排卵日について

回答2 + お礼2 HIT数 665 あ+ あ-

2009/09/17 21:10(更新日時)

生理周期が23~27日とバラバラです。前回は8/30に生理きました。
9/11に彼氏と外出しでしました。

前回の生理が終わって5日後(えっちの2日前)くらぃに少しだけドロッとしたおりものが出て排卵日かなと思って大丈夫だと思ってたんですが,生理終わってすぐに排卵ってありますか⁉
ただの勘違いですか??

基礎体温は今月から測り始めたのでまだ見方がよくわからないです…

タグ

No.1101873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理周期が23日の場合は
例えば8/30 生理開始だと 次の生理予定は9/22 って事になるでしょう❓

排卵は 次回生理予定日より約14日前になるから 上に書いたように 生理周期が23日だとすると 排卵日は9/7・9/8 辺りになるわけ。
だから 生理周期が短ければ それだけ 排卵も 生理終了日に近くなるのね。

分かりにくいかもしれないけど 分かってくれたかな❓

No.2

レスありがとうございます☺

じゃあドロッとしたおりものはその日に排卵したととらえていいんですかね??

No.3

排卵期のおりものが 出た『その日』に排卵してるかって言ったら そうとも限りません。

排卵期のおりものが出た 『辺り』又
出ている『辺り』に 排卵する 又した と考えた方がいいと思いますよ。

結局の所 排卵した日を特定するのは
病院で卵胞チェック 排卵確認をするしか ないのですけどね。

とりあえず 排卵期のおりものが出た→ その周辺で排卵した 又排卵する。
です。

No.4

レスありがとうございます。

補足なんですが,えっち前にドロッとしたおりものがあり今週に入ったあたりからもおりものが少し出ています。

排卵日付近はずっとおりものが出つづけるものなのですか??

全くの無知ですいません…😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧