1日の食事

回答6 + お礼6 HIT数 1653 あ+ あ-

2009/09/15 16:42(更新日時)

私の1日の食事なんですが…

朝→食パン6枚切り、サラダorフルーツヨーグルトor卵、珈琲or紅茶or青汁

昼→お弁当(ご飯とおかず3~4品)orまかない(パスタorオムライスorピラフorサンドイッチ+サラダ)

間食→クッキー一枚位

夜→ご飯(軽く一善)、味噌汁、メイン(ほぼ和食)、副菜

だいたいこれ位ですが、いつもこれ位食べても夜9時頃お腹減り、食べてしまします。ダイエット食からキープ食に変えたばっかで、食に対してちょっと恐怖心が…もうちょっと食べた方がいいのでしょうか??夜食をとにかくやめたい…

No.1097501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜に少し遅めの8~9時位にしっかりと食べれば夜中お腹すかないです

No.2

夜9時頃何食べるかによらない?

朝、昼、夜はその程度で、夜食に焼肉!とかだと無茶な話しだし…。

間食に0カロリーのゼリーとか食べたら?

No.3

私は主さんくらいの時ものすごく食べてました😣

例えば朝は🍞と卵料理、ウインナーやハム コーヒー

昼、パートで働いてたのでほか弁プラスカップ🍜

夜、🍚2杯と味噌汁、肉料理😣

店屋ものならラーメンとチャーハン、餃子なんてあたりまえでした😱
旦那と同じ量食べてました😣

その変わりどこへでも自転車で行ってましたね😃
1時間くらいかかるとこでも苦にならずこいでました😃
若かったんです😁

今は食が細くなったけど車ばかり乗ってます😣

すみません🙇
解答になっていませんよね❓

No.4

>> 1 夜に少し遅めの8~9時位にしっかりと食べれば夜中お腹すかないです お昼が11時頃という事もあり、帰るとかなり空腹ですので、6時30には食べちゃうんです😖💦

No.5

>> 2 夜9時頃何食べるかによらない? 朝、昼、夜はその程度で、夜食に焼肉!とかだと無茶な話しだし…。 間食に0カロリーのゼリーとか食べたら? レスありがとうございます。

だいたいクッキーや、お煎餅、ピーナッツとかです。0カロリーのものですか🐶参考になります😍

No.6

レスありがとうございます。

いえ②参考になります😅やっぱり1食の量もちょっと増やしても大丈夫ですかね⁉⁉仕事がら結構動くので~😍

No.7

主さんは、何時にいつも寝ていますか?起きているから、お腹が空くわけで・・早く寝る事をお勧めします。

No.8

だいたい2000~2200カロリーですから大丈夫ですよ。
栄養バランスも🙆です。
お腹すくのは仕方ないです。
気合いです。
夜食には雑炊や豆腐、こんにゃくなど消化が速いものがオススメです。

No.9

ピーナツは駄目かな…。あれは高カロリー

No.10

>> 7 主さんは、何時にいつも寝ていますか?起きているから、お腹が空くわけで・・早く寝る事をお勧めします。 レスありがとうございます。

寝るのは10時位です。寝ようと思ってもお腹が空いて寝れなくなっちゃって…もう癖づいてるのもあるかもです😫

No.11

>> 8 だいたい2000~2200カロリーですから大丈夫ですよ。 栄養バランスも🙆です。 お腹すくのは仕方ないです。 気合いです。 夜食には雑炊や豆… レスありがとうございます。

結構カロリーとってるんですね😱
気合いですかぁ~確かにそうですね😫ちょっとづつがんばります‼‼なんか気持ちが楽になりました。

No.12

>> 9 ピーナツは駄目かな…。あれは高カロリー レスありがとうございます。

確かにピーナッツは高カロリーですね😱夜食に食べるものも意識します😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧