不倫をやめさせるには

回答15 + お礼14 HIT数 2635 あ+ あ-

2009/09/17 17:06(更新日時)

知人が10年不倫をしつづけているんです。 

彼女は「10年いるともう夫婦みたいなもんだよ」なんて言うんです。 

そんな彼女を自分は徐々に好きになっちゃいました。 
どう考えても10年にはかなわないんですが、どうしても自分の彼女にしたいんです。 

どうしたら不倫をやめてくれるのでしょうか? 
自分はこれから先3年彼女のそばに居て自分をみてもらうつもりです。 

No.1100595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫してる彼女は独身?

No.2

匿名で不倫相手の家族にバラしてみては?

または不倫相手に主が別れてほしいって懇願する😃

彼女を好きなら不倫相手にぶつかるのも有りだと思うよ‼

No.3

どうだろう…

人のモノが欲しくなったとか…嫉妬心に突き動かされてないか?

No.4

何故3年?

No.5

>> 1 不倫してる彼女は独身? 1さん。一度結婚経験ありです。

No.6

>> 2 匿名で不倫相手の家族にバラしてみては? または不倫相手に主が別れてほしいって懇願する😃 彼女を好きなら不倫相手にぶつかるのも有りだと思う… 2さん。彼女は「不倫彼との間を無理矢理壊したらあなたと会わないから」っていってるんです。 

いちお考えたんですけどね…本気で好きならアリかなぁ。。。

No.7

不倫をしている人を自分の彼女にしても、自分の彼女になってからまた浮気される可能性は、大きいと思います!一度不倫を覚えたら同じ事をしても罪悪感は、無いと思いますよ!まして状況を知ってて付き合えば尚更の事だと思います!

No.8

女性はいくつなの蓜

No.9

>> 3 どうだろう… 人のモノが欲しくなったとか…嫉妬心に突き動かされてないか? 3さん。彼女に不倫彼がいなかったら…すぐに飛び込んでますし彼女も自分のとこに来ていると言ってます。不倫彼がいなければ良いなと思います、

No.10

>> 4 何故3年? 4さん。3年いれば自分がどんな人間かって彼女も解ると思い3年です。

No.11

>> 7 不倫をしている人を自分の彼女にしても、自分の彼女になってからまた浮気される可能性は、大きいと思います!一度不倫を覚えたら同じ事をしても罪悪感… 7さん。可能性はありますよね。 

じゃあ自分の彼女になれないのかな?
自分といても他にまた浮気、不倫を? 

ってことは今と同じ状況ですよね。 

うーん…多分大丈夫だと思うんですがね。自信はないですが。

No.12

>> 8 女性はいくつなの蓜 8さん。彼女は33です。

No.13

再です。

33歳で不倫ですか…。

いい加減、目を覚ましてほしいですね😥

やっぱり家族にばらして不倫やめさせないと無理ですよ。

No.14

まぁ、バラしてやめさせたら、誰がバラしたかすぐ解るでしょうな。 つまり、自分を好きになって欲しいんだろ? 彼女に取って大切な存在なるしかないやろ?😥 言っとくけど、彼女に主が不倫やめろとか、相手の家族にバラして、不倫相手いなくなっても、主には、彼女の心は、向かないよ。😥 理由は、言わなきゃ判んないかな?😥 わかんないようじゃ、今の主には、彼女と3年近くいても振り向かないやろ😥 彼とのいい思い出を抱いていなくなるからだよ。彼が😥 後を追いたくなるから😊 今の状況の中で不満なんかを聴いてあげて、より近い存在なる事。彼より安らげる存在なる事。 彼がいなければ、主と付き合っていた。って言うのは、現在の状況の中での話で、彼に対して、いい思いを持ったままの彼女なったら、主には、彼女の心は、向く事ないのは、理解しときなよ!

No.15

>> 13 再です。 33歳で不倫ですか…。 いい加減、目を覚ましてほしいですね😥 やっぱり家族にばらして不倫やめさせないと無理ですよ。 でもバラしたら相手は別れて彼女とくっついたり…? 

そうなったら悲しいです💦 
不倫彼に自分が居るってことをバラしたら…どう思いますか?

No.16

>> 14 まぁ、バラしてやめさせたら、誰がバラしたかすぐ解るでしょうな。 つまり、自分を好きになって欲しいんだろ? 彼女に取って大… はい💦 

不満とか悩みを聞いてあげることも大切ですね💦 

まだまだ子供でした 

より近い存在になる…頑張ります⤴⤴

No.17

不倫かどうかというのは あくまでも社会的な形式上の事です。
それを盾にして 主さんが2人の間に割って入っても仕方ないんじゃないかな?
主さんが本当に欲しいのは 彼女の心でしょ?
そんなことをしたら 当然彼女の心は主さんから離れるでしょうね。

バツ1で10年間不倫を続けている彼女‥
本当に愛する価値のある人なのかを きちんと考えてみて下さい。
主さんにふさわしい人は 他に居るのではありませんか?

No.18

不倫彼との間を無理矢理壊したら主さんとは二度と会わないって言われてる時点で、主さんの気持ちを知ってて釘をさしてるとしか思えないので、脈無しかと💦

No.19

主さん。はじめまして。
一般的やらの憶測で不倫を繰り返すって信じなくて良いと思います。
彼女は10年ですよね⁉
愛してるんだと思いますよ。不倫だけしたいなら、あちこち渡り歩いてますよ。まぁそう言う方も実際いるでしょうが。不倫って馬鹿にされる事なんですよ?惨めだと言われるし、慰謝料だとか、人間とさえ思われない。それでも同じ人と10年も、付き合ってるって事を、愛と受け取れない人って、どんだけ⁉って思いますけど。貴方ともお付き合いしてるんですか?
別れろと言われても、逆に引くでしょうね。そんな事100も承知だから。自分が無駄な時間過ごしてるのなんて分かってるはずだから。心から彼女が好きなら3年じゃなくても、彼女みたいに何十年待ってあげたら?添い遂げる事もない関係に10年費やしてる彼女の気持ち分かるかもしれませんよ。もし彼女の不倫相手が彼女の元へ来ず、関係が終わった時、彼女は一人ぼっち。もしかしたら、不倫相手が彼女と幸せに暮らす日が来るかもしれない。アテのない彼女を、彼女みたいに貴方は待てますか?
普通は待てないですよね。だから奪いたいんでしょうから。

No.20

あっすいません。
19です。彼女にしたい。だから、付き合ってないんですよね。失礼しました😣

No.21

いつか目が覚めますよ。

人のもんだから欲しくなる

No.22

>> 17 不倫かどうかというのは あくまでも社会的な形式上の事です。 それを盾にして 主さんが2人の間に割って入っても仕方ないんじゃないかな? 主さん… 17さん。 先日も彼女から「他の人みつけなよー」 なんて言われました。 
自分にはあなたがいるから他に行くつもりは全くないんですけどね😞

No.23

>> 18 不倫彼との間を無理矢理壊したら主さんとは二度と会わないって言われてる時点で、主さんの気持ちを知ってて釘をさしてるとしか思えないので、脈無しか… 18さん。好きとは言ってくれてます。しかし二股は苦手って言ってて。多分振られるんですが、諦めたくないんです、

No.24

>> 20 あっすいません。 19です。彼女にしたい。だから、付き合ってないんですよね。失礼しました😣 19さん。 確かに不倫彼の事愛してる?みたいです。もう夫婦みたいなかんじらしいので彼女から別れるのは難しいかと重います。3年じゃなくてもっとずっと待ってみます。 それだけ好きだから。遊びじゃないですし。

No.25

>> 21 いつか目が覚めますよ。 人のもんだから欲しくなる 21さん。人のもの…いや、手に入っても大切にし続ける覚悟あるから今、好きでまってるんです。 

でもきっと…結果は振られちゃうと思うんですが😢

No.26

10年一緒だと夫婦みたいなもの…と彼女は感じていても、奥さんと別れない彼を見ればどういうことかハッキリわかりますよね…⤵⤵

彼女のためにも、不倫彼とは別れた方がいいですね。
何より10年の重みって、10年間も彼の奥さんを傷つけてることが一番重い。それを主さんが教えてあげてください。

主さんが後悔しないなら、もう結婚しようってプロポーズしてみたら??

No.27

>> 26 26さん。不倫彼は彼女の家に週3くらい泊りにきています。 彼女が言うには「相手の家庭を壊してまで自分の幸せを優先しようとは思わない。」

なんですが、最近「向こうの奥さんと仲良く言ってないみたい…奥さん日曜は子供連れて実家に帰ってるみたい」と言ってます。 
向こうの家庭が冷えきってるから彼には私が必要なのと言ってるんです。矛盾してますよね。 

不倫をやめれば奥さんも彼と仲良くやっていけると思うけど…なかなか彼女理解してくれなくて。

No.28

そんなこんなで嫉妬心から燃え上がってる自分がいませんか?

彼女から「私のことはあきらめて」なんて言われたら余計追いたくなるのは当たり前。

恋は盲目、今は何を言ってもムダと思うけど、主さんムダな時間過ごしてるよ。

No.29

>> 28 確かに恋は盲目です。 

でも彼女が自分に来てくれる可能性が少しでもあるならば諦めるより信じたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧