躁鬱病
とにかくアップダウンが激しいです。そのせいで旦那に手を挙げられました。その時は、血が昇ったのと 恐怖で 心が破壊されたような状態で かなり不仲になりました。
別れたいとさえ思っています。ですが、冷静になった時、自分が悪かったんだと反省…鬱状態に。
躁鬱が出てきたのは、主人との生活が原因です。別れたいけど 旦那は 私がいないと生きていけないと嘆く…感情が振り回され 思考停止。旦那に愛情は ありません。病気をわかろうとしてくれる旦那に答えなければいけないのか 自分の病を治すことを優先し 離婚すべきか悩んでいます。
適応障害と躁鬱病です。
新しい回答の受付は終了しました
実は私も手をあげられた経験があるし バツイチです。
すぐに離婚してしまい、籍を入れた事自体が間違ってました。
主様に離婚を勧める気はありませんが、
まずは主さんの病気が治るような環境づくりからかなとも思いました。
即離婚して下さい。精神病患者がいると家族がどれほど迷惑被るかわかりますか?振り回され精神ズタズタにされるのですよ。旦那さんは優しいから耐えて我慢してるのですよ。本当は離婚したいはずです。解放してあげて下さい。
心配するあまり、過干渉になっているようですね。
一緒に病院行って貰う。
部屋は別にして、調子が⤴の時は、一緒に過ごす。
うちは、そうやってバランスとってます😊
僕が鬱ですが…!
理解を示してくれる人は大事ですよ!
そんなに波がある時に決断したら、ダメージ大きいですよ!うちは、妻が、ハイハイと相手してくれなかったので現在にいたってます。
おかげ現在は、仕事に復職しています。鬱とは、長い付き合いになるので、まずは、一緒に病院行って、生活を改善していきましょうね!
旦那さん引きこもりになって 田舎から義母呼びつけて 話しあって離婚しました。 おかしいですよね😥 親は関係ないし。
でも出てきてくれなかったから…
一応 示談です。慰謝料もナシです…😥
結婚 失敗したと思うんですか?
旦那さんの事好きですか?
離婚は離婚で 精神的に来ますよ…
私なんて今 仕事見つからないし…😥
その辺を覚悟の上 考えられたら どうでしょうか
>> 13
甘いと思います。
私も 躁鬱とパニックで 20年以上通院してます。
旦那に応えないととか 結局 別れる勇気無いんでしょ?
1人で自立する勇気…
ありがとうございます。そういう意見もしっかり受け止めます。
私は、6年前に重度パニック障害と鬱病を患い3年間寝たきりでした。とても良くなってきていたので結婚も決めましたが、口論から暴力へ発展し 不安定な状態が続き家庭から離れる意味で医師から入院するようすすめられ そのまま 別居に至りました。
今のところ 旦那との接触がなければ 安定しています。
仕事は、しています。
別れようとすると 旦那は、泣き落ち込んだり、かとおもえば、脅迫してきたり 私のせいで 不安定になってるように思います。
今となっては、自分の病気を治すために 離れるか 旦那に申し訳ないからと 自分を殺して一緒に暮らして行くのかの二通りしかありません。
私の別れた旦那さん まだ近くに住んでます😥
私と別れた後 うつ病で通院して💧
主さんの事を理解してくれるのは良いですが、手をあげるのと、主さんも病気のせいか口論になるのがダメですよね…
落ち着くと良いのですが。。。
色々とうまく行く事を願ってます🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 421HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 395HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧