定時制課程卒なのに履歴書に○○高校卒業とだけ書きました
某大手企業の子会社で派遣として働いていましたが、アルバイトとして直雇用されることになり、最終学歴の卒業証明書を提出するように言われました。
が、タイトル通り既に提出済みの履歴書には定時制課程卒とは記入していません。
また、卒業年月日も普通校と同じ三年で卒業の日付を書いてしまいました。(定時制は4年卒業です)
調べたところあえて定時制課程卒と書かなくても虚偽にはならないらしいし、卒業証明書にも定時制とは記載されていないのですが、卒業年月日はバッチリ記入されています。
考えた末、履歴書を書き間違えたことにしようと思いますが、通用するでしょうか・・・しませんよね・・・。
ちなみに他にバイトではなく契約社員として採用された人の中に書き間違いのある履歴書を提出した人がいましたが(入社日を書き間違えた)勘違いということで処理され普通に採用されていました。
新しい回答の受付は終了しました
卒業の年をごまかさなければ「定時制課程を書くのを忘れました」で大目に見てくれたかもしれませんね。なぜごまかしたんですか蓜定時制卒業が恥ずかしかったんでしょうか蓜だとしたら とんでもないですよ垬逆に会社は良い評価をしてくれます(私も定時制卒業で、即決採用されましたから)正直に言いましょう。嘘はいけません。
○○高校卒で何にも問題ないですよ😊幾らその高校が昼間有名でも定時制の過程に比べたら自分から言わせたら、定時制卒のが立派だと思いますよ😃4年間働きながらの勉強なんてなかなか根性ないと出来ないもんだもんね!会社側から見ても評価してもらえると思いますよ😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧