むかつく。辞めたい。
新しくオープニングスタッフとして居酒屋で始めました。
1週間の研修を終え、店がオープンする前日に祖母がなくなり、仕事にいけなくなりました。
そのことを相談すべく店に電話し(店長のケータイは知らなかったので)、店長不在だったためたまたまいた社員に上記を伝えると、店長に伝えて折り返しかけ直しますとのことでした。
しかし電話はこず。私もバタバタとしていたために、そのまま放置。次のシフトの日に(つまり今日)出勤すると店長の第一声…
『辞めたんじゃなかったの❓』
どうやら話がいかなかったらしく私がバックレたことになっており登録抹消。
訳を話すと、せっかくきたんだし入ればとのこと。
しかしいざ仕事といわれても、料理が来るまで待機。
料理がきても他の人がいくからやることなく。
たまにたまたま人がいない時に料理を運ぶくらい。
片付けのお皿のためとかや料理が出てないかキッチン見ると、入ってこないでと言われ。
ないですよね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もオープニングスタッフとして居酒屋でバイトすることになりました。話は少しズレてしまいますが面接で採用され、また電話するから15日から20日までスケジュール空けといてと8日に言われたのに、中々電話が来ない。だから15日から20日まで友達から遊びに誘われても断り何の予定も入れられなかったので我慢が出来ず昨日、直接店へ行きました。そこで店長に「自分は採用され登録手続きもしたのに中々電話が来なかったので直接来ました」とハッキリ言ったら、謝りもせず「本当に面接受かったの?」とか「本当に連絡するって言ってたの?」と疑うしまつ。しかも15日から店はやっていた。店長は調べに掛かり私が登録されていることに気が付き、「ごめんねー」と真顔で言われ、シフトは今は入れられないから22日からねと決められた。いったい私の人生を何だと思ってるんだよ?とキレそうになりました。
続きです。
もし私が直接店まで行かなかったら私は15日から20までずっと連絡を待ってスケジュールも入れられなかった。なぜ私だけ連絡が無かったのか、なぜ忘れられていたのか、それを考えれば考えるほどムカついてくる。しかも店長の態度が一番ムカついた。「あ~ごめんね~」と私を睨み適当な返事しかしない。しかも勝手に22日から来てと言う。忘れられていた、適当に扱われていたと解ると、これから先ちょっと店長に注意されただけでムカついてしまうと思う。だから主さんの気持ちが分かります。適当に扱われている感じがしてなんかムカつきますよね?こっちはスタッフである前に1人の人間なんだから適当に扱うなって思います。私も、22日から店長とやっていけるか不安です。
>> 2
続きです。
もし私が直接店まで行かなかったら私は15日から20までずっと連絡を待ってスケジュールも入れられなかった。なぜ私だけ連絡が無かっ…
1さんありがとうございます‼
まったくその通り‼
それどころか事情を知らない社員は私がバックレておきながらちゃっかり来て働いてるくらいに思っていて白い目です。
むかつく。
バイトが働きやすい環境を作るのも店長や社員の仕事のうちの一つですよね。
それでお給料も高いわけだから。
1さんのも完全な連絡ミス。それなのに一方ではバイトにほうれんそう(報告/連絡/相談)を忘れるな💢とキレる始末。
お前らだろ‼‼‼💢💢💢
これから社員に何言われても、むかつくだけ、店長に言われても何も思えません。
ただただ、給料のために働くのみ。接客は好きだから私情を挟んで怠慢な営業するつもりないけど、バイト仲間にしか心開きません‼
やりにくくてもしらなーい。
バイトだからってなめてんですよね‼だったら社員だけでまわしてみろよって思います‼💢
うーん
ムカつく出来事ですねぇ
確かに怒りが沸いてくる
気持ちわかります。
私もバイトで最近店長の
ずさんさに腹を立てて
たんですが
店長や社員も所詮人間。
皆が皆責任感のあるやつ
ばかりではない。
当てにしたのが間違い
と言う気持ちになってからは不思議と腹も立ちません
主さんも社員を信じずに
店長の電話番号を聞き
自分で直接話せば
トラブル回避できたかも。
社員の性格分からないからなかなか難しい所ですが
人は信用せずに他者を
介さず自分でやった方が
確実ですよ
本当、ムカつきますよね!私もたぶん店長と、連絡するからスケジュール空けといてと言いながら約束を破った男には心開かないと思います。でも働いていた研修の女の子たちは私に話掛けてきてくれたから、きっと周りのホールの子たちとは上手くやっていけそうだなって思っています。店長や約束を破り連絡してこなかった男に負けないくらい働きます!負けたくありませんから!バイト人だって根性あるってこと見せ付けてやろうと思うくらい腹が立ちました(笑)色々、大変でしょうが頑張ってください☆
えっ?主さんの場合
どっちもどっちでしょ
店長に伝えてないし
連絡こなかったら また再度 連絡しなかったんだから
店長がバックレたと思うの無理ないょ
折り返し連絡がないときは 再度どうなってるか確認しないと
いくらバタバタしてたとはいえ、折り返しの連絡がないのなら、どうなってるのか確認する電話くらいできたのではないでしょうか?
従業員や店長もそうですが、主さんにも見直すべきところがあったように思います。
完全な店側のミスでしょう。まぁ謝ったのだからいいのではないですかね?私の前のバイトは店長がバイトの金盗んでそれを店側がもみけそうとしましたからね。オープニングで2年以上働きましたが、キレて辞めました。私よりまだましだと思いますよ。
主さん、災難でしたね。店長や社長クラスがそのような対応をするのは理解に苦しみますね💦。主さんが感じる感情は遅かれ早かれ他の社員さんも感じることになるでしょう。
「自分がついていきたい」と思える上司のいる職場に主さんが就けますよう。お祈りします。
8と9さん、もうちょっと主さんの気持ちになって考えてみなよ。どんなに連絡が来なくても、店側が祖母が亡くなったイコール辞めたと解釈していることが間違っているでしょ?後から主さんが折り返し電話したとしても、気分悪いだけ。主さん気分悪くされたら申し訳ないですが、だいたいバイト人は祖母祖父が亡くなったとか言って何かしら理由を作って辞める人が多いんですよ。たぶん主さんから連絡を受け取った社員も主さんの祖母が本当に亡くなったとは思っていなかったんでしょうね。だから辞めたということになっていたんだと思います。その解釈の仕方が間違っていると私は言いたい。社員や店長はバイト人が辞める時は何かしら嘘をついて辞めるというイメージがついているはず。だからバイト人をなめている。普通の人間なら祖母が亡くなったからいけないと言われたら優しい言葉をかけるはずでしょ?
どんな事情があれ、連絡が取れる状況にある以上、再度連絡せず、店長に直接報告しなかった主さんに非があるでしょう。
山で遭難して、📱が圏外だというのであれば仕方ないですが。それこそ、バイトどころじゃないですな💦
↑どんな事情であれ?折り返し電話しますと約束した社員が悪い。店長に伝えず折り返し電話しないのなら、また落ち着いたら電話してくださいと言えば良い話。自分から折り返し電話する、店長に伝えると言っておきながら電話してこなかった社員が悪い。しかも大切な人が亡くなっているんだから、気をきかせてちゃんと店長に伝えるべきでしょ?スタッフ(仲間)を大切に出来ない人なんてお客さんも大切に出来ないよ。お客さんだけに笑顔を売るだけじゃなく周りの仲間にも笑顔を見せるのも仕事。こういうだらしない社員がいるから仕事の環境が悪くなるんだよ。
みなさんありがとうございます。
確かに、きちんと確認しなかった私も悪かったです。相手が社員だということで、任せてしまいました。
オープニングですし、店長や社員の気合いがすごいことは研修中からも感じられ、高みを目指していこう、1番いい居酒屋をつくろう‼と、盛り上げていただけに、私の電話はうざいものだったのかもしれません。
続けていきにくいアルバイトではありますね。むろん、突然休むほうが悪いんですけど、やむを得ない事情は誰にでもあるはず。
それから、使えないバイトは即切るというやり方にもがっかりしました。
来ないなら確認の電話を1本入れるとか、どこでもしてると思います。
辞める気はありませんが、次が大変行きにくいです。
みなさんありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧