態度が変わったら
社長と副社長が今まで普通に接してくれてたのに急に冷たくなりました。
ちなみに社長と副社長は夫婦です。
原因もわからないのですが毎日辛いです。結構傷ついてばかりで、我慢出来なくなって泣いてしまいました。
泣くのは最低とわかりつつも😢
皆さんだったら気にせずに仕事しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
辛かったでしょうね。私なら、自分に非があれば直しますし、思い当たらなければ普通に過ごします。何だこの人達?という感じで。
仕事なので、感情で泣いたりするのではなく少なくとも意思表示はしなければ。泣いても何も伝わらないですし。
色々辛い事はあるけれど、気まぐれかもしれないし、泣かずに自分が今後どのスタンスで接するか考えて行動すると良いと思います。私は会社でそうしてますよ
冷たくなった、というのはどのように❓
チヤホヤ気を使っていたのが淡々としてきただけですか❓
経営が難しくなってきたのかな❓
売上が下がれば不安も社員より深刻ですし余裕なくなりますからね。
気になるのはよくわかりますが、ぐらつかないよう、仕事に集中しましょう。
明らかに、あからさまに態度がおかしいようなら、「私に至らないところがありましたら教えてもらえませんか❓」と切り出してみてはどうですか❓
でも言うときは、社長に少し余裕があるときを選んでくださいね。
同僚が、気のせいじゃん?って返すくらいなので、気にしないことが得策かと思いますよ。
8さん、ありがとうございます。
冷たくなったと言うのは、今までニコニコ話してたのが社長、副社長共に急に無表情になり、ジュースとかも休憩には自動販売機で買ってくれてたのも、自分のだけになったり、とにかくいつもと違う感じなのです😢
入社して3カ月くらいなので、チヤホヤされてたのが普通になったのかなと思ったのですが、他の同僚にはすごく優しいし私にはすごく冷たい感じに受けとれます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧