。韓国傾倒もいいけど自分の国にもう少し誇りを持ったら?フリーター批判にご立腹のようですけど、ちゃんと確定申告して税金収めてますか?国民年金払ってますか?フリーター=無納税者っていうイメージがあるから皆さん叩くのだと思います。

No.20

⑲さん、本屋で国家破綻読んだほうがいいよ。フリータ発言されてた方ですか。2008年度から10年物国債40兆円税金から払うの知ってますか。いま一般歳出償還額20兆だけど毎年金利が上がって2兆ずつ利払いが増えてます。一般歳出から60兆円ですよ。

No.21

で、主は税金収めてますか?

No.22

腐敗堕落した政治家(自民党)を尊敬できますか。これから日本が破綻しなければ、2050年度までに30、40代の人は300万人がフリータになりますよ。政府の統計結果からも100%そうなります。国民の半分くらい負け組になります。グローバル化がその理由。日本破綻は田原さん他エコノミストが言われてます。

No.23

消費税払ってます!!あと年金は払えない。年金は聞きますけど、みんなおさめたらいくらですか。詳しく聞かせてください。あと先進国でもフリータ多いですよ。

No.24

フリーターは所得があるのでしょ?だったら納税義務がありますよ。所得税、市県民税、国保税。消費税は幼稚園児でも払いますよ(笑) 主みたいに納税の義務を国民が放棄すれば主の想像通りこの国は破綻しますね。 その前に主は税金も年金も払ってないのだから年金が破綻しようが福祉がおざなりになろうが、最初から恩恵受けられる立場じゃないから関係ないか。

No.25

この件に関わらず自分でなにもしない人にかぎって理屈や知識で物を語るのがうまい。このスレは無知な自分には勉強になりました。主さん選挙もだけど税金も払ってやることやったら説得力あんのにね。

No.26

消費税は払ってます!と堂々と言える所が素敵!消費税はその場で払わなければ何も買えませんからね。年金などあまり強制力のないものは後回しにしてダラダラと払わずにいるだけでしょ。
それも日本破綻の元になると思うけどね。

No.27

フリータは410万人います。もしこの人達を正社員になったらどうなるのですか。みなさんは正社員になってほしいのですか。個性のない意見はいらないですよ。個性があったほうが楽しいからね。

No.28

結局主は何が言いたいの? 日本の未来を憂いてるのか、皆で素晴らしい国家を作りたいのか?それとも日本を破綻させたいのか? 主の意図の見えないスレです。お礼レスも思想的に統一が無く本の知識ばかりで、実体験から来る危機感ではないので信憑性が感じられない。言葉の羅列だけでは、どなたかも言ってましたが机上の空論ですよ。政府に文句があるのなら税金払ってね!少なくとも今はこの国に守られているのだから。

No.29

国民の義務ぐらいちゃんとしてから発言してくれ。

No.30

国家破綻させて一から立て直すのがいいに決まってます。フリータ差別がなくなればいいですね。

No.31

フリーターが個性的で正社員が個性が無いのですか?意味が分かりませんが。
少なくとも、正社員はコストがかかりますが、税金・年金等全て天引きできちんと払ってますよね。フリーターは所得が少なければ税金も安く済む。人によっては上手い事やって生活保護受けたり、国からすれば出費の根源。
どうでも良いけど、大抵大きな事言う人は自分が出来ていない事が多い。話を国家レベルにする前に、個人的にきちんとしてから大きな事語りましょうね。

No.32

国家の立て直しは正しい納税から! 権利の主張は義務の遂行から! 25歳青年!意見は自分の言葉て! 頑張って未来のために働きましょ!! お邪魔しました。

No.33

主さんはフリーターを正当化してますが、フリーターが増えてるから経済の足を引っ張ってるんです。定職につく気がないフリーターが増える…企業はお金が無いから安く使えるフリーターを雇う…悪循環なんですよ、理解出来ないなら本当のおバカさんです。そして権利や自由ばかり主張して子どもを産まない(産めない不妊の方は別)負け犬女性達。精神病だ引きこもりだと言い訳ばかりのニート達。こいつらが正社員で働いたり、子ども一人産むだけでも確実に経済は回復するのに(-_-#)

No.34

市県民税は払ってます。年金は払うのをやめました。25年間はなが~い。あとフリータ差別はいじめですよ。丁寧に書きましょう。それ以外はむしむし。

No.35

正社員は仕事でしょう。なんでいま掲示板書き込みできるのですか。ネカマでしょう。

No.36

自民党の悪事知らないでしょう。

No.37

フリーター以外にも派遣、請負など非正規の労働者が増えているのは、そうした形態の労働を望んでいる人が増えたためではなく、正規雇用を望んでも、なかなか雇用にありつけない雇用状況があるという現実にも目を向ける必要があるのではないでしょうか。税金を払えるのに払わない悪質滞納者が存在しているのも事実ですが、払いたくても払えない人が増え続けている実態を見過ごしてはいないでしょうか。こうした状況を鑑みたとき、フリーターだから、あるいは、税金を払っていないからと言って発言を許さないというのは、数多くの社会的弱者の発言権を許さないことにつながっていきそうでこわい気がします。また、そういう人達が切り捨てられていくことにつながると思います。幅広い議論を期待しています。

No.38

主へ
権利を主張するのは義務を果たしてからにしましょう。

税金は払わずに済むものではありません、払わなければ延滞金をとられます。
それを堂々と義務を果たしているかの如く、主張するところが甘ちゃんですね。
年金も納めてから言うこと言ってくださいよ。

皆さんへ
レス見ているかぎり、あんまり相手にしない方が良さそうですよ┐(´ー`)┌
評論家気取り、人の意見は聞かないし。何のためのスレか意図不明です。

No.39

差別発言は禁止です。もし次あったら即管理人に電話します。出入り禁止にしてもらいます。

No.40

破綻はあると思いますか。YESかNOで書いてください。

No.41

YES!
大いにYES!
だから、そこの君!
親のすねかじってないで、一人でたっち「自立」しましょう
それが、日本破綻を回避する第一歩かと思います。
韓国がどうのこうのおっしゃってますが、隣は隣、うちはうち。

No.42

個性とかまた別問題だと思うけどなぁ^_^; 逃げの言葉だね

No.43

主さん貴方が色々言われるのは貴方が日本の経済について色々政治に文句言ってるのに、自分はフリーターで税金も消費税しか納めてない「年金は払うのやめました」とか経済にまったく貢献してないのに「フリーターは社会に貢献してます」とか言ってるからでしょう(^_^;)
普通のスレならフリーターだってなにもいいませんよ。
でも言ってることとやってることが伴ってないから言われるんです。
納税は義務です。
それをしない人が増えるから更に悪化してるんじゃないですか。
ちなみに主さんの「ネカマでしょ」も充分中傷ですよ。
管理人に連絡したかったらしてください。
でもその前に、なぜ自分が言われるのか考えてみてはどうですか?

No.44

ってゆうか本の内容を鵜呑みにしてるだけですよね??

若しくは宣伝活動とか??

No.45

フリーターが差別されたって仕方ないでしょう?フリーター=無職ですから。納税してないなら尚更です。バイトなら学生にも出来る。定職就きたくてもつけない~と言い訳する方、正社員の募集は沢山ありますよ、仕事より好みしなければ。努力し続けたのにどうしてもフリーターにしかなれなかったと言うなら、話は別ですが。だいたい納税の義務を果たしてないのに、差別するなだの何だの権利ばかり主張して…主さんは矛盾してます。差別されたくないなら正社員になってみろ(-_-)

No.46

正社員は仕事中でしょって、どこの正社員も9時~5時で働いてると思ってるの?世間を知らない人だね。人をネカマ扱いする前に、世の中の仕事について勉強したらどうですか?

No.47

>>45
私はフリーターです。
月収約30万円、年金と健康保険と雇用保険と所得税を毎月きちんと払っていますけど…。

これでも私は無職なんですか?
日本経済の足を引っ張ってるんですか?

No.48

フリーター=無職は違うと思いますよ。フリーターでも収入さえ有れば年金税金なり社会にちゃんと貢献できます。ただ自己でやるか会社でやるかの違いで。扶養範囲内の収入では無理だと思いますが。なので固定観念で語るのはフリーターさんに偏見持ちすぎですね。ニートと一緒にされたらたまらないですよ。ちなみに自分は社員として働いてますが。申告を会社に任せてるて感じですね。強制ですから引かれるもんは多くて辛いですがフリーターを批判するつもりはありませんし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧