隣の住人が不快

回答10 + お礼1 HIT数 1994 あ+ あ-

2009/08/26 16:06(更新日時)

マンションの、隣に住んでる住人に少し腹が立ってます。特に危害を加えられたわけではありませんが、こちらがあいさつしても全く目も合わせず、あいさつを返す事がありません。他の住人の人達はだいたい、あいさつくらい返すので不思議です。もしかしてうちが何か、お隣さんの気に食わない事でもしたのでは・・と思っていたら、他の人にも同じ態度だったので思い過ごしでした。しかも夫婦そろって無愛想なのが感じ悪いです。関わらなければいい事ですが、分譲だし一生ここに住むものですから、何だか不快です。

タグ

No.1099497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こっちが挨拶したら会釈くらいしろって思いますね

分譲で隣って事は毎日顔合わせるんですね蓜
困りましたね~

あまり波風立たないように無視されても挨拶しつづけてはいかがですか蓜

そのうち無意識にでも頭くらい下げるようになるかも蓜しれないですよ。

頑張って下さいね昻

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。何だか、こちらからあいさつするのも腹が立つようになり、最近はあいさつしてません。愛想のない夫婦だと、家族も言っています。引っ越しの経験は何度かある方ですが、こんな人達の隣に住むのは初めてです。

No.3

うちの隣も同じです。気に入った人しか挨拶しない老夫婦が住んでます。
私は完全無視してますよ。

うちも分譲一戸建てなので一生の付き合いで憂鬱です😔

朝のゴミ出しの時はなるべく会わない様に窓から見計らって行きますよ。

救いは高齢なのであまり先は長くないと思って我慢してます。

No.4

他人ごときにそこまで腹が立つ事が理解できません
地球はアナタ中心に回ってません
特に大きなトラブルがないのなら平和で良くありませんか?
その夫婦は人とコミュニケーション取るのが苦手なタイプか、用心深い・人見知りするタイプなだけかも知れない
深入りせず適当にやり過ごせばいいんですよ
私なら別に気にならないですがね
逆に昔から友達だったみたいに、やたらとなれなれしい感じで絡んでくる人の方が苦手です

No.5

確かに挨拶は大切だと思いますが世の中にはいろんな人がいて中には人付合いが苦手な人もいるんだから気にしない事です☆

No.6

確かにご近所で無視されるのは気分いいものじゃないけど、無視されるのが自分だけじゃなく、他の人達も無視されてるんだからそんなに気にしなくていいよ✋

相手が超神経質でギシッと歩く音が一回聞こえただけで「うるさい💢」と文句つけてくる被害妄想家族とか、反対に頻繁に夜中にドンチャン騒ぎする迷惑家族とか、何かと悪い噂立てたり意地悪する陰険家族とかより100倍マシだと思わない?

No.7

私も気にしなければいいと思います

そんなに気にする貴方も周りから気難しい人と思われてるかもです

No.8

うちの隣は反対に他人宅の事を、あれこれ知り尽くして居て、私にも色々聞いてくるから最近は会わないようにしてます。会えば聞かれストレスになります。無視もイヤですね。会えば挨拶はします。

No.9

挨拶返さないから、挨拶しないでは子供レベルの発想だと思いますよ。
隣人に挨拶しない姿を見られたら貴女も逆に言われますよ。
少なくとも貴女より人生長く生きてこられたのですから、色々修羅場もあっただろうし、人と関わりたくない余生を考えているかもしれません。
せめて会釈はしてあげて下さい。

No.10

うちの隣の親父もそういうタイプ。
奥さんは愛想いいんだけどね。

俺は関係無く挨拶してるよ無視されてもね。

No.11

そういう人達なんだ😥と割りきって住んだら如何ですか?感じの良い方々って、なんとなく会っただけで分かっちゃいますよね☺気にしない事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧