ちくびが4つあるって

回答24 + お礼0 HIT数 16623 あ+ あ-

2009/09/19 12:32(更新日時)

女性でちくびが4つあるかたがいますが、それはなぜですか。

No.1105789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

副乳?

哺乳類の名残みたいですよ😊

No.2

え・・それって本当ならワイドショーものじゃないですか😨
スターウォーズのキャラみたいですね。

No.4

人間は昔おっぱいが四つあったとか聞いたことがあります…気づかないだけで結構ある人多いらしいです。
私もたぶんそうかな~?ってのがありますょ😁
こんなに進化してもまだ残ってるって凄いですよね。

No.5

ウソは つかないで下さい🙇

4つあるとしたら 正常では ありません😭

No.6

以前テレビで乳首四つあると言ってた芸能人見たおぼえがある
名前忘れたけど…

No.7

乳四つでビックリしてる方…別に乳房がボンッボンッボンッボンッとあるわけじゃないですよ😒副乳で脇の近くにポツリとある人です。乳房は二つよ❗

No.8

当時、ウッチャンナンチャンと鶴瓶の番組で視聴者から投稿で 女性の方が両脇を摘んだら乳がでたぁ~とやっていて、母親と見ていた出産直後の私も 真似してやると…
出ました。乳が😥
私も両脇に福乳があるようです。
母親が言った一言『気持ち悪っ』
今でも忘れません。

No.9

脇の下にあるっていうのをテレビでやっていました。
その彼女はなかなか彼氏に脇の下に乳首があるって言えなくて、ある日思いきって言ったら、俺もなんだって言ったそうですよ😲

No.10

昔テレビで人間には乳首が4つあるって番組やっていましたよ。
脇の近くに小さな小さな膨らみがあって、それが進化の過程で残った乳首の名残らしいです。

そんなバカな!と思って自分のを見てみたら、脇付近にポツっとそれらしき物がありました。両脇とも。

主が言っている乳首とはまた別の話かもしれませんが

No.11

結構な割合でいるそうです。普通の乳首みたいのじゃなくて、目立たないくらいのものが付いてるだけらしいです。進化の名残じゃないですか?
ちなみにミロのビーナスにもよく見ると副乳が付いてるそうです。

No.12

芸能人は熊〇〇子だったと思う。たぶん…

No.13

進化して2つになったけど、大昔人間も乳首は4つだった、その名残で今でも4つある人もいる、って小学校の理科の時間に先生が雑談的に話してました。他に本でも読んだのでウソじゃないですよ🙅。

人間が進化しても残っているモノを、高校の生物の先生がやっぱり雑談で話したんですが…足の指👣をぐーちょきぱーなど自在に動かせる、耳👂をぴくぴく動かせる➡猿だった頃の名残だそうです。生物教師曰わく「進化しきれてないんです。」…私足の指めっちゃ器用です😂。

No.14

あります!なんでだろうって思ってたけど、そういう事か😄出るかな😅

No.15

うちの娘があります💦
脇の下近くに良く見ると。

足の指も怖いくらい自由自在なので…全体的に進化しきれてないのかも😂

No.16

女性だけでなく、男性でも乳首が4つある人がいますよ。

うちの夫は、乳首まではいかず乳輪のような茶色のものが、本当の乳首の5センチくらい上にあります。

そういう私も乳首、乳輪無しの副乳がわきの下にあります。

No.17

ふくにゅう…でしょうね。旦那にもありますよ😂 そこにもピヨンと1本パイ毛が生えてます。😥

人間は 一度にたくさんの子供を産まないので必要性が無くなり退化したみたいです。

No.18

職場にいる。嘘だと思ったけど本当だった。乳首といっても膨らみが4つじゃなくて、何かいぼみたいな感じかな。

不思議だった。

No.19

乳だけやないよ😃
うちの子は副耳がある😃

No.20

✋はい。わたし。
妊娠してから、
脇とおなかにうっすら
ポチッとできましたよ。
ほくろより目立ちませんから、
本人しかわからないですけどね。
今は自分でもわからなくなりました。
人間て不思議。

No.21

口蓋裂も色盲も同じ.進化の過程で捨て切れなかった物。

No.22

知り合いのおじいちゃんは両乳首の下のお腹あたりに副乳がありますよ。初めて見たけど、小さな窪みみたいな感じでした。 その方は、縁起の良いものなんだよって言ってました🙆

No.23

私も妊娠したら副乳出てきました。イボみたいな感じですよ。

No.24

あれっ💦副乳って、4つじゃなくて、6つくらいありませんでしたっけ❓

間違ってたら、すみません‼🙇

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧