うー…ん

回答4 + お礼3 HIT数 1081 あ+ あ-

2006/09/07 16:14(更新日時)

私の前の恋愛は彼に彼女がいて、また、彼は在日韓国人で、それを気にしていて、私は彼がすごく好きで…でも結局最後は私が疲れてしまいました。最低のことをしたと思っています。あれからもう半年以上たつのに彼を忘れきれていません。今思えば、彼も最低なことしてたんだけど、未だにどこかで彼を愛しく思います。そんな私のことを最近好きだと言ってくれる人が2人います。どちらも雑談掲示板で半年以上私の辛さや苦しみを受け止め、励ましてくれた人です。私は2人のことが同じくらい好きです。でも、それが恋愛感情かどうかは分かりません。会ったこともないし、今は違う経路を使って得たメアドで直メしたり電話したりします。好きだと言われると、うんとか曖昧に返してます。このまま私を好きだと言ってくれる2人とメールを続けるのは最低なことです…だけど2人とも失いたくない…やっぱり最低ですよね…

タグ

No.110266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいんですね、気持ちわかりますよ。でも実際に会うかメールだけにするかによっては状況が変わって来ますよね。いつまでも二人共と仲良くなんて有り得ないですよ。主さんもわかりますよね?
二人と会ってみては?

No.2

別に結婚している訳じゃ無いのでどちらがいいか悩んでいても別におかしくありませんよ。ゆっくり決めれば良いと思います。

No.3

会ってみたら気持ちはっきりするかもよ。

前の在日の彼にまだ気持ちが残っているなら、その2人は恋愛感情ではなく優しいから甘えてるって事はないのかなぁ?

でも在日の人と付き合うのは大変ですけどね。

No.4

>> 1 寂しいんですね、気持ちわかりますよ。でも実際に会うかメールだけにするかによっては状況が変わって来ますよね。いつまでも二人共と仲良くなんて有り… ありがとうございます。はい、分かります。いつかははっきりさせないといけないと思いつつ、今はまだ…と結論をだらだら先伸ばしにしてしまいます。結局2人のどちらかが傷つくならば、私はどちらとも付き合いたくない…だけど失いたくない。わがままなのは分かってます。ただ…あまりに2人とも私の素を知っていて…リアルには誰にも見せない素の見苦しい私を受け止めてくれた2人…ごめんなさい、何が言いたいのかはっきりしなくて…

No.5

>> 2 別に結婚している訳じゃ無いのでどちらがいいか悩んでいても別におかしくありませんよ。ゆっくり決めれば良いと思います。 ありがとうございます。私は、前の彼の時も、結局そんな感じでだらだら考えてて結局疲れて大切なものが見えなくなってしまいました。苦しみより楽な方を選んでしまいました。2人を苦しめたくない…なんてきれいごとですね。本当は自分が傷つきたくないだけですね。

No.6

>> 3 会ってみたら気持ちはっきりするかもよ。 前の在日の彼にまだ気持ちが残っているなら、その2人は恋愛感情ではなく優しいから甘えてるって事はない… ありがとうございます。前の彼とはまったく連絡はとっていません。私が1人で忘れきれないだけで、これからまた付き合いたいとか、どうしたいとは思っていません。思ってはいけないと思います。確かに私は2人の優しさに甘えているのだと思います。失いたくない。だけど選べないなんて…会いたいという気持ちの反面、1人など本州の半分ほどの距離がありなかなか会うということも出来そうにないです。

No.7

それならはっきりするまで曖昧にしておけば良いんじゃないですか?
連絡を続けていくうちに自分の気持ちに気づくかもしれないし…

まぁ私の考えとしては本当に好きになればその人がいれば十分だと思います。だから2人も失いたくないと思っている今はまだ好きな状態ではないのでは?私からすると甘えてるだけだと思うので踏み切った行動はしないほうが良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧