クラミジア感染症

回答12 + お礼4 HIT数 3821 あ+ あ-

2009/08/31 22:10(更新日時)

今二人目妊娠32週の妊婦です★
先日病院で後期の検査をして,今日結果が出ました💦
そしたら,クラミジアが陽性になってました😥
先生の話や 貰ったパンフによると,性交渉による粘液感染となってるんですが…私は旦那以外とキスも性交渉もありません💧
一人目妊娠の時は陰性だったのに今回陽性ということは,旦那が他所から感染したということでしょうか??💦

でも旦那に風俗行けるようなお金は持たせてないし,仕事以外ほとんど一緒にいます😥
彼を信頼しているので疑いたくありませんが…今回の検査結果で動揺してます💧
不安で仕方ありません↘
先生は性交渉で感染します。と言われて,あまり突っ込んで聞けなかったんですが…性交渉以外での感染はあり得るんでしょうか??
同じ体験された方 いらっしゃったらお話し聞かせて下さい😢

No.1107680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銭湯や温泉なんかでも本当に稀に感染すると聞きましたよ💦

No.2

回答ありがとうございます💦
ネットでいろいろ調べてみたんですが,確かに稀にあるみたいですね😥
銭湯は行かないですが,旅行で何度か温泉には行きました💧
そうゆうとこから感染したんですかね😣

No.3

ほかはかなり稀のようですよ。
どちらにしても、パートナーと治さないとまた性行為をしたとき、うつし合いになるので、ご主人にも病院に行き治療を受けるようにお話して下さいね。

No.4

気分を害したらごめんなさい 医療従事者ですが銭湯などで感染はまずないとおもいます。 言い訳にすぎません。 旦那さんも調べて治療しないと出産直前に奥さまがなおったとしてもまた行為があれば感染しますよ。

No.5

私も今、現在妊娠中ですが、妊娠前にクラミジア検査で陽性になったことがあります😩

その時、旦那も泌尿器科で検査を受けてもらったんですが、旦那は陰性で、私には思い当たる行為は旦那だけだったのでとても不思議でした😥💦

でも、当時よく温泉に行っていたので、それしか思い当たる事がなくて…飲み薬で治療してすぐに治りましたが、カンジタは、なりやすい人はよくなるって聞きます😱⤵

あと、以前聞いた話ではスキューバーダイビングなど海に入ったりしてもクラミジアになりやすいって聞いたことがあるんですが…

仲良しするときは、清潔を心掛けてしなきゃいけないですよね😥💦
相手の爪がのびててさわられても、それだけでも病気になる可能性だってあるし…
お互い気をつけましょうね☺💕

No.6

回答ありがとうございます。
旦那にも飲ませてくれと薬をもらいました。
やはり他での感染は考えにくいですよね…浮気か風俗でしょうか😔

No.7

回答ありがとうございます🙇

確かに不衛生な状態は病気おこしますよね💧
ただ,クラミジアは自然に発生したりするわけでないようなので…何にせよどこかから貰ってきたのかと…↘
カンジダは一人目妊娠中になり,処方された塗り薬で治りました。
クラミジアは今回初めてです↘
感染経路が限られてるようなので 不安で😥

No.8

旦那ばかり疑わずに、主さんに原因があるのでは😓?旦那に移す前に完治させて下さいね

No.9

それは私が他の人と関係を持ったってことですか?

No.10

あっ😨やっぱりそうですか?私もなんでだろうと疑問なんです。スレありがとうございます。私も二人目出産後、3ヶ月目に旦那としたのですが、それまではしていないのに、二人目が2ヶ月の頃に痒みが酷く婦人科行ったら、それでした。確か実家へ帰省していた2ヶ月期間の中で、スパへ数回行きました。そこで移ったのでしょうか。だって3ヶ月していないんですよ旦那と。なのになんで?です。

No.11

↑違います😅海とか銭湯とか色々あるじゃないですか?男=風俗=浮気=クラジン❗ってなるのかな…

No.12

再レスです。
でも…失礼ですが、ガンジタ以外は性行為での感染がほとんどです。
うちは6人の子どもがいて妊娠中前期、後期と検査しますが、クラミジアには一度もかかった事がありません。
陽性だったという事は旦那様もクラミジアにかかってると思うので検査をしてみてください。
潜伏期間は長くても3週間で発症してもほとんどの方は症状がないので旦那様は嫌がるかもしれませんが…。
ただ尿検査だと陽性でも結果が陰性と出る場合が多いので、血液検査してもらってください。
あと喉も調べてもらった方がいいです。喉にもクラミジアは移りフェラやキスでも移るので注意してください。
一度クラミジアになると気をつけていないと再発もします。

No.13

主さんすみません。8さん、全然旦那をどうの思っていません。言葉足らずすみません。もし旦那が原因だったとしても そうさせたアタシも悪いんだし。なったらなったで治療しなくちゃという考えです。だからなんでかなって。旦那としてないのになんでかなって。海、銭湯かぁ。でもそこでは感染しないんですよね、読解力なくて🙏ごめんなさい

No.14

男性の中にはキャバクラとかと同じノリで風俗に行かれる方が結構いらっしゃいます
主さんの旦那さんも仕事場の方とかに
「俺が奢ってやるから行こうぜ」とか誘われて断りきれなかったのかも 

私の会社の男性軍がそんな感じでして😓
女性には理解し難いですけどね… 

No.15

私も謎の感染 したことあります。 旦那に泌尿器科にいってもらいましたが陰性
私は診察してもらった産婦人科から感染したんじゃないかと踏んでいます。
不潔な産婦人科でした。

No.16

私もクラミにかかった事あり彼氏も病院行きましたが陰性…
当時私は寮に住んでいて大浴場だったので、ソレしか考えられませんね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧