不釣り合いな彼女

回答5 + お礼5 HIT数 3087 あ+ あ-

2009/08/26 16:13(更新日時)

1年4ヶ月付き合ってるひとつ年上の彼氏がいます。 彼氏はとてもしっかりしているし、一度も喧嘩をした事がありません。
 最近私は自分に自信が本当になく【仕事でのミスや転職を考えて面接に何社も落ちるなど】暗いオーラ?それが彼氏の前でも態度に出ていたようでした。 『最近元気ないね、大丈夫?』ときかれ今までは明るい私でしたが今日、色々悩んでいる事を話して涙がポロポロでてきました。私に比べ彼氏はかなりポジティブで明るくて私を元気付けてくれます。
 私には勿体ない人だ、もっとかわいくておしゃれで前向きな人がいるんじゃないか、彼氏は他の人と幸せになれると考えてしまう自分がいます。
自分に自信がありません。どうしたら前向きになれますでしょうか?

No.1099441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな素晴らしい彼氏と付き合っているという事だけでも自信になりませんか?
そんな素晴らしい人に選ばれて、心配までしてもらえるんですから。

No.2

不釣り合いだからいいんだよ😃

お互いに無い所を補ってるから💡

貴方が自信なくても、彼氏は貴方を好きなんだから一緒にいるんだよね?

No.3

>> 1 そんな素晴らしい彼氏と付き合っているという事だけでも自信になりませんか? そんな素晴らしい人に選ばれて、心配までしてもらえるんですから。 レスいただきありがとうございます。そうですよね焏あんな彼氏がいるだけで私は自信になります。 
最近は周りが本当にみえてなくて暗い事ばっかし考えてました。 
大切な人がいるのに 
ありがとうございます

No.4

>> 2 不釣り合いだからいいんだよ😃 お互いに無い所を補ってるから💡 貴方が自信なくても、彼氏は貴方を好きなんだから一緒にいるんだよね? レスいただきありがとうございます焏

そんな風に言っていただき嬉しくて涙がでます(感情的ですみません) 

最近は何もかもがうまくいかなくて、全く自分に自信がなくて自分が見えていなかったです 

彼氏の幸せを考えたつもりが好きなのに自信がないから逃げていたかも知れません焏

気づかせていただきありがとうございます焏焏

No.5

離れたら後悔するよ☺自信をもって

No.6

主さん頑張れ坥

No.7

心底悩むくらいなら釣り合う彼氏を作るのも一つの手ですよね。

それはそれで新しい悩みができると思いますけど。

No.8

>> 5 離れたら後悔するよ☺自信をもって レスありがとうございます焏離れたら後悔しますよね焏後悔はしたくないです
自信をもち前向きにいきていきたいと思います渹
ありがとうございます。

No.9

>> 6 主さん頑張れ坥 ありがとうございます焏
前向きに頑張っていきたいと思います兊

No.10

>> 7 心底悩むくらいなら釣り合う彼氏を作るのも一つの手ですよね。 それはそれで新しい悩みができると思いますけど。 レスありがとうございます そうですよね焏釣り合いの取れた彼氏とと思います。ですが私はやはり彼氏と離れたら絶対に後悔すると思いました
だから諦めず皆さんがおっしゃてくれたように自信を持って頑張っていきたいと思います焏

ありがとうございます愰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧