天罰って本当❓❓
よく、やった事は必ず返ってくる。とか
バチ当たる。とか
いんがおうほう【因果応報】
人間の行いの善悪に応じて必ずその報いが現れるということ。
言葉があるように
天罰ってあると思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はあんまり信じないです💧
因果応報や厄年とかって、結局は何かあった時に結び付けてしまうからそう思うんじゃないかなぁ💨
厄年でもなくて恨まれる事してない時に何か起きれば『運が悪かった』で終わる訳だし…😱
甥っ子が、私の子供をずっと踏んだり、突き飛ばしたり色々していたんです。理由は、私の子供は、女の子でその嫁の子供は男の子で悔しかったみたいです。嫁が妊娠してずっと、女の子だと騒いでいたんですが…結局男の子でした。🏥に行った際にも、女の子でいいねとか次は絶対女の子生むって言ってました。正直バカじゃね😁って思いました。私が姑に娘みたいに可愛いとか言われてるのも気にいらないみたいです。私の方が後に嫁に入ったので。
でもその嫁は、職場でも嫌われているし親戚が集まる席でも非常識なので皆に嫌われてます。どうしようもない人なので相手にしません😃しかも私より年上だし💧子供みたい😊姑とは、あまり気を遣わず友達みたいです。でも難しい面もありますよ😔お互い頑張りましょう❗😃長々と失礼致しました。
私の職場で社員だった元カレがすぐに女を作り、その女が唯一若くしてマネージャーになった私が気に入らなくて二人して私を罠にはめようとして辞めさせ様としてましたが、結局その二人の悪事がいろいろとバレて辞めさせられました💧
生れつき障害を持った子供も❓
事件に巻き込まれ死んだ人も❓
生きたいのに病気になって死んだ人も❓
北朝鮮に拉致された人も❓
このスレ立てた主は人の不幸が楽しいのかな❓かわいそうな人と思われることも❓
まだまだ理不尽はあるから想像してごらん。
無いね‼
よく不倫スレが叩かれてるけど義理妹は職場の上司と不倫、その人には未だやっと小学生になった子供二人いたけど略奪。
転職も上手く行って持ち家の他に賃貸物件も手に入れたし親に入れ知恵して実家も貸し店舗に建て替えして権利半分見事自分達のモノにしました。
旦那は義理妹の言うこと何でもハイハイ聞く人だからいつも金魚のふんみたいにくっついてて妹も旦那にラブラブで幸せに暮らしてます。
元嫁の怨みや離婚以来一度も会わない子供達の寂しさとか…
因果応報があったり天罰があるならとっくにある筈❓
だって20年以上経つんですよ。
不倫するような人間は~とか此方ではよく叩かれてますけど結局欲しいモノは取ったモン勝ちな気がしてます。
18番さん、15番さんは何も悪い事をしてもいないのに酷い目にあっている人に対して、それを天罰だと平気に言える?って意味だと思いますよ。
私も15番さんと同じように考えます。
周りに悲しんでいる人がいたら天罰だから自業自得だねって思いますか?天罰とか因果応報は自分自身で感じる事であって、他人が思う事ではないと思いますよ。
善悪は神が決めてるんじゃありませんよ。 善悪は人間が決めてるんです。 だから人間が悪だとする中にも善はあり、善だとする中にも悪はあるんです。
死が不幸だとしてるのは人間です。 神じゃありません。
人間の決める善悪で 因果応報を捉えようとしても 理解できないでしょう。
人って良い事も悪い事も自分の行動により自分に返ってくると思うよ。
人生は結局は皆、平等で若い時に悩みなく穏やかでお金もあり、恵まれてる人でも人生後半は病気に苦しめられたり、生い立ちや環境悪い中で育った子供時代が忍耐力を身につけ、大人になって有名人になる人もいる。
だだ障害者や重い精神病や生まれつきの病気や事故で早くに亡くなった方は宿命なんでしょうね。
運命は自分の気力や努力でかえれますが、宿命は変えれないとよく本で見ます。
そういえば私の元旦那も浮気を繰り返してましたが、その中の浮気相手と今は再婚してますが、今も元旦那は浮気を繰り返してるらしく、今嫁は苦しんでるらしい。
不倫で一緒になった知人も、又旦那が浮気して前嫁から奪ってまで再婚したけど前嫁と同じ苦しみ味わってますね。
だから私は今彼と付き合ってから浮気は絶対しません。
自分がしたらばれてなくても相手もしそうな気がします。
あると思います。私の従姉妹は産んだ我が子を育てず男遊びし引き取ったと思えば虐待😠お尻に🚬ネジ男と手足の自由を奪い叩く😣今は子供も婆ちゃんに引き取られ14歳になる😊でも母親は男をとっかえひっかえ⤵曾祖母ちゃん粗末にしたら最近1人相撲(事故)をしアバラ👃にヒビ全身打撲🚗廃車😁男と朝帰りだったらしい😩天罰あると思います🙆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧