女ってなんで…

回答50 + お礼42 HIT数 4826 あ+ あ-

2009/09/20 01:09(更新日時)

なんで女って余計な一言いうんだろ?

話しの終着点がないんだよな~

No.1104815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あーあ、男ってなんでいくつになっても子供なんだろぅ😽
結婚してからずっと見てきてるけど、変わらない幼稚さ。

No.2

男でもそういう人いるけど…

このスレ叩かれそう💧

余計な一言ならぬ余計なスレだったりして💧

No.3

あなたが違うだけかも。

男でもいらんこと言う奴いっくらでもいる。

ここくればよくわかる。

No.4

>> 1 あーあ、男ってなんでいくつになっても子供なんだろぅ😽 結婚してからずっと見てきてるけど、変わらない幼稚さ。 スレ違いにも程があるね~ノシ

No.5

>> 2 男でもそういう人いるけど… このスレ叩かれそう💧 余計な一言ならぬ余計なスレだったりして💧 まさに最後の一言(笑)

実証感謝

No.6

>> 3 あなたが違うだけかも。 男でもいらんこと言う奴いっくらでもいる。 ここくればよくわかる。 自分が男だから男の立場からしか言えないんだけど、男にもいるけど、自分の回りでは少ないよ~

No.7

2です✋

お馬鹿で実証感謝の意味がわからん

No.8

脳が違うし

No.9

じゃ女と話さなきゃいい😃

問題解決🙌

No.10

そもそも、目的持って話してないですもん😁

話す事自体が目的というか。

なので、終着点が無いのは当たり前なのです🎵

一言多いって感じるのも、主さんは目的を持って話してるのに、相手は違うからじゃないかな?

話題がどんどん変わって行くんですよ、女の脳内はね。

長く付き合うなら、聞き流しスキルが必要かもしれません😁

No.11

女だけど確かに

No.12

確かに✋

No.13

男と女は違って当たり前

No.14

>> 7 2です✋ お馬鹿で実証感謝の意味がわからん や、だから💧

あなたみたいな感じが当て嵌まるって事だったんだけど…

これ以上説明しようがない💧

No.15

>> 8 脳が違うし 知らん

No.16

>> 9 じゃ女と話さなきゃいい😃 問題解決🙌 ども

No.17

確かに😂女ばかりの会話ってあっちこっち話がそれがちになります。でもそれが楽しいんです、私たちは✨

男性には理解しがたいかもしれませんね💦

ちなみに私は旦那相手にも容赦なくです。幸い旦那は面白がってくれますが😃💦

No.18

>> 10 そもそも、目的持って話してないですもん😁 話す事自体が目的というか。 なので、終着点が無いのは当たり前なのです🎵 一言多いって感じるの… なるほど…

わかりやすい説明ありがとう

わかってるつもりなんだけど、たまにイラッとくるんですわ💧

難しい

No.19

>> 11 女だけど確かに 女からも思うの?

厄介ですな(笑)

No.20

ここのレス者にも余計な一言言う女がでてきた。女はなんでってスレなんだからわざわざ対抗してケンカ売るみたいなレスしなくてもいいのに。そういう奴らがホントの幼稚。

No.21

>> 12 確かに✋ でしょ~

No.22

>> 13 男と女は違って当たり前 違いどうこうってより…

まっいいか

No.23

>> 20 ここのレス者にも余計な一言言う女がでてきた。女はなんでってスレなんだからわざわざ対抗してケンカ売るみたいなレスしなくてもいいのに。そういう奴… んだ(笑)

それが余計だっ…

まっいいか

No.24

>> 17 確かに😂女ばかりの会話ってあっちこっち話がそれがちになります。でもそれが楽しいんです、私たちは✨ 男性には理解しがたいかもしれませんね💦 … 楽しいんだ~
んじゃ、しょうがないね。

出来るならおれには頭でまとめてから口に出して欲しいんだけどね~

あなたの旦那のようになれそうにない(笑)

No.25

なるほど

主…

主よ…

大変申し訳ないが…

オレは男だ😂

女の味方だけど😂

No.26

⑰さんに同意🙋

男性なら1分で終わる話も、女性なら延々と話していられると思います。
一つの事からどんどんあっちこっちといきますからね~😂
それが楽しいんです。
でも、男性にはそれがしんどい事は分かっているので、気をつけているつもりなんですが、女のさがが…ごめんなさい🙇

No.27

男は聞けば解決する一言をなんで聞けないかな~
言い訳は男の方が多い
てか謝れない 過ちを認められない人間は男のが多い

俺の職場のパートのオッサンとオバチャンならオッサンのが確実に役立たない
オッサンが3人いるよりオバチャンが1人のがミスも少なく助かる
「女が~」みたいなスレ立てるヤツって結局 普段女に頭あがんね~んだろうなって思う

No.28

不幸な人の話したり、芸能人の話したり、マイブームの話したり、ペット自慢、恋愛話したり、海外旅行の話したり、芸人の誰々が好きという話したり、化粧品の話したり、学歴と職歴の話したり、話題は尽きませんが、本音言うのは五分五分ですね、話したくないときは、忘れたとか、何だっけ?とか、内緒でごまかしてます。

No.29

話が完全に反れてるわけじゃないんです。女同士ならわかると思うけど、一応繋がりがあります。
男性は一度に一つの事しか出来ないけど、女性は一度に複数の事が出来るようになってるから、会話の引き出しを開けたり閉めたりしてます。

No.30

>> 25 なるほど 主… 主よ… 大変申し訳ないが… オレは男だ😂 女の味方だけど😂 そなんか⁉
それは失礼…てか、オレの定説が覆されるじゃねーか。

今日から君ネカマってことにしといて。

No.31

>> 26 ⑰さんに同意🙋 男性なら1分で終わる話も、女性なら延々と話していられると思います。 一つの事からどんどんあっちこっちといきますからね~😂 … いや謝られるとやりづらい💧

いい悪いってより男のオレには苦痛に感じる時があるって話し、別に女どうし楽しむことどうこういってないよ~

No.32

>>15

ググれカス

No.33

>> 27 男は聞けば解決する一言をなんで聞けないかな~ 言い訳は男の方が多い てか謝れない 過ちを認められない人間は男のが多い 俺の職場のパートのオ… オレの職場は逆だけどね~

頭上がらないのは当たってる(笑)

No.34

>> 28 不幸な人の話したり、芸能人の話したり、マイブームの話したり、ペット自慢、恋愛話したり、海外旅行の話したり、芸人の誰々が好きという話したり、化… そうそう(笑)
それが困るんだよ~

No.35

>> 29 話が完全に反れてるわけじゃないんです。女同士ならわかると思うけど、一応繋がりがあります。 男性は一度に一つの事しか出来ないけど、女性は一度に… それは言えてるね

それが無駄なのか有効なのか知らんけど、オレなら一分かからん事5分かけられても…って思ったりしてま~

No.37

落ち着きました。

No.38

>>31

優しく言ってくれてありがとう。
男性と話す時は気をつけます。
もし、ついやってしまった時は大目に見てくれると嬉しいです。
ワガママ言ってごめんなさいね🙇

No.39

男女の違いらしいですよ!女は、話ながら自分の中で整理して行くらしいですが、男性は 話す前に自分でまとめて結果だけ話す傾向にあるらしい。 だから、話ながらあーしてこーしてと言ってる間に 違う事も思い出したり 話したくなるし、過程を楽しむみたいです。なので、男性には理解が出来ないのでしょうね😁
女も男に 結果だけでなく、過程を話さないとわからないのに~と感じてることも多少あるみたいですよ💡

No.40

♀の本能だから仕方ない
♂の浮気も本能だから仕方ない

No.41

男性にもそういう人居ますね。
何で、男性は、セックスする事しか考えて無いんだろう
やりっぱなしで妊娠したって言ったら逃げちゃう人も居るし
不思議

No.42

>> 37 落ち着きました。 あ、あぁ…
報告乙👮

No.43

>> 38 >>31 優しく言ってくれてありがとう。 男性と話す時は気をつけます。 もし、ついやってしまった時は大目に見てくれると嬉しいです。 ワガマ… 無理だな‼

と言いたいとこだけど終始沈黙を通しておりますが?何か?

No.44

>> 39 男女の違いらしいですよ!女は、話ながら自分の中で整理して行くらしいですが、男性は 話す前に自分でまとめて結果だけ話す傾向にあるらしい。 だか… でも実際過程からコンコンと話すとうざいでしょ?

No.45

>> 40 ♀の本能だから仕方ない ♂の浮気も本能だから仕方ない そうきたか…

つまりは損して得とれ?ですか~

つわ者ですな~
そう仕向けるテクはオレにはないわ(笑)

No.46

男は考えが自己完結してる場合が多いから他人からは言葉が足りねーって感じる場合が多い(仕事の説明がわかりにくいってのは男上司に対する不満の上位にある)

女はとりあえず自己アピールしてまわりの反応で自分の立場を確認して安心するみたいだから 興味ないヤツには余計な一言になる(後輩が仕事覚えても全面的に信用して任せることができないらしい)

ま どっちもどっちってことだな

No.47

>> 41 男性にもそういう人居ますね。 何で、男性は、セックスする事しか考えて無いんだろう やりっぱなしで妊娠したって言ったら逃げちゃう人も居るし 不… スレ違いだけど、一言

オレにはそんな男に体許す女も信じれんが?

No.48

思ったんですが、貴方は掲示板立てたけど人の意見きかず自分の意見しかいいませんよね?なにがしたいの?

No.49

>> 46 男は考えが自己完結してる場合が多いから他人からは言葉が足りねーって感じる場合が多い(仕事の説明がわかりにくいってのは男上司に対する不満の上位… 仕事の話しで言うなら、言葉足らずがマイナス要素とは限らないんじゃないか?

オレは上司の指示1から10…までいかんが5は考え行動するし、そこから得る物は大きい。

職場と家庭を一緒にしてはいけないが、その癖が染み付いてるのもあるのかも…
反省点かも💧

No.50

>> 48 思ったんですが、貴方は掲示板立てたけど人の意見きかず自分の意見しかいいませんよね?なにがしたいの? そのつもりはないけど?理解してくれた人にはそれなりの返事はしてますが。

あなたのレスから何を導き出せばいいの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧