常識はずれな報酬💢
今日のテレ朝を見たら、衆議院議員の給料 2日間で115万円って話を知った。😣何ですか?その法外な報酬は。1日辺り約57万円 ボーナスなら分かる。月給基本給20万円の場合 の3ヵ月分。しかもそれは1年にもらえる金額…。 一般人とあまりにかけ離れてる金額です。大した仕事でもないのに、何でそんなに…😣汗水たらして必死に働いてる人もいるのに。それなら国会議員は、給料分夜も昼も寝食忘れて国民のために働いて欲しいですよね?うちらが税金で雇ってるんだから。そういえば話は違うけど、クイズミリオネアもムカついた番組だった。1問解答で正解なら\10000…。世の中不況の一方で。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も見たよ。2日で230万円でしょ。ふざけるなって言いたいよ。人の税金を何だと思ってるんだと腹が立った。民間企業なら当然、日割り計算での支給なのに、たった2日で丸々1ヶ月分を貰うなんてどうかしているよ。
ゴールドマンサックスって投資銀行は社員に数億のボーナス出たりしますよ😁確か社員(事務や経理も含む)の平均年収は5000万だったような💦
まぁ、費用(給与)対 効果(利益)を考えれば妥当なのかな😣
でも国会議員は‥‥‥
愛人つくって、隠し子こしらえて、気楽でいいなぁ😚
本当、無駄を無くすとか議員さん達いつも言ってるけど、2日で230万払ってることは無駄とは思わないのかな?議員も減らさなきゃね。給料も高すぎるし。そういう無駄もやめないと日本はよくならないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧