女ってなんで…
なんで女って余計な一言いうんだろ?
話しの終着点がないんだよな~
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、目的持って話してないですもん😁
話す事自体が目的というか。
なので、終着点が無いのは当たり前なのです🎵
一言多いって感じるのも、主さんは目的を持って話してるのに、相手は違うからじゃないかな?
話題がどんどん変わって行くんですよ、女の脳内はね。
長く付き合うなら、聞き流しスキルが必要かもしれません😁
確かに😂女ばかりの会話ってあっちこっち話がそれがちになります。でもそれが楽しいんです、私たちは✨
男性には理解しがたいかもしれませんね💦
ちなみに私は旦那相手にも容赦なくです。幸い旦那は面白がってくれますが😃💦
⑰さんに同意🙋
男性なら1分で終わる話も、女性なら延々と話していられると思います。
一つの事からどんどんあっちこっちといきますからね~😂
それが楽しいんです。
でも、男性にはそれがしんどい事は分かっているので、気をつけているつもりなんですが、女のさがが…ごめんなさい🙇
男は聞けば解決する一言をなんで聞けないかな~
言い訳は男の方が多い
てか謝れない 過ちを認められない人間は男のが多い
俺の職場のパートのオッサンとオバチャンならオッサンのが確実に役立たない
オッサンが3人いるよりオバチャンが1人のがミスも少なく助かる
「女が~」みたいなスレ立てるヤツって結局 普段女に頭あがんね~んだろうなって思う
不幸な人の話したり、芸能人の話したり、マイブームの話したり、ペット自慢、恋愛話したり、海外旅行の話したり、芸人の誰々が好きという話したり、化粧品の話したり、学歴と職歴の話したり、話題は尽きませんが、本音言うのは五分五分ですね、話したくないときは、忘れたとか、何だっけ?とか、内緒でごまかしてます。
話が完全に反れてるわけじゃないんです。女同士ならわかると思うけど、一応繋がりがあります。
男性は一度に一つの事しか出来ないけど、女性は一度に複数の事が出来るようになってるから、会話の引き出しを開けたり閉めたりしてます。
男女の違いらしいですよ!女は、話ながら自分の中で整理して行くらしいですが、男性は 話す前に自分でまとめて結果だけ話す傾向にあるらしい。 だから、話ながらあーしてこーしてと言ってる間に 違う事も思い出したり 話したくなるし、過程を楽しむみたいです。なので、男性には理解が出来ないのでしょうね😁
女も男に 結果だけでなく、過程を話さないとわからないのに~と感じてることも多少あるみたいですよ💡
男は考えが自己完結してる場合が多いから他人からは言葉が足りねーって感じる場合が多い(仕事の説明がわかりにくいってのは男上司に対する不満の上位にある)
女はとりあえず自己アピールしてまわりの反応で自分の立場を確認して安心するみたいだから 興味ないヤツには余計な一言になる(後輩が仕事覚えても全面的に信用して任せることができないらしい)
ま どっちもどっちってことだな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧