恋愛経験少なくて…
初対面の女の子とうまくしゃべれなく、第一印象で良い印象を与えられません!何か良いアドバイスみたいなのがあれば教えてください!
No.1104 2005/11/28 23:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
話が苦手なら、気遣いとかで攻める手もあると思うよ!無理に苦手な事をしようとしてもすぐにボロがでると思う。私の経験から言わせてもらうと話が上手な人と付き合うより、少しの気遣いができる人との付き合いのが、長くできてる。話ができなくても、聞いてもらえる方がよい人もいるしね!何か得意としてる事はないのかな?
上手く話そ思ったってあかん。言葉少なでもええんや。中身見てくれる人もおるし、いっそのこと最初にゆーたったらどうや?そいでも自分でも楽しんでもらう努力はせなあかんやろなぁ
人の話を聞くのは得意というわけではないけど、好きです。ちょっとした気遣いが出来るよう努力します!
これからは無理に自分を良く見せようとはせず、中身をわかってもらえるようにしようと思います。アドバイスありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝