恋愛経験少なくて…

回答3 + お礼2 HIT数 836 あ+ あ-

2005/11/29 11:56(更新日時)

初対面の女の子とうまくしゃべれなく、第一印象で良い印象を与えられません!何か良いアドバイスみたいなのがあれば教えてください!

タグ

No.1104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

話が苦手なら、気遣いとかで攻める手もあると思うよ!無理に苦手な事をしようとしてもすぐにボロがでると思う。私の経験から言わせてもらうと話が上手な人と付き合うより、少しの気遣いができる人との付き合いのが、長くできてる。話ができなくても、聞いてもらえる方がよい人もいるしね!何か得意としてる事はないのかな?

No.2

上手く話そ思ったってあかん。言葉少なでもええんや。中身見てくれる人もおるし、いっそのこと最初にゆーたったらどうや?そいでも自分でも楽しんでもらう努力はせなあかんやろなぁ

No.3

人の話を聞くのは得意というわけではないけど、好きです。ちょっとした気遣いが出来るよう努力します!

No.4

これからは無理に自分を良く見せようとはせず、中身をわかってもらえるようにしようと思います。アドバイスありがとうございます。

No.5

人生は経験からなってます。慣れないというならこれからの自分を作る為にも経験ってものが必要。まだ若いから経験ってのはこれからついてくるものだと思うょ~。頑張れ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧