元旦那と復縁は❓
8年付き合い結婚して10年 子供は13歳♀7歳♂の二人です。一年半前位に離婚しました。離婚原因は食事が美味しくない・部屋が汚い・私が仕事をしないでした。 生活が苦しく私が仕事をしなかった為に旦那は借金をしていたらしく、離婚時に言われました…離婚後 3ヶ月位で彼女が出来たと報告があり、私と子供は元旦那の姓なんですが、お互いの再婚の為に旧姓に戻してくれと連絡あり。子供に会う気はない。養育費は5万から徐々に減額。今は3万に… こんな旦那と復縁は無理でしょうか❓
新しい回答の受付は終了しました
無理でしょう。もう新しい彼女が出来たなら、元旦那さんは新たな生活を始めているという事ですから。食事が美味しくない、部屋が汚い、仕事をしようとしない、って家事もいい加減、家計にも協力の姿勢が見られないと思って見限ったのでは。
何年一緒にいた女房でも復縁どころか顔も見たくないのが現実だと思います
本当に子供のためと思われるなら主さんはもっと現実と向きあって前に進まなきゃ💧
仮に復縁出来たとしてもそんな父親なんか子供の為になんかなりませんよ
それだけ長い付き合いで、主も子もいらないと言われているなら、よっぽど主にも原因があったのでしょう。
現に元旦那さんが述べられている離婚理由も、頷けますよ。 なぜ料理を工夫しなかったのか疑問だし、片付けも気合い1つでできるし、最重要課題は仕事でしょ。
なぜ家族が苦しんでる時、主は仕事をしなかったかですよ💨協力する気なかったんでしょ?
さよならされても仕方ない。後悔先にたたず。
質問なのですが
部屋が汚いというのは、主さんは掃除をしないのですか?
働かない理由は何ですか?
食事がおいしくないというのは努力すればおいしく作れるようになると思うのですが…
文面だけ見たら主さんの努力がたりないのでは?と思ってしまいました。
『こんな旦那』ってどんな旦那様なのでしょうか。
旦那様が【仕事から早く帰宅したい、妻のメシを食べたい】と思わせる努力は必要だと思います。
こんな旦那とって言うよりそんな主との復縁、元旦那は望まないでしょ😥
と言うか望まれてないのわかりますよね💧
彼女と新しい生活始めるために主との過去を整理しようとしてるんだろうから主は主でしっかり働いて生計立てなきゃいけないと思います
なんか元旦那に未練あるような感じがしますがいつまでも依存してても主の人生先進みませんよ💨
料理はまずいは掃除は苦手だ
専業主婦なのに、全く使えない人ですね
旦那さんが嫌になるのも解る
専業なら、それが貴女の仕事でしょう?
それを努力もしないで今更復縁なんて言われても、旦那さんからみたらただ単に父親って立場を強要されて利用されてるとしか思えませんよ
新しい彼女ができたなら、尚更復縁なんて無理でしょう
努力を怠った貴女の責任です
まだ若いから、実家帰ってしっかり働きましょうよ。主さん1人が育てるのは、お金じゃなく、生活面で無理があるかなと感じました。
でも、復縁は無理です。元旦那さんは、もう主さん達と決別してしっかり生活しようとしてますよ。
掃除はしない 料理は苦手 働かないで 主のどこに魅力があるのですか?
別れてからでも 働くのが辛い 生活保護の申請?
人生 なめてる…
復縁なんか出来る訳がないし長年一緒にいてて ほんまに大嫌いになって今は顔も見たくない位 主に嫌気がさしてると思います。
同じ女で母親である私でも 主を軽蔑してしまいます。
貴女は努力をする気がないのですか?
主さんがその彼女に勝てるんですか?😓
今だと掃除も料理も仕事もがんばれるんですか?💦ただ、働きたくないからよりを戻したいって言ってるように聞こえます💦
うちの主人は『うちの奥さんは掃除も頑張るしご飯はおいしいし、いつも自慢してる👍』って言ってましたよ😓へぇ、普段は掃除について何も言わなくても、そんな風に感じてくれてるんだなぁって思いましたよ😋共働きなら考えも違うと思いますが、専業主婦で料理も掃除も頑張れないと…ただのグータラ妻じゃないですか😱💨
やって当然のことをしてないんだから離婚されますよ😖復縁なんて不可能です⤵
仕事と掃除はしない、料理は苦手なら結婚生活の中で主さんの存在価値はどこにあったんですか?子どもと会わないのも子どもが可愛くないのではなく主さんと関わりたくないからのように感じました。
働かない理由が子どもさんが小学生のうちは一緒にいたいとのことですが学校から帰ってきたら汚い部屋でご飯は美味しくない、しかも主さんが家事をしなくて働かないせいで父親が出て行ったのなら全然子どもさんのためになってませんよ。
この状況なら復縁を考えることなんてありえません。
復縁は無理です💧家事はしない、働かない女とは一緒にいたくないでしょう。主さんだって復縁したいのは自分がしんどいからでしょ💦自分一人で働いて子供食べさせて家事もしないといけないから💨それがしんどいから復縁したいだけでしょ😃新しい男だって働かない、掃除しない、料理は下手、で子供達を養って‼何て女結婚してもらえないもんね🎵旦那さんは新しい彼女と幸せなんじゃないですか❓
子供3人連れて離婚してるから今の時代子供2人抱えて生活する大変さがぐらい分かってますよ😞レス読んでて思ったんだけど主さんは何だかんだ言ってお金の為に復縁したいだけじゃないんですか?
全てにおいて主さんの甘えが感じとれますよ💧
復縁は難しいのでは💦
養育費減額も離婚の際の取り決めで強制的に取れる誓約書でもあれば減らされないのでは⁉
離婚歴ありの友人(子供二人)は離婚当初は実家に暮らし働いてたけど、その後は実家出て子供達と三人で暮らし頑張ってました⤴今は3度目の結婚しましたし、主さんの気持ち次第で変わりますよ💨
普通離婚したら、子供達の為に必死になって働くものじゃないんですか。何一つ変わらない主さんじゃ復縁無理だと思います。だいたい、離婚突きつけてきた旦那さんが復縁って言ってくるならわかるけれど、みくだり半を突きつけられて復縁復縁って言ってるのは何もわかってない証拠。
結婚相談所に行ったらどうですか❓主さんの年齢ならまだ来てほしいという方いますよ、初老の方や田舎の長男など条件はつくとおもいますが、働きたくないんでしょ❓なにか我慢しないとね。前の旦那さんとは無理だとおもいます。
イラッときますね💧
どんなに頑張ったって復縁は無理😱
取り戻せるわけない。
私はダンナと子供と暮らしてます。私も家事は、あんまり好きじゃないし得意じゃないけど、バリバリ働きながらやってます。
なんの努力もせずに、幸せになれるわけないでしょ。
元ダンナや、他の男や生活保護なんか当てにしないで、自立しなさい。
そうしたら、幸せになれますよ。
頑張った人は、ちゃんと周りに認めてもらえるんだから。
頑張りもしないで、楽な方に逃げて甘えて、そんなんじゃ将来子供にも見捨てられますよ💧
35にもなって、いい大人なんだから、しっかりしなさい😣
子供を産んで‼お母さん主婦がお料理‼お掃除が苦手💢離婚して今度は復縁したい主さん💢旦那さんは呆れてもう駄目だと思って離婚してヤレヤレ☺素敵な彼女が出来たのに邪魔しないであげて‼主さんには一滴も愛情はありません👿スト-カ-にならないでね💢
料理も家事も完璧な彼女から旦那様を取り返す…無謀でしょ…😓
何か努力したのなら分かるけれど💦料理勉強したの⁉家事今もきちんとしてる⁉働いてますか⁉最低限この3つクリアしてから今の新しい彼女とやっと同じ土俵にあがれるのでは⁉
まぁ💦その前に連絡取れなくちゃ意味ないけど✋
一括のお礼ですみません。皆さんが言われる事も分かりますし、自分自身反省しなければいけない点はあると思いますが、結婚生活して10年経って、上の子供が中学生になる矢先に離婚したいと言われ…これから一番お金がかかる時期なのに そんな時に突き放すような形を取った 旦那には責任無いのでしょうか❓ 二人で作った子供だし今更になって言うなんて…って思ってしまった私は間違っていますか❓
人の金をいつまでも宛てにするな‼
なにが子供の為なの⁉
結局稼ぎ手が欲しいだけでしょ⁉自分が働きたくないから。
子供が小さいから、まだ側にいてやりたい…も言い訳⤵😩
もう小学生何だから、ある程度親がいなくても大丈夫なのにさ。子供をダシにしないでね。
そして元旦那と戻れないなら別の男に…なんて浅はか行動も駄目ですよ‼
専業主婦長かろうが、生活の為死に物狂いで働きなさい‼
どうせ家にいたって何もしてないんでしょ😣☝
その根本的な考えが間違いだと気づかれた方が良いですね👍どなたかが仰ってた通り離婚と子供に対する責任の事とは別問題ですよ✋
何度主さんのレスを読み返しても子供の為ではなく、『働きたくない』『楽してたい』としか思えません
子供が小さいって…💧 もう13歳と7歳でしょ❓もう立派に留守番出来る年頃なんだから、主さんはそんな事気にしなくていいです✋
よりを戻したいなら、主さんが働いて、立派に子供達を育ててる姿を元旦那に見せないと、今の姿じゃ~ただの重荷ですよ💧 まず誠意を見せないと💨
まずは自立して下さい💨 話はそれからでは❓
主さんが今どんな生活をされているのか分かりませんが…、自分は辛い思いをしてるのに、元旦那ばっかり幸せになるなんてずるいと思ってはいませんか?
変わる努力をして、変われたとしても、元旦那さんは戻ってこないんですよね…。それでも子供のために、良い妻ではなく良い母親にならなきゃいけないんです…。
子供をしっかり育て上げることが、元旦那さんへの償いになるのではないでしょうか…。
私も似たような状況で、離婚されて苦しんでます…。
でも養育費はちゃんともらいたいですね…。
子供の為って言うなら仕事しなきゃ💦養っていけませんよ??2人はキツいって言うなら尚更…
仕事しないなら家事をしようよ!!まじで!
私も苦手ですが毎日料理本片手に毎日栄養のあるの作ってますし、家事も育児もしてますよ!
しかも午前中仕事に出てます😠💧毎日多忙ですよ💧😠💧
主さんのは正直逃げですよ💧元旦那さんとの復縁は無理でしょう
お礼読むと、結局金かいって感じですね💦
離婚に至った理由より、離婚した旦那が悪いって事ですか。
そうさせたのは自分でしょうが。
離婚してからも、生活保護もらいたいから、お金もらってない事にしてくれって、旦那さんもあきれてものが言えないでしょう。
それで復縁したい、頑張るって。
頑張るって言うなら、今までの自分を反省して、しっかり働いたらどうですか。
今までの自分を振り返ったら、復縁なんて無理なの普通はわかると思うんですが。
元旦那さんは相当主さんの事嫌だと思いますよ。
スレやお礼読んだだけですが、わかります。
どう考えても復縁は無理でしょうね。
専業主婦なのに、料理はマズイ、掃除はしない、生活に困っているのに協力もしてくれない。
元ご主人からしてみれば、あなたはニートですよ。
こんな嫁とこれからも共に歩もうと思う旦那はいないよ。何のメリットもない。
別れたと思えば、生活保護受けたいから、養育費は払ってない事に…て💧
本当に呆れます💧
復縁は子供の為といいように言っていますが、自分自身が楽したいからでしょ?いい加減にニート生活は諦めて、子供の為にしっかり働け💨恥ずかしい。
一括のお礼ですみません。 結婚してから元旦那の勤めていた会社が倒産してしまい、その時から再就職までしらばく間があったのですが、その時の生活費を借金で工面していたらしく、養育費が段々と減ってしまったのも、元旦那の仕事が職人の為、今仕事が無く給料が20万行かないみたいで、養育費に借金に自分自身の生活で首が回らないからせめて借金が落ち着くまで 少ない金額で我慢してくれと… でも私は 納得出来ずに… 私も生活が苦しく辛いです💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧