ミニチュアダックスについて

回答14 + お礼1 HIT数 1015 あ+ あ-

2009/08/31 22:49(更新日時)

愛犬の雄の、たまを、
とるには、
いくらくらい、
必要なのかな?_
たまをとれば、長生き、
するんですか(?_?)
動物病院に行く前に 気になりました。
わかるかた、
いらっしゃいましたら、
よろしくお願いいたします(?_?)

タグ

No.1106839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玉を取る😁残酷ですなぁ😁去勢は三万あればお釣り来ますよ‼ただし玉の代わりひビー玉は入れてはいけませんよ‼
また動物病院によっても値段はマチマチなので、料金を聞いてから動物病院を決めた方が良いと思います。
可哀相にね😭玉を取るなんて‼旦那に玉を取る男の気持ちや感想をお聞きください。男に取って玉を取るなんて😭男を捨てるようなものです😭

No.2

8年前のことなので金額は忘れてしまいましたが、長生きするとは聞いたことないです。去勢を決めた理由は雄は匂いをつけるためにいっぺんにではなく小量のオシッコを何ヵ所かにわけてする習性があり室内でも色んな所にしてしまうと聞いたので去勢をしました。去勢をしたからかはわかりませんが気が弱い仔になってしまいしたが大型犬が近づくにつれて吠えまくり最終的に失禁してしまう姿は情けないけど可愛いです😄

No.3

動物看護師の資格を持っています。
避妊去勢を可哀想だとは思いません。

オスでしたら縄張りなど毎日気を張っていることがなくなることにより(個体差あり)ストレスが減り長生きになったり、オス特有の病気や前立腺の病気が無くなったりメリットはたくさんあります。

デメリットと言えば2度と子供をつくれない、肥満になりやすい(これは飼い主次第で防げます)くらいです。

避妊手術は高めですが去勢手術は若干安めに設定されている病院が多いと思います。うちの行ってる病院はメス➡24000円
オス➡180000円です

No.4

玉を盗る😱
私なら自殺しそう😥

三万くらいと聞いてるが、長生きするかどうかより、成功率50%で危険に晒せる神経が信じられない😥
玉盗る手術で死んだら何とする?

太るし、良い事あるのかね😥
動物愛護先進国じゃ、去勢手術による弊害に了承しないとしないよ。
しかも手術による弊害は183項目に及び、死亡時の責任は負わないとしてます。

何で♀じゃなかったの?その子は男として生きちゃいけないの?

No.5

3さん オス 18,000の間違いですよね?

猫の玉を取るのに
玉の付け根を輪ゴムできつく縛って 血流を止めて 干からびさせてしまうってのがあって

知り合いで二人ほど実行した人いました😱

横レスですね😂
すいません🙇

去勢で死ぬことってあるんですか?
しかも 50%もの高い確率で?
肉牛の牧場で働いていた時には 玉袋をカッターで切って 玉を手で直接引き抜いていましたけど、死にはしなかったけどなぁ
取った直後にエサ食べてたし 切ったあとには 消毒さえしてなかったよ

犬は別なのかな?

結局 横レスですね😂
すいません🙇

No.6

麻酔が原因ですよ😥
家は養豚をしてて、親父がカミソリで玉袋を切るのだが、豚のブヒー‼‼
って鳴き声が「止めれー‼」って聞こえて、今でも思い出すんですよね😔

ホルモンバランスが崩れる訳ですから、正常じゃない事はたしかだね。
猫だって、あの後ろ姿がチャーミングなのに、玉袋が無いって殺風景😥

No.7

成功率が50%だとな😲
そんな低いわけないですよ😂

No.8

あら、知らないの?
麻酔が合わなくて障害が出る事も少なくないのだが😥

何も失敗=死亡とは言っとらん😥
去勢の影響も有るのを忘れずに☝

マーキングが嫌なら室内犬を飼わなきゃ良いし、最初から♀飼えばっても言える😥

No.9

知らないの?って😂 
あなたは
麻酔科の医師とか
獣医とか
それなりに知識のある方ですか?

No.10

気を悪くしたらごめんなさい。

私のダックスは1歳ちょっとでした。去勢した時に麻酔アレルギーを起こし亡くなりました。このアレルギーは麻酔をかけて初めてわかる物で、手術には多少のリスクがかかります…私はまた犬を飼う事があっても2度と去勢はしないです。たった1歳で天国に行かせてしまった。いまだに後悔してます

No.11

>>7
知識が無くて無責任な事言う馬鹿は居ないと思うよ😥
命の話しだしね。

No.12

うち♂ポメラニアン2頭飼ってます。2頭とも生後6ヶ月で去勢手術してます。性格は穏やかで、マーキングすることもなく飼いやすいですよ。金額は1泊入院で2万5千円でした。金額は病院によって違いますので、かかりつけの病院で相談されては?

No.13

去勢避妊させるからには手術で様々なリスクもありますが、我が家では猫には去勢避妊しました。ラブラドールは子宮が病気になってしまったので子宮を取りました。ミニチュアダックスも居ますがヘルニアで手術しました運良く後遺症もなく成功しました。去勢避妊や手術には必ずリスクがあり、もし手術で障害や最悪死亡する事には合意の上でしました。ミニチュアダックスは男の子なので玉タマちゃんは二つあり先生から前立腺の病気の防止の為に手術を勧められましたが未だしていません。
これは飼い主さんが判断してする事なので先生と相談して決めてみてください。男の子はやんちゃですし肛門線から匂いが出ますので定期的に肛門線絞りで大分匂いを抑えられます。また、やんちゃでイタズラですが、飼い方や躾の仕方でも性格は変われます。ミニチュアダックスって可愛いですよね。私はミニチュアダックス大好きです☺

No.14

0が1つ多かったです💦18000円です‼

No.15

たくさんのご意見 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧