佐賀(呼子)に詳しい方

回答3 + お礼2 HIT数 1362 あ+ あ-

2009/09/17 13:27(更新日時)

佐賀県というか福岡に近い佐賀県の方だと思うんですが、私は福岡市内に住んでます😺

シルバーウィークを使って呼子のイカを食べに行こうという事が候補の一つとして上がってます😺
ただ交通機関(電車?)を使って行こうと考えてるんですが、呼子のイカを食べに行く場合どうやって行けばいいでしょうか?😫私は姪浜駅から行こうと考えてます(出来るだけ分かりやすく教えて頂けたら助かります💧)
ちなみに西唐津行きの電車だと呼子に行くには遠いんでしょうか?

また呼子のイカを食べる時どうせなら多少いいお店で食べたいと考えてますがオススメのお店はありますか?😃
呼子周辺のオススメスポットも良かったら教えて下さい😺
宜しくお願いします🙇😃

No.1102544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東唐津駅からタクシーで すぐの所にイカなら ありますよ! タクシーの運転手の方に聞いてみて下さい!私が知る限り 唐津のバイパスに一軒 唐津の市役所の近くに一軒 ありますよ! 呼子まで行かないでも 美味しいですよ! 泊まりなら 呼子朝市のあるの場所の近くだと 楽しみが増えます!

No.2

1さん有難うございます😃✨
東唐津ですか?西唐津ではなくて?😥
筑肥線(途中地下鉄)で行くと西唐津行きに乗るはずなんですが…😥

呼子のイカは美味しいですか?😃✨
呼子に行かないとなると唐津で呼子のイカを食べるって事ですが、唐津って他に何か魅力的なスポットか何かありますか?😃💧一応デートなんで…😫

No.3

唐津城が有名だし、眺めもよいので、デートに良いと思いますよ✋
すぐそばの船に乗って、宝当神社とか?
片道、10分くらいの船旅だけど、お手軽で楽しいよ~

No.4

迷ってきたなぁ…😥
イカは食べたいが唐津城なんて…😥
宝当神社…😥?宝くじ当たるのかな…😥

No.5

呼子のイカなら河太郎がオススメです💡有名店なので待ちは覚悟ですが💧💧
良かったら行ってみて下さい✋✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧