母子手当て不正受給💢
私の知り合いの話しを聞いて下さい‼子供4人 おられる母子家族がいるのですが 偽造離婚💢 別れた旦那とは毎週会っていて 養育費もばっちりもらえて ちゃっかり 母子手当ても受給しています‼私も母子で子供1人かかえているのですが オールで働いてもかなり経済的にもしんどくて💦 養育費ももらっていません⤵⤵ 毎日毎日 金銭的に余裕がなく 夜も眠れない状態で⤵ それでも必死に働いて 母子手当ては減額です💢💢 真面目に頑張っている所には減額💢 ずるい所にはまともに母子手当てが出て なんか許せません⤵⤵ 長文 すいません 愚痴でした😢
新しい回答の受付は終了しました
1様
レスありがとうございます🙇
本当に ムカッつきますよね~
その お母さんもかなり ズルい嘘つきな人間です⤵⤵
子供も意地が悪くて💦
大嫌いです
連休明けにでも 市役所に言うてやろう思います~
言い切れるの?
うちだって手当て+養育費もらって月2回別れた旦那と逢わせてます💧
しかも別れた旦那は近くに住んでるし近所で遊んでますよ。
逢わせることが離婚時の決まりなので。
近所の方にはむしろ離婚すら隠してますし子供達の希望もあり運動会などの学校行事に父親は参加してます💧
それがそんなにいけませんか?
偽装離婚の根拠と証拠は?
養育費と母子手当は別問題ですよ。
証拠がなければただの憶測でしかないし、毎週子供に会いに来てると言われたらそれでおしまいです。
しっかり証拠集めをして役所に連絡をしてくださいね。
一緒に暮らしてる、もしくはまとまった金額の援助を受けてるなら、偽造離婚や不正受給の対象になります。
スレの文章だけでは偽造離婚や不正受給に持って行くには厳しいと思います。
証拠がなければ最悪主さんの僻みになりますから気を付けてくださいね。
不正受給なんてなくなって欲しいです。
一括のお礼ですいません レスありがとうございます
家庭内に詳しいのは 本人が 自慢げに話していました
“うちは 前旦那からすべて 子供のいるものは払ってもらっている 会いにも行っているし 家族水入らずで アパートに泊まっている “
と 言いまくっています💦💦
借金がたくさんあったので偽造離婚だと も 言っていました⤵⤵
離婚されても 子供は子供なので 会わしたりするのは 素晴らしい事だと思いますが
自慢げに 言われたら 引くものありますし
人間性に問題ある方なので⤵⤵
不正受給 許せません
主の妬みだろ。
養育費請求しない自分の愚かさを棚に上げて何を愚痴って、不正受給などと言うの?
週1父親が子供に逢って、それが偽装離婚?
あのね~別れた貴女の亭主が、養育費は出さない、子供に逢いにも来ない事が普通じゃないんだよ。
母子手当って、父親や実家に頼れない母子のための手当だと思ってました。
父親が養うお金を母親にやれるなら、母子手当はいらないでしょ。
何でもかんでも母子だから手当つけないでほしいです。
自分たちで作った子は自分たちで養ってほしいです。
こうやって反論すると、子供は国の宝なんだからという方が出てきます。そんなズルい両親のもとに育って、ズルい子しか育たないと思います。
価値観がズルくて当たり前で、そんな子は宝だとは思えません。
離婚をしないで頑張っている家庭や、主みたく朝から晩まで働いている方、まともに頑張っていると損をする仕組みです。
後期高齢者なんちゃらもそうです。所得の低い老人から、年取れば医療費がかかるからって取ってます。うちのじいちゃんなんてシルバー財団の仕事以外は家に閉じこもりっぱなしですよ。
国民年金は月に6万ほどにしかならず、税金を納めてきたのに安くて、生活保護の方は医療費はタダで、おかしな話です。
通行人8様
レスありがとうございます
そうなんですよ!
ひがみで私は言うているのではなくて 本当にしんどい所には なぜいきとどかないのか と 腹が立ちますよね‼
もっとお年寄りの方 にも 手を差し伸べてほしいです‼
私離婚して子ども1人、養育費無し母子手当など行政の援助受けていません。
私は住居・収入・貯蓄があるから…手当は本当に困っている人が受けるべきです。
私の周りに『不正受給者』が居ても通報はしません。
馬鹿な受給者と動かない役人を相手にするヒマないです。
八番さんの言うとーり!
この国おかしい💧
私の友達も訴えられて、市役所にお金返した人居るけど、主はそれやりたいんですよね?
どーぞ。でも匿名で言ってるから大丈夫と思わないよーに!
相手にしたらだれが密告したかわかるもんですよ!
覚悟の上行ってください。
後苦労するのわかって離婚したんだから、よそはよそ、家は家 の考えで、子育て頑張って!
市役所に通報したあと、元旦那に電話して家はこんなに惨めで大変なんだよって言ってやったら?
本来それがあなたたち二人が作った子供の責任ですから。
主さんがヒマとか心が狭いと思いませんよ。
ただ、役人はなかなか動かないので主さんの思うように話は進まない。
どんな事でも匿名は良くないと思います。
イタズラと受けられるし、信憑性に欠けますから。
私の県では母子手当は養育費を貰ってる人にも、父親と会わせたりしている人には貰えません。
私は養育費は貰ってませんが、月数回子供と会ってるので、受給対象じゃないということで貰えませんでした。
子供と会わせてても、養育費を貰ってる人でも受給されるところがあるんですね。
いいですね~。
すみません…
こういうスレみてよく思うのですが…
そんなに腹立たしいなら何故通報しないのか…
ここで話しても何も解決しないし、真面目に母子家庭している人からすれば聞くのも嫌な内容だと思いますが…。
愚痴だけこぼして、見ない振りしてほっておくのでは、同罪ではないですか?
通行人23様
そうですね🙇
このレスを見た皆様 不愉快な思いされた方 大変申し訳ございませんでした🙇
そして 貴重なご意見頂き とても嬉しいお言葉頂いた方 本当にありがとうございました
閉鎖します
本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧