動物アレルギー

回答4 + お礼0 HIT数 1400 あ+ あ-

2009/09/18 03:18(更新日時)

2ヶ月ほど咳が止まらず…病院に行って診察してもらったら、なんと飼っているモルモットのアレルギーでした…😭

離れて暮らすのが1番なのは分かっているのですが…離れるなんてムリです😢

薬で落ち着いています。
日常生活も手洗いやうがい、モルちゃんのお部屋のお掃除はマスクと手袋をするようにしました。空気清浄機も購入予定です。

一緒に暮らしている動物がいるのにアレルギーの方、こんな工夫しているとかこんな物がいいとかあったら、教えて頂けたらと思います✨

こんなに大好きなのに…アレルギーなんて…😢
だけど離れるなんて出来ないし、うまく一緒に生活して行きたいので、良い方法があったらお願いします🐤

No.1101708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そこまでの症状がでてるなら離れなきゃ後で大変なことになりますよ。あたしは猫アレルギーでしたが、毎日掃除して常にマスクもはめてました…が、やはり苦しくて実家に戻り猫のいない生活にしました。そうしたらすぐ治りました。
一度、風邪と猫アレルギーがダブルできて肺炎になり即入院になりました。主さんもそうなる前に悲しいですが、離れた方がいいですよ。

ちなみに、実家に犬がいますが犬では何もでませんでした。

No.2

こういう人に限って、最終的にはモルちゃんとお別れしちゃうんだよね~😱

No.3

うちの家族全員動物アレルギーありで、その上喘息もちなんで犬や猫は大好きですが飼えず我慢してます😣
お医者さんいわく、アレルギーあるとアナフィラキシーショックで命が危うくなると聞きました。

主さん、モルちゃん可愛いのはわかりますが、なんとか離れる努力をして下さい‼

No.4

うちもモル飼ってます。
ちなみに家族全員がモルアレルギーです。
とくに1歳の息子が食物~ハウスダストまで色々なアレルギー持ちです。
でも、モルも大切な家族…アレルギーだと分かったからって離れられませんよね。

うちは
モルの家は大きな水槽。
それを換気扇の下に置く。
モルの家の掃除は毎日。
私達の家の掃除は毎日必ず掃除機&雑巾がけ(1~3回、壁や棚も全て拭く)。
窓は一日中開けっ放し(真冬以外)
寝室の空気清浄機は24時間つけたまま。

毎日大変だけど、うちはコレで症状出てません。

頑張って一緒に暮らせるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧