絶望的です

回答3 + お礼1 HIT数 2188 あ+ あ-

2009/09/20 12:24(更新日時)

学校の人(同級生など)が下ネタ言うのが私的に嫌です

犯罪や被害を防ぐために、先生方はDVやレイプについて生徒に呼びかけますがそれも嫌です

こんな私ってワガママですよね。

あと学校の授業の一貫として、避妊防止や感染症防止のビデオを見て軽くショックを受けました。

これくらいの事で気持ちへこんでいたらダメですよね。

もう18にもなるのに、ダメな自分です。

おかしいのは私ですよね。

No.1105587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下ネタに嫌悪抱くのはわかるけど、授業として取り上げられているものは受け入れなきゃね。
知識として必要だから習うわけだし。
何もかも嫌だからといって耳を塞いては、いざその立場に立ったときにもっと傷つくと思うよ。

あと、避妊は防止しちゃだめ💧

No.2

自分のペースでいいから事実に目を背けずに受容してくことが大切だと思いますよ。

誰になんといわれようがあなたの価値観と他の人の価値観は違って当たり前なんだから誰もあなたの今の状況を責める資格はありません。

性を受容できて、それらの知識も充分に理解できた時に自分のセックスライフを送っていけばいいと思います。

頑張ってください。

No.3

>> 1 下ネタに嫌悪抱くのはわかるけど、授業として取り上げられているものは受け入れなきゃね。 知識として必要だから習うわけだし。 何もかも嫌だからと… すみません間違えました訂正します

避妊防止じゃなくて避妊です

No.4

嫌に思うのは気にすることもないし、悪いことじゃないよ😚だってそれが主の本心なんでしょ😚なら自分で認めることよ😚主の過去に何か嫌な出来事あるいは類似した事があって精神的なトラウマになってるのかもしれないよ😚テレビとか雑誌で見た一面が心にひっかかることがトラウマになるケースもあります😚
以前僕はエロ雑誌を見て女性が嫌いになりました😠何もわからなかった若い頃の出来事ですが、女の子が全裸で大事な所見せて微笑んでいたのを見て女性とはなんて下品な生き物なんだと思い、全ての女性が下品なんだと本気で思いました😠
しかしいろいろ人と接することでそのことは徐々に解決していきました😚主も今の気持ちを大事にしておいて問題ないと思います😚
主の成長と共にどうなるかわからないですがよい結果は出ると思います😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧