いやなところ

回答36 + お礼10 HIT数 4889 あ+ あ-

2009/08/29 20:54(更新日時)

彼氏のいやなところ。
網棚から雑誌をとる。
リサイクルショップへいく。
こんなことする恋人、付き合ったことがありません。
特にけちではないんですが普段は。でも私自身上記のことはしたことないし、貧乏臭い感じがします。

みなさんならどうしますか?

No.1101530 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 1 彼自身が使用する分には抵抗はありませんし、貧乏臭いとも感じません👀 ただ…私は誰が使ったか分からない物は 気持ち悪くて買えないので、その点… 私もリサイクルショップには抵抗があります!何だか不気味で、だってどんな人が使ったかわからないし、悪い運をもらうとか聞いたことあるし。でも網棚は問題ないんですね。1さん、ご意見ありがとう。

No.11

>> 2 貧乏臭いとは思わないよ。 本って溜まるし、ただゴミに出すよりリサイクルしてお金((少額だけどね)になるなら、それは有り。古本も私は構わない。… 旦那さんの靴が抵抗あるっていうのは、彼も言っていました。私はすべてに抵抗があります。自分の本を売るのは良いけど、古本で買ったり網棚から持って帰るのは見ていて淋しい気持ちになります。2さんご意見ありがとう。

No.12

>> 3 リサイクルショップが貧乏クサイ⁉ だったら古本屋も⁉ お客入るから、成立してる商売だし、リサイクルショップを貧乏クサイと思う主に、私は… リサイクルショップってそんなにはやっているんですか?なんか汚いイメージが強かったんですが。アンティークとはまた違ったイメージを持ってます。網棚は見られていたら恥ずかしいですよね!3さんご意見ありがとう。

No.14

>> 4 ケチくさいと言うより、価値観の違いですよね😃 主さんには主さんの考えがあるように、彼には彼の考えがあるってだけ💡 そんなことくらいで、貧乏… 価値観の違いですか…。そうですね、これまでのレスを見ているかぎり、彼の考えに似ている人もいますし。ならうまくいかないのかも…。4さん、ご意見ありがとうございます。

No.15

>> 5 貧乏くさいとは思いません。 網棚から取るのは雑誌とかですよね?人が忘れていった傘とか小物とかしゃないですよね?ちょっと気になったんで。 雑誌ぐらいです。でもちょっとエッチな雑誌もです。普通の雑誌がほとんどです。さすがに傘とかはありませんね。しかも拾った本を会社で捨ててきます。5さん、ご意見ありがとう。

No.16

>> 6 リサイクルショップは貧乏くさいんだ~😱 なんかお店の雰囲気とか、貧乏くさい気がしました。6さん、ご意見ありがとう。

No.17

>> 7 網棚の雑誌をリサイクルショップ(古本屋)に持って行って売ってたら貧乏くさい😂 確かにそうですね!そんな人いるんでしょうか?彼は会社で捨てるそうです読んだあと。7さん、ご意見ありがとう。

No.18

>> 10 いいんじゃない⁉ 全然ケチくさいと思わないし、節約と思えば寧ろいい彼氏さんじゃん💡 金遣い荒い彼氏より全然いい‼ 節約ですか…。彼はビンテージがうんたらかんたら言ってますが、そんなの中古屋さんにないと思います。価値観の差かな。私はあんまり節約って言葉が好きじゃないのかもしれません。8さん、ご意見ありがとう。

No.19

>> 13 網棚って電車とかの⁉ 読むならともかく、リサイクルに持込むのは、失礼ですが乞食ですよね💧💧💧 網棚のを読んで会社で捨てるそうです。さすがにリサイクルとかはないですが。9さん、ご意見ありがとう。

No.20

>> 8 網棚の雑誌って、読んですぐに捨てるのもったいないから「よかったらどうぞ」の意味でわざと網棚に乗せていくと聞いた事がありますよ。 その雑誌を… ごめんなさい、8さんを飛ばしてしまいました!8さん、ご意見ありがとう。あと、網棚に本を置くのはそんな意味もあるんですね。知りませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧