髪の毛のトラウマ

回答5 + お礼0 HIT数 853 あ+ あ-

2009/09/18 05:06(更新日時)

7年前に円形脱毛症になった時のショックで髪の毛が大量に抜け😪今は生えそろってきたんですけど、それがトラウマになってていつめ髪の毛を気にしてしまいます。どうすれば、そのトラウマから解放されるか教えて下さい。よろしくお願いします

タグ

No.1104124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去に大量に抜け落ちても、今こうやって生えてきたでしょう(´∀`)

抜け落ちた時のことクヨクヨ思い出したところで何にもなんないよ~

仮に抜け落ちたってスキンヘッドにすればいいじゃん!

でも主さんの場合はそうなってもまた生えてくるよ!大丈夫!

No.2

頭の事で考える間もないくらい自分を忙しくする事です。忙しいとストレスもないですよ。ただ良い忙しさにして下さい自分でコントロールできる忙しさです。人にさしずされるような忙しさじゃないです。ストレスのたまらない良い忙しさです

No.3

>>2さんに賛成です。

何にか趣味は無いですか?趣味に没頭するとかもいいと思います。

レンタルDVDでも借りて、ドラマにハマるのもいいですよ!

何かに熱中する事!

No.4

ナヤミムヨウ 大丈夫❗

No.5

私は16才の時、ほとんど抜けてしまい少女で1番おしゃれしたい時、多感な時だったので死にたくなりました。高校中退。母に本を買ってきてもらい、その方法で2年ぐらいで治りましたが、全部治るまで5年くらいかかりました。実は、今また少し抜けています。でも治し方がわかっているので、その方法を始めています。自分で治した、という自信があるので、トラウマはありません。ただ、ストレスをためないように、のんびりマイペースな生き方を心がけています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧