母と衝突ばかりで
私の旦那 子供3人・母・祖母・離婚して戻ってきた妹8人で私の実家に同居してます。この環境で同居してくれてる旦那には本当に感謝してます。母はうちの旦那をよく思ってなくてこの不景気な世の中自営なので もろに影響が受け 母に借金を何度もしたり 私もフルタイムで働いてるので 昼間は母に預かってもらい 頭はあがりません🙇今朝も『あんたは頭が悪い』『こんな洗濯物の干しかたじゃ乾かない』『仕事と家事を頑張ってる姿がわざとらしい』旦那のことも『役たたず』『子供ばっかり作って恥ずかしい』『口が悪い』実親ながら うんざりです💧別居も考えましたが 今すぐにとはいかずに お金もなく 子供は近所に友達もでき 楽しそうだし ピアノを習っていて 知り合いに本物のピアノをもらって それを置ける家じゃないと💧 母にも『ピアノを置けるような家が建てられるなら出ていきな💢』と。同居を決めたのは亡くなった父親でした。父は優しくて 旦那も大好きでした。生きててくれたらなって時々涙がでます。自殺でした。私達の知らない誰かの保証人になってしまい、1人で苦しんだみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
一見、主さんが辛い様に思えますが…失礼ですが、お母様はもっとストレスが溜まっていて昼間お子さん預けているという事ですよね?もしかすると主さんよりも子守りをしているお母様の方がイライラして辛いのでは? しかもお父様が自殺なさっているなら尚更かと思います😥少し、お母様に一人の時間を作ってさしあげるのは如何ですか?聞いていると自分が疲れやストレスが溜まった時に言ってしまう口の悪さに近い気がしましたので…😥 自分達の事ばかり考えていないで思い切って自立してみてからお母様の悪口は言いましょうよ。まずは借金返しましょうよ。
7/26にもスレッドたててますよね?そこにもレスしたけど…そんなに嫌なら主家族が出て行けば?お金無くて旦那に仕事無いのに何故子供に習い事❓ピアノ何て場所とるもの置く余裕よくありますね💦お金が無いなら旦那がバイトする・子供の習い事を止めさせる、ピアノは断る。とかできるでしょう❓そんな努力もせずに文句だけは一人前何ですね💧旦那も変にプライドだけ高くてろくに仕事もしないんでしょ、で家族皆がお母さんに頼ってる。主の年齢ならお母さんだって若くないでしょ、それなのに主家族はお母さんを馬車馬のように働かせこき使い続けてる…そりゃお母さんだって嫌になりますよ。お父さんの意思~とか言ってるけど単に主が実家に居座りたいだけでしょ😁だって実家なら家賃要らないしお母さんをこき使えるからね🎵ピアノ置くとか厚かましいですよ。旦那だって仕事無いならバイトでもしたらいいのに家でごろごろして…主家族がさっさと出て行け💨そしたらお母さんや妹さんや祖母は安心できますよ😃是非親孝行に実行して下さい🙋
愚痴 言いにきただけです。 本当は仲良くやりたいです。 お金だって貯めたい。面倒みてくれてる 母にお礼をかねて お金渡してあげたい。
言い訳なんかしてない 事実です。 すべてはお母さんやみなさんの言うとおり。
出ていくなら 親子の縁をきるって言われた。 お金の事で自殺した身内をもつとね 旦那に お金の心配をかけれなくなるんです。 旦那もお金で悩んで死んじゃうんじゃないかって。
子守りは母から 言いだしてくれました。子守りしてやるから 働きなって。この言葉には甘えたけど 家事はちゃんとやってます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧