殴られました。

回答37 + お礼8 HIT数 5661 あ+ あ-

2009/08/25 19:47(更新日時)

旦那の暴力、暴言に耐えられません…。

ケンカはささいな事からですが、私が言葉で返せないので思わず叩いてしまったら、本気で殴られ「気持ち悪い、出ていけ、もう無理、おまえは障害者以下だ」など、キレたら止められなくなる人ですが、妊娠中にまでアザやたんこぶが(顔面に)出来るまで殴られると思いませんでした。

あげく、俺が買った物に触らないでまで…。

そこまで言われたら、この家にいれないし、出て行こうと荷物をまとめると「荷物を詰めた瞬間、二度とこの家に入るなと」

私は産休前ですが、まだ仕事もしてるし、この顔で後何時間かしたら仕事に行かなくちゃいけないのに、どうしたらいいでしょうか…。
旦那は自分が一番で意見される事を嫌う人で、それが段々悪化してきています。

タグ

No.1093829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどいですね。
とりあえず行けるときに即警察行くか
DV相談センターなどを調べて(ネット検索などで)相談しましょう。

No.2

離婚💔する前に、
①👮に被害届をだして
②弁護士に相談して
③裁判(訴えて)
④慰謝料たんまりもらうか、鑑別所入れちゃいな😊

No.3

人間として 自分より弱い者に暴力を振るうなんて最低👹💢
カス以下です💢

警察に被害届を出して そこまで言われたのなら別れる覚悟で出ましょうよ。

アナタ自身と赤ちゃんは アナタしか守れませんよ😭

警察は夫婦喧嘩だから被害届を出さないように説得してきますが、主さんの為にも出して 旦那さんに反省させるべきです。

別れるのって本当に大変なんですが、どうか これ以上 酷い目にあわないで下さいね😭

No.4

今から病院です。
今日中でも良いので診断書を取って下さい。
診断書を持って警察へGO!

まずは我が身とお子さんの安全と、DVで警察に対応して貰いましょう。
役所に相談窓口はありませんでしょうか?

No.5

妊婦を殴るという事は子供を殴ったのと同じです。
明日行く場所は病院です。病院の医師にDVと判断して貰い、警察に連絡して貰いましょう。
あとは御主人次第です。

No.6

主さん、旦那さん結婚して暴言暴力はいつからですか?

今まではなかったのですか?

明日病院に行って警察にも行って下さいね。
体が一番大事です。あなたとお腹の赤ちゃんを守ってあげて下さいね。

No.7

一括のお礼失礼します。

みなさんありがとうございます。

殴られるような事するおまえが悪いというのが、旦那の意見です。
力で敵うはずないのに…釚も心配なのか今激しく動いています。

何を言おうと、歯向かう人が嫌みたいで完全に俺様なんです。。。

明日も仕事で病院には行けそうもありませんが、もう限界です。
本気で死にたいとさえ考えました。
浮気、暴力。。。
何故この人と結婚したのか考えてしまいました。

こんな酷い泣き顔と傷、寝不足で釚は大丈夫かなって考えてしまいます。
悔しくて眠れません。

No.8

大丈夫ですか??

まだ、家にいるのですか。顔のケガがどの程度かわかりませんが、今日会社に行っても、病院に行くように言われるのではないでしょうか。

それにしても、本当にひどい話しですね。

みなさんが言うように、警察に行くことを進めます。でも、別れないのであれば話しは別ですが。

大変だろうけど、お母さんとして、赤ちゃんを守ってあげて下さい!!

No.9

先に殴ったのは主さんだろ?

おあいこですね😂

力の強い弱いじゃないよ。叩いちゃいかんのは男女共に言えることだと思いますし、叩かれて怒るのも男女共に当たり前でしょ?
そこを棚上げして、反撃されたらDVってのは、いささか自分勝手な言い分だと思いますが?😚

力が弱いんだから、多少叩いてもマジになって反撃すんなよ。

そんな理屈は通らないと思いますね😠

No.10

また一括にて失礼します。
ありがとうございます。

確かに先に叩いたのは私です。
でもお腹にいる赤ちゃんは無視で馬乗りになって殺されるんじゃないかと思う恐怖に教われたのは事実です。
DVとは思いません。
理由なくでは無いですから。

結局眠れないまま朝を迎えてしまいました。
旦那は仕事に出かけましたが、会話もありません。

今夜帰って来るかもわかりません。
話し合いにならないし、逃げるだけですから…。

No.11

あなたもDV男でしょ!言ってる事は当たってるかもしれないけど、お腹には👶だっているのだし手をあげるにも程度がありますよ‼

No.12

旦那さんは馬鹿ですね💢非常識な人💢障害者以下って‼どう言う意味ですか💢障害者を軽蔑いいえ馬鹿にしてますね💢一生懸命に生きてるよ障害者は自立して働いてる人達が沢山いらしゃいます😢旦那さんは恥じを知りなさい⤵⤵👎👨👎

No.13

別れない理由は❓
耐えられないなら耐えなけりゃいいと思うけど。
別れられない理由があるなら、暴力ふるわれないように上手く立ち回るしかないですよね。機嫌取りながら生きていくしかね。

No.14

みなさんありがとうございます。
言葉の暴力も半端ありません、ただ何を言っても誰がここまでさせたんだと、度が過ぎる事も全て私のせいなるので、何か理由があれば殺されても仕方ないという(極論かもですが)考えなのです。
妊娠している、女だから…旦那には関係の無い事なんでしょうね。
旦那は二度の結婚に失敗し、私と三度目になります。
養育費や生活費を払いたくないから離婚しないだけなのかなと、少なからず私も養育費の足しになればと毎月八万円渡しています。
妊娠してるから、共働きだから家事を手伝う事も無く、毎月渡すお金にも当然のように受け取り、自分は仕事を理由に帰りが遅かったり、休みを合わせても予定を入れたり、自分が一番なんです。
それも「誰のおかげで今の生活があるんだ」と…。
寝不足と殴られる時に体全身に力が入った為、筋肉痛だし、何の解決もしないまま今の状態で仕事に行く気にもなれずにいます。
旦那からしたら私が今憎くて仕方ないと思います。でも夫婦ってケンカもして、他人同士が一緒になるんだから、沢山言い合って成長して築いていくんだと思っていました。でも旦那は違う。
自分に意見したり歯向かう人が嫌いなんです。

No.15

私も妊娠中の喧嘩で暴力ふるわれたよ。過呼吸なったけど、元気で産まれました。

他の方のレスですが、先に手を出したのも悪いと言えば、DV男と決めつけられんですね。じゃ女は殴っても暴力じゃないのかしら?

口で負けるから手を出して、旦那には殴るな?殴られっぱなしでいろと?力でも負けるのわかるじゃん。そりゃ、旦那さんが加減しろよ思うけど。先に手を出して『口で負けるから殴りました、でも私は妊婦なんで手を出さないでください』って勝手じゃない⁉私も実際怖かった、怖かったから過呼吸にもなったんだと思いますが……。過呼吸で倒れた私を見て、旦那が慌てて救急車呼ぼうとしてましたからね💦

旦那さんが1番悪いけど、主さんが手を出さなくても暴力ふるう人ですか?これからも同じこと繰り返すと思いますよ。カッとなって主さんが手を出し、旦那さんも殴るって。うちも大きな喧嘩ん時は、お互い足が出ましたから💧我慢出来ないなら、別れたらいいと思いますよ😔

No.16

>> 13 別れない理由は❓ 耐えられないなら耐えなけりゃいいと思うけど。 別れられない理由があるなら、暴力ふるわれないように上手く立ち回るしかないです… 耐えるつもりはありません。

別れる事にためらいは無いのですが、今後の話しどころか今の状況での話し合いも出来ないので…。

No.17

身体と赤ちゃんは平気ですか❓❓
さぞかし恐かった事と思います。
私も暴力はされた事あります‼きちんと病院🏥へは行ってみてもらった方がいいと思います。まして妊婦ならお腹がはったりしてませんか❓どんな理由があっても暴力はいけないです‼主さんもきちんと理解して、いけない事、DVされていると認識してください。
将来的にお子さんにもそうするかもしれませんよ!主さんはまだお仕事なさってるので、経済的自立はできています!私は早くその場から離れて、病院、警察へ行き自分と赤ちゃんを大切にして欲しいと思います☝

No.18

別れることにためらいが無いなら主さんは実家に帰り弁護士をはさんで話し合いや慰謝料などの請求をしたらどうですか?
また二人で話合おうとすればきっと次は殴られ顔が腫れるぐらいでは済みませんよ。
あと毎月8万も渡してるみたいですが今すぐやめた方がいいと思います。旦那さんかなり勘違いしてるみたいだし主さんもどんな理由にせよ自分の子供がお腹にいるのに殴るのはDVですよ!
主さんがちゃんと自覚しないとお子様にまでDVがきますよ!
自分の子供にまで同じ目に合わせますか?
とりあえず今すぐ病院に行って今主さんに必要ないかもしれませんが診断書をもらってきてください。

No.19

理由があるからDVではないというのは、とんでもない間違いです。DVは妻の態度がウザい態度だというちゃんとした理由があるのです。テキパキしないわたしが悪いんですから叩かれてもしかたありませんってのはDVじゃないなら世の中のDVのほとんどはなくなります。

No.20

主さんが何故、手をだしたか?旦那さんの言葉に対してですよね。話し合えない、自分中心でしか考えられない。其処に問題があるんですよね。先に叩いたから殴られても仕方ない。ではないと思いますが。旦那さん、そんな性格だから2回も離婚してるし。主さん、仕事あるなら離婚した方がいい。旦那さん、変わらないと思う。典型的なモラ男だから。

No.21

仕事は休んで、地域の女性相談センターに駆け込んで下さい。

冷静に専門家が話を聞いてくれ、これからどうしたらよいかアドバイスしてくれます。

妊娠中は、本当に精神的にも不安定になりますよね。体験したもののみが理解できるものです。
自分を責めないで。
ぜひ行って下さいね。

No.22

再です。旦那の前回の離婚原因も同じようなことなのではないですか?
あなたは産休制度のあるような会社にいるように、まだ絶望するほどじゃないのだから、病院で診断書を取って、ちゃんと離婚するよう考えないと、身重の女性を後がつくほど殴るのは明らかに人格異常ですよ。

No.23

ん?主さんは旦那さんに喧嘩で馬乗りになられたから、先に殴ってしまったんですよね?

先に殴ったのは悪いって言ってらっしゃる方いますが、立派な正当防衛だと思うのですが……

No.24

>> 22 再です。旦那の前回の離婚原因も同じようなことなのではないですか? あなたは産休制度のあるような会社にいるように、まだ絶望するほどじゃないのだ… みなさんありがとうございます。

みなさんのご意見、読みながら涙が止まりません。
先程シャワーを浴びようと思い服を脱げば、歯型がついてたり、アザが出来ていたり…その時受けた事を恐怖で覚えていなかっただけなんだなと改めて怖くなりました。

もう無理です。
病院に行き、警察にも被害届を出そうと思います。
赤ちゃんに何かされたら、この子の人生が台なしになりますから。

みなさん、ありがとうございました。

No.25

主さんが先に殴ったとしても 旦那はビンタ位にしておくべき しかも妊娠中だよ⤵ そりゃ立派なDVですよ 病気。 仕事より病院が先だよ✋

No.26

そういう旦那だと分かっていて、自分は妊娠中でお腹の子供が大事なら何故?先に手を出したのか不思議でなりません。大体、殴られて子供に何かあったら大変なのに未だに病院にも行かない事にも疑問なんですが。
旦那に腹をたてる前に産婦人科に行きませんか? それからではないでしょうか…

No.27

妻がたとえ先に手を出したとしても、男が手を出すのは絶対に許されません❗❗
極端な例えですが‥
小学1年の子が6年にケンカ売って叩いた時に6年生がボコボコにしていいですか?
そんな基本的な事がわからない人間がいる事が不思議です。

主さんは何も悪くないからね、自分と赤ちゃんの事だけ考えてね。

No.28

再です。そうですよ。
何でもいいからとりあえず病院と警察に今出来ることをしましょう。

旦那さん仕事だし、いない間に。

私も今妊婦だから、そして昨日の夜、喧嘩の話し合いして、殴られなかったけど言葉の暴力がひどくて、いつもと体も違うからあまり刃向かわないで、夜中だし子供も寝ているし、謝って終わらせようと子供とお腹の子供の為に土下座して謝りましたが、なんか今までにない嫌な感じの旦那で、こんな人だったの😣と涙が止まらず、私も寝れずに朝を迎えてしまいました。

お腹の子供は、ピクピク動いていて、ママ頑張るからね😣ってお腹を撫でながら何度も伝えました。

主さん、お互い頑張りましょうね😣
負けないで下さいね‼
私も頑張るからね‼

No.29

続けてごめんなさい。

主さんこれだけ教えて下さい。
旦那さんは、昨日初めて暴言と暴力を振るったのですか?

それとも、結婚してからよくあるのですか?

付き合っている時はどうでしたか?

三度目の結婚とあって、以前のことも気になってお返事のレスは出来る時でいいですからね。

元気出して下さいね。

No.30

二度も旦那が結婚に失敗した理由はそこですね…
主さんもよく×2の男と結婚する気になれましたね💧
子供が暴力の連鎖に巻き込まれない内に別れるのを勧めます

No.31

もっと早く別れるべきだったのでは?

学習能力ないの?

No.32

>> 29 続けてごめんなさい。 主さんこれだけ教えて下さい。 旦那さんは、昨日初めて暴言と暴力を振るったのですか? それとも、結婚してからよくある… みなさん、ありがとうございます。

私が変な所で旦那を信じてしまったのがいけなかったんですが、付き合ってる頃からある時期を境に暴力はありました…。
元妻にはもっと酷かったらしいですが、私には「ごめんね、もうしない」と言いつつ、繰り返されてきました。
私にも悪い所はあったし、仕方ないと思って耐えてきましたが段々激しくなって…。
妊娠後期になるまでは無かったですが、先週も頭を殴られ目が真っ赤になり病院に行きました。

もう直らない人だと今更遅いですがわかりました。

No.33

間違いない‼ DV 男のパターンです‼

No.34

主さん私の質問に答えてくれてありがとう。

前の方も言ってましたがそれは本当に治らないです。殴った後とかに必ずごめんねとか言うけど、また喧嘩の時に繰り返すパターンがDVです。

もう、お腹の子供と自分のことだけ考えてご両親や誰でもいいから助けてくれる方に助けてもらってこれ以上被害に合わないようにして下さいね。

No.35

私なら堂々とその顔で仕事に行きます✋✋
そしたら皆が承認になります。

勿論、離婚します✋✋
妊娠中にそんな事をするなら今後はもっとひどくなるはず💧💧

No.36

>> 35 みなさん、本当にありがとうございました。

夕方仕事が終わったら病院に行き、診断書を貰ってきます。
仕事はどうしても休めず、顔は職場の人達もすぐに気付きましたが、結局どちらがどうではなく、男の力に敵う訳ないのに暴力で返すなんて…って言ってました。
段々アザがはっきりしてきて、化粧も出来ない状態で。

夜返って来るかわかりませんが、もう話し合って仲直りするつもりはありません。
自分と赤ちゃんは自分で守らないと、あの人といると幸せになれないとわかりました。

No.37

再レスです。主さんが先に手を出すのも悪いよ、と言ってごめんなさいね🙇

前から暴力ふるわれてたらなら、話は別です。それこそDVですよ😨

誰か間に入って貰って、今後の話をした方がいいかと思います。離婚するにしても、2人じゃない方がいいですよ!無事に赤ちゃん産んで、幸せになってくださいね✨

No.38

とても人事とは思えません。

僕の妻はバツイチ子持ちでした。
妻も主さんと同じ目にあって離婚調停して別れたそうです。

初めて逢った時、すごく影があるのを感じました。
理由を聞いてみて、この先のこの人の人生を助けてあげたいと強く思いました。
2年後に結婚し、8年間仲良くやっていますよ。
今は、彼女の辛かった過去の分も僕が幸せにしてやりたい気持ちでいっぱいです。

希望を捨てないでくださいね。
主さんにも必ず良い人が見つかりますよ。

だから一刻も早く離婚してください。

No.39

たぶん、あんたにもかなり問題がある

No.40

今回と合わせて、先週の受診分の診断書もお医者さんに書いてもらってくださいね。
証拠が多い方が主さんに有利だから。

悔しい気持ち良くわかります。
自分よりも強いヤツにはヘコヘコするくせにね⤵

No.41

本当に男のレスには反吐が出る。

主さん、病院と警察と弁護士所に行って下さい。

No.42

暴力がその子供にまで連続しないかの方が心配です😔
あたしの母親も主さんと同じ理由で父親と別れシングルで育ててくれましたけど、父親の事を思い出すと精神的不安定なるのかあたしに暴力や暴言をはいて気持ちがおさまると、気持ち悪いほど優しくなってごめんねと何回も謝れた経験があります💧
あたしの母親も主さんもその人を選んだのは自業自得だと思います
しかも×2で前の奥さんとの離婚原因まで知っているのに

No.43

主さん頑張ってよ‼そんな男の悪い影響の無い環境で子育てしなきゃダメよ。大変だろうとは思うけど今頑張って別れなきゃね。 暴力の証拠を診断書という形でしっかり確保して被害届け出して離婚に向けて相手が納得しないなら調停ですね。

No.44

主さん報告おねがいします。心配ですから。

No.45

>> 44 みなさん、沢山のレスありがとうございます。

結局次の日仕事に行き病院に行けずでした。
顔面のアザを職場の人達が見て「酷いね…」と呆れるばかりでした。
肝心な旦那は、なんの連絡もなく、こちらからしても音信不通なので、もう別れたいんだなと思い家で悔しさと痛さとで泣いていたら帰って来ました。
「どうしてⅠに出ないの?」と聞けば「話してもらえるレベルじゃない」と一言…。
もぅ、話す気力も無くなり今に至っています。
結局私は自分の都合のいい妻でしかないんですよね。気に入らないと暴力、無視…。
こんなの夫婦じゃないし、ケンカも出来ないなら家政婦でしかないんだなって感じです。
まだ結婚して3ヶ月なのに…人生の汚点です。
人を見る目の無さを痛感しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧