自分が将来やりたい事…
現在高校二年生です
現在夏休みなのですが、得に勉強せずにごろごろとする毎日
ついに母親がキレ、「お前は勉強する気があるのか」「そんな生活で大学行かれても金を払うこっちが困る」等言われました
…もっともだと思います。
高校も内申が2.6程度、部活も水泳をやっていましたが、一年前程から幽霊部員。
なにもかもに逃げてる自分が嫌になります
相談したい事というのは大学の事です
このまま中途半端に何をやりたいのか決めずに大学に行きそうで…
絵はちょっと好きだけど、仕事にする程のものじゃないし、あとは毎日ほかのひとから見たら嫌になる程触ってるパソコンでしょうか…(といっても遊びです)これも正直仕事に繋がるようなものじゃないです
自分が何が得意なのか、分からないんです
高校出て働くにしても大学行くにしても、何がやりたいのか自分で分かりません
乱文ですいません💧
アドバイスよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ高校2年の者です。
正直、今の時点でやりたい事を見つけてなきゃいけない理由はないのでは?
まだまだ時間はあるんだし、ゆっくり地道に探せば良いと思う。
もし興味がある事があるなら、それについて調べてみたらどうだろ…?
パソコンを使って何で遊んでるかは知らないけど、その遊んでる物やパソコンを作ってる人だって仕事として作ってたりしてる訳だから仕事には繋がる気がする。
もし何をしたいのか分からないなら、とりあえずは勉強しておくべき。
これからやりたい事を見つけても学力がなければ大学には進学出来ない。
やれる事の幅も狭まるし、何より勉強する事で興味がある事が増えると思う。
ま、参考程度にどうぞ。
まず自分の暇潰しの道具は全部捨てる。そうすれば案外趣味が見つかってくるし何かやろうと思うようになる。勉強する時間も増える
あとパソコンやってて充実感はありますか?片付けるのが嫌ならブログでもサイトでも良いのでやってみてはどうですか?毎日どんな更新をするか考えるので頭も良くなりますよ。
わかるなぁ❗
私は社会人ですが…
何となく今の会社に入ってしまいました。
若い頃に勉強する事は大切ですが…
社会に出てからやってもいい気がします。
でも大変ですよ💧
私は苦労してます。
ただ、専門職は学生の内に勉強しないとダメですね💧
周りはどうでしょう?
行きたい、受かりたいとは思っても、何をしたい?と言われると中々答えが返らない物です。
考え方を代えて、将来を探すために大学に行くと考えてみて。
学部が多い、等はそういい考え方もあります。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧