どっちもスキ(;_;)
彼氏とは付き合って7年目に入りました。今は遠距離中なので、月1会える程度です。結婚するなら彼とがいいし、まだ就職3年目なので「2、3年したら結婚しよう」と話てます。 ところが、半年ちょっと前から気になる人ができてしまいました。約2年近く前から知り合いなのですが、遊んでいるうちに気になる存在になってしまいました。彼も好意を持ってくれてるみたいです。 彼氏と付き合ってる間、浮気もなく、告白等されても周りに目を向けることはなかったのですが。全然タイプじゃない彼にひかれてしまった自分も、どっちもスキな自分も信じられません。こんな事、初めてでどうしたらいいのか自分でも混乱してます…
新しい回答の受付は終了しました
7年も付き合ってるのに他の人を気になったって付き合っている彼に罪悪感はありませんか?
他の人に気が行くって事は心のどこかで彼の事を好きじゃなくなってるのですかねぇ~(/_;)
別れてから他の人を気になり始めた方がいいと思いますよ!
長文なのに、読んでくださってありがとうございました!
1人になって自分の気持ちをじっくり考えてみたいのですが、一時的な感情かもと思うと彼氏の事を失うのは恐くて…。
ズルイと思われても仕方ないと思いますが(;_;)
遠距離中の彼氏が近くに住んでいても、もう1人の男性のこと好きになったと思いますか?寂しいからいつも近くにいる彼氏とは違うタイプの男性に惹かれたのでは?私も同じように2人同時に好きになって、結局は彼氏と別れて違う男性と付き合ってます。最初はずっとこれで本当に良かったのかな?!って考えてました。今も考えます。だから主さんは後悔しないようにゆっくり考えて下さいね。
アドバイスになるかどうか…参考になれば幸です。私は現在もう一人の男性と同じような立場です。一つ違うのは相手はどちらとも付き合っていません!元カレと私どちらにしようかという状況です。そういう状況になって一年です。前置きが長くなりましたが言いたい事は二つです。一つ目は彼も本気であなたを振り向かせたい気持ちでいっぱいなのだと思います。だからちょっとしたメールや電話がとっても嬉しいはずです。だから真剣に向き合ってあげてください。二つ目はすぐに答えは出さなくていいのでズルズルという関係だけはやめてあげてください。
遠距離ではなかったのですが、仕事が忙しくてあまり会いにきてくれない彼氏(T)がいました。寂しいと訴えても『ごめんな』の一言だけ…。心が満たされてませんでした。そんな時に今の彼氏(D)に出会いました。今の彼氏は会いたいと言えばアポなしでも会いに来てくれるしメールもマメにしてくれるし…一緒にいてすごく楽しい人でした。いつしか、そんなDにひかれていき…。でもTとも別れられず…。少しの間二股してしまいました。クリスマスにTとDの予定がかぶってしまって…。考えた末、私はDを選びました。Tとは同棲して結婚できたらいいなぁという話までしてましたが、弱い私は寂しさに耐えれませんでした。
要は、主さんがどちらと居て本当に楽しいか幸せかをよく考えてみたらいいんです。寂しいけど今の彼氏といるほうが楽しくて幸せなのか、もう一人は寂しい思いはしなくていいけど本当に自分に必要な人なのか…ちょっと冷静になって考えてみてはいかがでしょうか?
こんにちは。決め手となった事は、どちらかと言うと私のほうが元彼にラブラブで、それがオモいって言われて交際が上手くいってないとき彼が俺だったらこんな思いさせない。って言われて、元彼にない男らしさに魅了されました。別れを告げた時に元彼に結婚しようって言われた時はビックリしたけど、今さら遅いよ!って言って別れました。もっと早く言われてたら元彼と付き合ってたと思う、タイミングって大事ですよねー。
そうだったんですかo(;><)(><;)o
あたしも、結婚したいなって思った人と、マンネリみたいになってしまって、別れて後悔してしまったばっかりなので偉そうな事をゅってしまってすぃませんでした↓↓
主さんもゆっくり考えて、
後悔ないように幸せになって下さい☆
>> 14
そうだったんですかo(;><)(><;)o
あたしも、結婚したいなって思った人と、マンネリみたいになってしまって、別れて後悔してしまった…
№14さん
№9でコメント下さった方ですよね?
いえいえ、とんでもない!もっと批判的な意見が多いかな~と思っていたのですが、あたたかいアドバイスありがとうございます☆
あたしはこれまで、二股とか浮気をする人が信じられない!と思ってきた方だったのですが、何となく辛さや気持ちが分かった気がします…。
みなさん、同じような境遇でアドバイス下さった方は、新しい彼を選んでいる方が多いですね。決断するのって勇気がいったでしょうね…。あたしもよおく考えなきゃ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧