女性の方に聞きたい事

回答13 + お礼12 HIT数 2332 あ+ あ-

2009/09/18 00:39(更新日時)

友達として女性からみた男の男らしさ…男の魅力ってなんでしょうか…
友達としてされて嬉し事、こう言われたら嬉しいとか聞きたいです!

O型の女性の方がいたら特に意見を聞きたいです!

No.1101149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しさを全面に出さない男の人。
あとは誠意ある態度の男性かな💖
細か過ぎる神経質は生理的にむりです。

私O型です。

No.2

O型です。

1さんとは異なりますが、私は優しい人が好きです。
優しいけど、言いなりではなく引っ張っていってくれるような。

マイナス面としては、几帳面なとこや、
細かい部分を見ると「メンドクサッ」と思ってしまいます。

参考になりましたでしょうか・・・・

No.3

私もO型です✋

上の方々がおっしゃっている通り、確かに神経質や几帳面な方にはついて行けません😅

大らかな優しさと、何より誠実さが大事だと思います😄✨

No.4

>> 1 優しさを全面に出さない男の人。 あとは誠意ある態度の男性かな💖 細か過ぎる神経質は生理的にむりです。 私O型です。 1さんの意見ではさりげない優しさって事でしょうか?

No.5

>> 2 O型です。 1さんとは異なりますが、私は優しい人が好きです。 優しいけど、言いなりではなく引っ張っていってくれるような。 マイナス面とし… 2さん、参考になります!
例えば、几帳面や細かいことと言ったらどんなことがありますか?

No.6

>> 3 私もO型です✋ 上の方々がおっしゃっている通り、確かに神経質や几帳面な方にはついて行けません😅 大らかな優しさと、何より誠実さが大事だと… 質問ばかりで申し訳ないですが、O型の女性からみたら男の誠実とはどんなとこで誠実と見ますか?

No.7

O型です✊

前に男友達とサ店入って
1000円ピッタリだったんで
男がだしたんですが
その後行ったご飯やさんの会計で
サ店の私の料金含めて
(自分は小銭入れしか持たない)
大きい額出させようと待ってたり…💧

自ら『いいよ』と言った奢りには
すごい誇らしげにしてくるし💧

待ち合わせで遅れても
『ごめん』が言えなかったり

自分棚にあげて共通の友達
(うちは嫌ってない人)の
愚痴を言ってたり💣

もう嫌になって切りましたが
↑の人は全て同一人物。

こんな友達いても自分のプラスにならない

No.8

O型です✨私が適当な感じなんであんまり几帳面だと合わなそうな気がして‥部屋が超キレイとかお金きっちり割り勘とか嫌です。
元カノとか他の女友達の話されるのも嫌ですね。表面では笑ってても内心、何だコイツって思います。

No.9

>> 7 O型です✊ 前に男友達とサ店入って 1000円ピッタリだったんで 男がだしたんですが その後行ったご飯やさんの会計で サ店の私の料金含… 7さん、たしかにその人 いてもプラスにならないかもしれないですね

(失礼な事言ってたらごめんなさい)

と言うか、男から見ても器の小ささを感じます… たまにそういう人が近くにいます。
(はぁ…?)の連続です!

No.10

私もO型です★(・∀・)

やっぱさりげない
優しさかなあ、、
普段バカな感じでも
私が落ち込んでたり
した時には何も
言わなくても気付いて
話を聞いてくれたり、、
きゅんてなります^^*

あとはプライド高い人も
いやだなあ、、(´xωx`)
ほんとに凄いことでも
決して自慢せず謙虚な
態度の人にはすっごい
引かれるなあ(´∀`)

あと本人がいなくても
陰で自分の友達のコトを
褒められる人ッ!!!!
なんかいいなって思う★

あと個人的に私は
男気のある性格の人が
すきなので例えば
細かいコトを気にしたり
綺麗好き過ぎたり
少食だったり
優しすぎたり優柔不断
な人はちょっとなぁ、、
って思っちゃいます!!

少しでも参考にして
くれたらいいです(・∀・)

No.11

O型です😃

彼氏ならお互い思いやれる優しい人を選びますが、友達としてなら

楽しい人がいいですね😊
細かい事は気にしない、私が落ち込んでいても盛り上げてくれるような⤴

それが、思いやりであり、優しさであるんでしょうが…

私はわりと気持ちを飲み込んじゃうタイプなので、自分を隠さずに素で居られる人がいいですね😃

No.12

>> 8 O型です✨私が適当な感じなんであんまり几帳面だと合わなそうな気がして‥部屋が超キレイとかお金きっちり割り勘とか嫌です。 元カノとか他の女友達… 8さんへ

たしかにそうですよね! 元カノの話したって意味ないし、なんだか得意げに(どや顔)で話す方もいますね…(笑)

No.13

>> 10 私もO型です★(・∀・) やっぱさりげない 優しさかなあ、、 普段バカな感じでも 私が落ち込んでたり した時には何も 言わなくても気付いて… 10さんへ!

参考になりますよ~!
ありがとです

逆に陰で悪口や文句を言ってるとこ見ると『ちょっと…』って思っちゃますよね……

ひとつ聞いてもいいですか?
少食ってのが気になったんですが…どういう事でしょうか?(´・ω・`)??

No.14

>> 11 O型です😃 彼氏ならお互い思いやれる優しい人を選びますが、友達としてなら 楽しい人がいいですね😊 細かい事は気にしない、私が落ち込んでい… 11さんありがとです参考になります

例えばですが…友達の関係から わかりあえる恋人になるには ふとしたきっかけがあるんでしょうか(´・ω・`)?

No.15

その友達とどのくらいの仲ですか❓
長い付き合いですか❓
出会って間もない浅い友達でしょうか。

それとも、お互いの気持ちを既に知っている仲ですか❓

質問責め(ゝω・)ノ☆

No.16

>> 15 一度は互いに気持ちを知った仲ですが、今は友達なので相手の気持ちは正直わかりません(´Д`)
連絡も激しいわけではないので話が進まない事がよくありますね(笑)

…ってなかんじですね(´・ω・`)

No.17

どういたしまして😆✨

少食というか
私的には男の人は
ご飯を食べる時には
ガツガツたくさん
食べてほしいので
少食の人はあんまりな~
と思って書きました🐤☀

まあ体質もあるので
仕方ないですけどね😆💔

No.18

>> 17 あ、なるほど!意味がわかりました!
たしかにガツガツ食べてるときは見てて気持ちいいくらいに見えますよねo(^-^)o

No.19

血液型占いとかを一切気にせず我が道を行く人が男らしく感じます

No.20

私もO型です🎵

優しくて包容力あって、引っ張ってくれる人✨
結構優柔不断だから、決めてくれたりすると男らしいと思うかも❓
あと、ロマンチックなの結構好きです💕

嫌なのは理屈っぽい人。

他の人と変わらないですけど参考にしてください⤵

No.21

>> 20 20さん

どんな意見でも、言ってもらえたらもらえただけ参考になりますo(^-^)o感謝です!

No.22

血液型にこだわるような小さい器の人には、男らしさを感じません。
世の中A・B・O・ABの4種類しか人が分けられないと思いますか?
その人の生育歴や性格、嗜好はまるで無視なんですか??
本当に血液型で男性に対する魅力の感じ方に違いがあると思っているんですか?

細かなことにこだわらない、ドンと構えている人は頼もしいし、魅力的です。
O型だからこうしよう、とか考えられていたら、正直引いてしまいます。

男性と同じように、女性だって一人ひとり魅力的だと思うところは違いますよ。
むしろ女性の方が幅があると思いますよ。
彼女にさり気なく聞くのが一番だと思います。

No.23

22さんに同意✋私もO型ですが、血液型ごとの性格を信じているような男性は嫌です。

私はしっかりした人が好きです。頭の良い人、思慮深い人、将来のことをきちんと考えている人、常識のある人が良いです🐱

もちろん性格は大切ですが、性格が良いだけの人ならいくらでもいるので、「優しい」だけではプラスにはならない気がします😣

No.24

>> 22 血液型にこだわるような小さい器の人には、男らしさを感じません。 世の中A・B・O・ABの4種類しか人が分けられないと思いますか? その人の生… ご意見ありがとうございました!o(^-^)o

でもそこまで血液型の事は考えてはいませんでした(>д<)
…ただどんなかんじかなぁ~って思ったていどで…

しかし、いい意見を聞かしてもらえました!ありがとうございましたo(^-^)o
たしかに血液型には当てはまらない人もいますし 、血液型に縛られてるのは引きますねo(^-^)o

No.25

>> 23 22さんに同意✋私もO型ですが、血液型ごとの性格を信じているような男性は嫌です。 私はしっかりした人が好きです。頭の良い人、思慮深い人、将… 23さんの事もよくわかります(>д<)
血液で人を見て決めつけるなんて事はちょっとできないですね(´・ω・`)

意見ありがとうですo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧