歯医者くじけそうです😭
三ヶ月前から歯医者に行ってるんですけど、私はパニック持ちで吐き気がひどくもう行きたくないです⤵
でも虫歯がひどく総入れ歯にするしかなくて子供もいるため頑張って行っています😢
入れ歯は嫌だけど今歯がほとんどないのででかける時はマスクをしています⤵
同じように歯医者嫌いだけど頑張ってる方いましたらなんでもいいのでコメントください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕は喉の方が敏感なので奥歯は「オエっ」てなって大変でした。
でも回数重ねると多少は慣れてきましたよ。始まる前に「すいません💦オエってなると思いますがよろしくお願いします」って言ってました😁
なので向こうもそのつもりで気を使って治療してくれましたよ。
私も歯医者が死ぬほど嫌いです
口を開けたままで異物が入るのが耐えられなくて 唾がたまるのも気持ち悪くて 嗚咽と吐き気が止まらなくなるんです😭
私も顎関節症を発症して、そのせいにして 治療を止めて10年ほったらかしにしてたら 顔が歪んできました😭
虫歯も痛いし…
この前 思い切って歯医者に行き 問診票に事前に 嘔吐反射が強い(激しい)と書いたら すごく気を使ってくれて 休憩をしながら私のペースで治療してくれましたよ☺
衛生士の友達に聞いたら そういう人には笑気麻酔というゆるい麻酔をかけてリラックスさせて違和感なく治療するそうですよ😃
一度 相談してみたらどうでしょうか❓☺
主さん がんばって(^ω^)
私も数年前にパニック症があり苦労しました😭先生にも伝えて最初の頃は頓服を飲んで💦特に麻酔なんかする時は動悸がはげしくて息苦しくて汗がタラタラでした😫
それでもパニック症候群を先生は理解してくれていて最後の方は普通に冗談も言い合える歯科でした!主さんも伝えてみては❓しかし理解というか病気を全く無知な先生だと緊張しますね
大抵の医者はこの病気を知らないって事はないと思います。とにかく多いですからね
わたしも3ヶ月以上通っています。
親知らずを抜きましたが妊娠中なので、薬は一切飲めません😭
抜いたというより、歯茎を切ってかち割ったので、あれほどの歯の痛みはないと思います。
もう一本残っているので恐怖です…
主さんの年齢で入れ歯ですか❓
信じられないです💦自分の歯がないなんてかわいそうですね😢
でも何でそんなに虫歯酷くなったんですか❓怖くて歯医者行けなかったんですか❓
なるべく親切な歯医者さんを探すといいですね💧
患者さんをリラックスさせながらなるべく痛みがないように治療してくれる歯医者さんに診てもらったことがあります😊
怖がりでデリケートな患者さんを気遣ってくれるような歯医者さんが見つかればいいんでしょうね💧
いろんな友達や知り合いに聞いてみて、評判のいい親切な歯医者さんを紹介してもらうべきだと思います。
治療頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧