どうしようもない悩みですが…
自業自得な悩みかもしれませんが…
私はすごく写真映りが悪いのが悩みで『自分の顔ってどうなんだろう…』と先日試しに自撮りしてたんです
そしたら次の日携帯の調子が悪く、友人に見てもらっていたら、フォルダを勝手に開けられ、その時に消し忘れた自撮り写真を見られ、勝手に赤外線で自分の携帯に送っていました…
あまりに恥ずかしかったのでとっさに『自撮りじゃない』と嘘をついてしまいました
友人は『そうなんだ😄でもよく撮れてるから保存しとこ~』といって、私がお願いだから消して欲しいと一生懸命頼んでも消してくれませんでした
『私が見るだけだからいいじゃん』と言っていますが…前にも友人はクラスの子の写真をネタにして悪口を言ってた事があり、とても信じられません
自撮りなんて自意識過剰な事をした上に嘘をついてしまった自分が情けなくて腹が立ってきます…
友人は性格がキツく男友達も多いのでいつか誰かに見せびらかしたりしないか不安で夜も寝れません…
どうしようもない事は十分分かっていますがやはりこういう場合は自分のせいだと我慢するしかないのでしょうか?
中傷等は止めてください。
新しい回答の受付は終了しました
どう考えても友人が悪いですよね、勝手に💢
万が一言い触らされたら、「おじいちゃんが携帯のカメラを物珍しがったから撮らせてあげた写真だったんだけど…おじいちゃんが撮ってくれた写真、削除したら悪いでしょう。なのに〇〇(友人)が私の携帯のフォルダを勝手に見たあげくに赤外線で送っちゃって…。あまりに勝手な行動に引いてるんだけど(笑)」て言えばいいです。
良識あるクラスメートなら、自撮云々より勝手な行動をした友人に引くはずです。
勝手な行動をした友人が悪いんだから自業自得なんてことはないですよ。主さんは堂々としていて下さい。
また、主さんがおどおどした態度を取ってると、悪口や噂が助長されてしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧