友達?

回答3 + お礼2 HIT数 1094 あ+ あ-

2005/11/29 08:29(更新日時)

ゎたしは、学校で④人でいるのですが、①人ゎ、学校をさぼったりするゃつで、最近③人なんですケド…やたらと①人がゎたしをはみらせようとしてる気がするんです。それにその子ゎいきなり走り出したりして、わたしゎ、なんかついてくるかどぅか試してる気がするんです。私の思い込みが激しいのかなぁ?あとぉ、勝手にほってどっか行ったりするんですょ(;_;)わたしゎ毎年こんなコトで悩まされるんです(;_;)最近学校にも行きたくないんです。どぅするべきかぁアドバイスくださいm(_ _)mあとぉ…友達ってこんなものなのでしょうか?

タグ

No.1093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も中学んときそーだったかな。3人でいて私1人って時期があったよ。ホント学校に行きたくなくって、って感じで。でも嫌だったけど毎日頑張って行ってました(*^-^)段々友達づきあいは変わってくよ。

No.2

友達にも深い付き合いの友達(親友)と浅い付き合いの友達があります。親友は、なんでも相談でき、自分が自然で付き合っていける人。浅い付き合いの友達は、その場だけの付き合いの人。と、悪い言い方だけど、私はそうやって分けてるよ!若いのだから、いろんな友達を作るべし!そして、その中で親友を見つける。私が、学生の時は浅く広くの付き合いがモットーでした(^_^;)今は、三人の親友がいます。答えになってなくて、ごめんね(T_T)

No.3

アドバイスありがとうm(_ _)mあとぉもう少しなので頑張って行こうと思いマス。だけど、私ぃつもこうなってしまうんですけど、何かが悪いトコがあるのでしょぅか?あと、他の人と仲良くするべきでしょうか?

No.4

あなたの事を知ってる訳じゃないから、悪いとこどうこうとは、なんとも言えないけどね(^_^;)いろんな人と話をして、大事だと思える人と仲良くすれば、よいと思うよ!でも、広く浅くの関係でも、あまり横柄な態度をとるのはNG!いろんな人と話をする事は、自分を磨くいいチャンスだよ。人がやってる事で、あなたが嫌だな(-"-;)と思うところは、あなたが人にしないように努めて行く。人から学ぶ事は、たくさんあるから勉強だと思って(^_^)v自分が変われば周りも変わるよ!若いのだから、ちゃんとよい友達も見つかるだろうから、自分を磨きなさい。年をとったら、なかなか自分を替えるのは難しくなるよ(>_<) 頭が固くなるからね…。ただ、人間は鏡だと思いなさい。自分が笑えば、相手も笑顔で返してくれるから(*^_^*) 頑張れ!まとまらない答えで、ごめんねm(_ _)m

No.5

わかりました!!!ぃろ②ありがとうございます(>_<)変われるように頑張りマス(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧