野良猫の親子

回答50 + お礼11 HIT数 6236 あ+ あ-

2009/08/30 01:09(更新日時)

捕獲目的で餌付けしていた野良猫が赤ちゃんを連れて姿を見せました💦本音を言えば赤ちゃんが出来る前に捕獲したかったのですが 何度か捕獲に失敗してたので最近では距離を置かれてます😱更に子猫がいるからか 威嚇もされました😥子猫は歩き始めてますが もう少し大きくなるまで捕獲は待った方が良いでしょうか?経験のある方教えて下さい🙇

No.1101473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 主さんおはようございますm(__)m 私の例です 親猫は既に餌をやっていたので傍まではきますが触れませんでした最初です)子猫はヨチヨチだった… レス有難うございます。まずは子猫の方が良いのでしょうか?まだ顔を見せてくれないし数もハッキリ(多分3匹かな💦)掴めなくて…直ぐに親が捕まれば良いのですが 引き離す様で😥 けどタイミング見つけていかないと 子猫も親に習って警戒しちゃいますよね💦 なので頑張ってみます😥

No.52

>> 50 親を慣れさすしかありません あたしも同じ経験なんどもしてます 子猫が走り回るようになったらそれこそ厄介です💦💦 まず逃げない距離に餌を置いて… レス有難うございます。私も同じ様にして雄猫(息子猫)を捕まえました😥が 親猫がびっくりして逃げてしまい それから距離を取る様になりました💦目の前で捕まれば当たり前なのに 気づかなかった自分に後悔してます…そして再度慣らしてた所で(ちょっと近寄っても逃げなくなって)そろそろかなぁと思ってたら 最近慌てて食べて直ぐ帰るし 戻ってきてご飯の催促する様になりで…予感はしてました😥 うまく事が運べば良いのですが。

No.53

焦らず根気よくです☺
ファイトですよ🎵絶対馴れてくれますよ✨✨

No.54

>> 53 再レス有難うございます🙇 頑張ります😃

No.55

39 ハズレ~ 保健所って言葉出したから消す殺す言ったまでです私エゴですかね 動物嫌いな人も好きな人も否定してませんよ なんなの噛みついて来て

No.56

本当、馬鹿のフローリングだ💦💦

レス主の区別ついてないですね。

No.57

あ もしかして来ないで欲しいって39さんの事だと勘違いされたかな 来ないで欲しいのは削除された方の事ですよ 主さん横レス連続ごめんなさい 無事保護出来る事祈ってます 私も先日虐待された猫保護したばかりです かなり人間不信ですが 絶対心開いてくれると信じてます 家の猫達にはなついてるんですよねぇ💦

No.58

オイ、馬鹿のフローリング。

いい加減にしろ。

先に挑発して噛みついてきただろーが。

No.59

私は犬も猫も好きだけど嫌いな人の言い分も理解できる
だからこそ捕まえ易い野良の子猫を捕獲して(嫌がるのを捕まえるんだから意味は合ってるよね)、家で慣らし完全室内飼いにしてご近所さんから文句ないようにする訳
私にとって保護とは向こうから来る意味、実際に子猫が玄関で待ってたし(笑)それに飼われてた経験あれば甘えたりなつくので自分で努力しなくても家に来てくれるしね
猫が好き過ぎて熱くなる人は、猫が嫌いな人から猫を守る為にもっと頑張れば良いだけでは?
ここで暴言吐いてないで頑張ってね
私自身は野良猫や里子を迎える事は偉いと思わない…単なる自分の好きな事だと考えてるし
だから嫌いな人の意見も素直に聞けるかもね
飼い主の中でも愛誤と呼ばれる人はある意味動物嫌いさんより酷いね
だって自分がルールとしか考えてないんだから

No.60

寅ちゃん無事帰宅してました😁
😽本人❓本猫は人の心配をな~んも気にしてませんでした。

No.61

>>33
動物嫌いは死ねみたいに言ってますが、ご自分で何を言ってるか理解してますか😥

18の言葉の悪さで内容まで理解してないだけでしょう。

私だって猫10匹と生活し、毎晩ベッドの取り合いしてますよ😂
可愛いくて憎めない奴らです。
全て拾ったり、先住猫です。

でもね、私達が死ぬほど可愛い猫でも、死ぬほど猫を嫌いな人が居る事も認めないと、馬鹿飼い主と言われても仕方無い。

18の言葉が悪いなら、貴女は根性が悪い😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧