ブログをこっそり読まれている

回答9 + お礼3 HIT数 1842 あ+ あ-

2009/09/18 20:05(更新日時)

同僚が私のブログをこっそり読んでいるようです。読んでくれていることは構わないのですが、なぜか読んでいることを絶対口にしません。日記を読んでいたらわかることをわざわざむこうから聞いてきます。また私が書いたことと同じことを自分の話のようにみんなにします。暗い悩み話を書いたりすると彼女も悩んでいる自分をアピールしてきたり。多いときでは一日10回ほど彼女らしき人からのアクセスが毎日あります。どういう心理で彼女はこんなことを言ってくるのかその心理がわからないので悩んでいます。以前彼女に対しての記事を(彼女だとわからないように)書いたことがあり、それを彼女がたまたまみたのでは、それ以来また自分のことを日記に書かれてはいないか気にしてこっそりのぞいているんだと思うのですが、やはりそうなのでしょうか?彼女からのアクセスがあることを知っているのは内緒にしておいたほうがいいと思いますか?みてくれるのは別にいいけど、こっそりのぞかれているようで気味が悪いです。そんな彼女に悪気はないと思いますか?みなさんならどうされますか?アドバイスはお手柔らかにお願いします。

No.1100458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ彼女だとわかるんですか?

No.2

私も疑問です。
なぜ彼女からのアクセスと特定できるのでしょうか?

私も最近知り合った方ののブログをお気に入り登録していて…子供がいたずらしてずっと1日何回もアクセスしてたんです💦知られてるならストーカーみたいだし気になってしまいました。
ちなみにgooです💧

主さんの場合は予想通りじゃないでしょうか💦自分の事書かれたら気になるし、嫌がらせ⁉じゃないにせよ「見てるのよ」アピールじゃないですか⁉とことん堂々としているしかないのでは?

No.3

パス付にするか移転しちゃえばいいかと。

No.4

見られるのが嫌ならやめたら良い。

No.5

主さんに興味があるんでしょうね、いい意味で。それで対抗意識燃やしている。

というか、私も、知人や知らない人のブログ、めちゃめちゃ見てますストーカーのように💦バレてるなら顔から火がでるほど恥ずかしいのでやめよ💦

No.7

みなさんありがとうございます。解析をつけています。それで、ブログを見てくれている人のIPアドレスの履歴がわかるのです。(といっても大まかにしかわからないので特定はできないのですが)彼女がもうひとつのブログに残していった(そのブログのアドレスは直接教えた)IPアドレスとまったく一致しているアドレスが毎日残っているのです。サーバーを見ても地域的にも、みている時間帯や曜日(彼女は勤務形態が変わっているので)からしてほぼ彼女に間違いありません(100パーセントとは言い切れませんが・・)
毎日アクセスを頻繁にしてくれるのはありがたいし、ブログをしているものとしては
それ自体は気になりませんし、むしろうれしいです。だけど、どうしてみていないふり(のアピール)をするのかが不思議なんです。
やはり移転するかプライベート機能にするか・・考えてみます。
みれれるのは別にいやではないんですが、どうしてみていないふりをするのかが
わからなくって。。やはり、わたしにライバル意識があるのでしょうか?
いい意味とは・・そんなに深く警戒すべきではないかな?いろいろアドバイスありがとうございます。引き続きお待ちしてます。

No.8

別にそんな気にせんで良いと思います。
嫌ならブログ辞めましょ🐤

No.9

なんか欝陶しいですね💧
私は影で見てるのに、知らぬふりで話題に出すような人嫌いだな😱はっきり言えばいいのに💢

ネチネチしてそうじゃないですか💦腹の中じゃ何考えてるんでしょうね❓

私なら移転します😃

No.10

アクセス解析って地域まで解るの?!
すごい…!!
ちょっと怖い😱

私は、ブログを見せたくない人とかは、
移転とかアク禁とかで振り払ってきました。
でも限界があります。

同僚の方は、
主さんを悪く思っているわけでは無さそうですよね。
主さんも見てる分には構わないようなら、
「ブログもういっこやってるんだ。
良かったらコメントしてね」
と公認にしてしまってはどうでしょう。
見てないフリとかウザい感じは消えます。
会話もできますし。
アクセス10回はちょっと引きますね。

No.11

みてるのを黙っているだけならいいのですがわざわざむこうからネタにしてくる意図がよくわからなくって。。ブログをみていますよ、とういう主張なのか、それともみていませんよという主張なのか。。個人の住所まではわからないけど、どこのプロバイダーを使っているかである程度地域が限定されます。ちなみにya○ooなどの検索サイトでなんというワードでうちのブログで検索して入ってきたかもわかってしまいます。一度ブログを休止したときも、その人は検索サイトを使って私のブログを何回も探していたようで、それも実はわかっているんです。いい意味なのか悪い意味なのかは謎ですが、私に少なからず固執しているというか興味はあるようです・・でも会社ではそんなそぶりを一切みせません。見られること自体はいやではないんですけど、どういう意図で嘘ついてまでみているのかがわからなくて><もうひとつの(URLを教えたことのある)ブログも、ブログをしてる事を人づてにきいたらしく彼女のほうから教えて、と言ってきたんです。そうですね、みていないフリされるのはウザイのでこちらからあえて言ってみるのもいいかもしれないですね。どうもありがとう。

No.12

なんか…すごいんですね💦そんなに追跡できちゃうのぉ😱

怖くて色んな人のブログ見れなくなっちゃったかも。

ここでお礼レスに書かれた事、ブログに載せてみては⁉ヤバいと思ってやめるかも💦
それでも執拗なら彼女は主さんに敵意(恨みとかじゃなく張り合ってる意味で)持ってるよね。

でも…そこまで追跡する人(主)自身も引かれる場合も考えられるから😨

やっぱりパスワードにするしかないかな💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧