悪いことなんですか❓

回答25 + お礼17 HIT数 3682 あ+ あ-

2009/09/22 22:21(更新日時)

混んでる駐車場で、空いてるところを探しながらゆっくり進むのは悪いことなんですか❓出てこようとしている車を見つけて、そこに停めようと思って、その手前で止まって待つって悪いことなんですか❓
私は今まで、それは普通のことかと思っていましたが、世間一般の常識的には違うんでしょうか…。

No.1108080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待っている車は出るところでしたか?
出るか出ないか分からない段階…つまり運転席には人が居たが動こうとしなかった。こう言う段階では無く本当に出ようとしていたなら私も停まって待ちますよ。
まぁ連休は何処に行っても渋滞だし皆イライラしているんじゃないかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
ちゃんと、出ようとしてバックしているところでした。
後ろの車に2回もクラクション鳴らされたので…。

No.3

反対に、出ようとして少し進んだ状態でも前を平気で横切る車の方が危ないし、思いやりが無いですね。

乗り込んでエンジンかけているのに、隣の車がドアを開けっ放し・・・とか、横に駐車しようとバックしているのに乗り降りする人・・・とか、本当によくいますね。ほんの少しが待てないの?って思います。

No.4

駐車場は、出る車、入る車、空きを待つ車で混雑しますから、通行の邪魔になるような動きをしていたら皆の邪魔です。駐車場中の車が出庫しようとして居る時に、その車の進行方向に居ては邪魔だし、空きそうだからっていつまでも待っているのも邪魔。 周りの状況見て判断しないと皆の迷惑になりますよ。

No.5

ハザードを点けるなり端によるなり、後続車に停車の意志を示していますか?

どうしたいのか分からないまま停まられても、それは迷惑だと思います。

それぞれ他者への思いやりが大切ですよね。

No.6

その時の後続車の状況が書いてないって事で、主さんは前方の事のみ優先してると感じました。
言っている事は間違ってはいませんよ。

ただ後ろの車がクラクションを鳴らしたのには、想像以上の理由がある場合もありますから

No.7

他人の邪魔になったり他人をせかすような場合は悪い事だと思う。

No.8

ハザードつけてるましたか?

No.9

右からいくらでも抜かせるスペースがあったなら、その後続車の方がどうかと思います。

No.10

…って誰かに言われたの?言われてないなら別に いいじゃん。混んでる駐車場で空いてる所探して車をゆっくり走らせても。てかSPEED出せないでしょう?あんなに狭い場所では。

No.11

兎に角、意思表示をしないドライバーが多過ぎる。もうすぐ開くスペースに車を入れたいなら、まず左に車を寄せ、ハザードぐらいは点滅させないと後続車は、この車どこに行くんだろう?何したいんだろう?ってなり気の短い後続のドライバーならクラクションを鳴らすと思うし、ましてや通路に止まるしても、通路の真ん中にデーンと車を止め、ハザードも何もなしで、後続車の往来を妨げたなら、それこそクラクション鳴らされも、仕方ないと言うか、鳴らされる方が完全に悪し、兎に角後方の車の流れをバックミラーで確認しながら、後続車の流れに配慮し流れを乱さない配慮が必要です。この配慮が出来なく(故意ではなくても周りに配慮出来ない)ドライバーって、路上を走っていても、結局よく煽られると思う。

No.12

皆さんありがとうございます。
左側にある駐車スペースから車が出ようとバックしていたので、私はその邪魔にならない位置で、左に点滅させて待ってましたし、右には後続車が充分に追い越しできるスペースがあったのですが、後ろからクラクション鳴らされ、さらにその車が追い越して行くときにもう一回鳴らされました。

No.13

世の中せっかちな人が多いからね💦

ひょっとして後続車にしたら、車が出るのを待たずに別で停めろ…か、厚かましく自分がそこ狙ってたのに…くらいに思ってたのかな?

そんなせっかち人間の事なんか忘れたほうがいいよ😉

No.14

後続の車が悪い💢

No.15

事故・トラブル防止の為に後続車はもちろん周囲の車両に自車の意志表示(ハザードやウインカーを出すなど)をしましょう。一般道走行中とマナーは同じと考えていれば問題ないでしょうね。
急に減速したり、止まったら危険ですし、迷惑ですからね。

No.16

>> 13 世の中せっかちな人が多いからね💦 ひょっとして後続車にしたら、車が出るのを待たずに別で停めろ…か、厚かましく自分がそこ狙ってたのに…くらい… ありがとうございます。
そうですね。早く忘れることにします。

No.17

>> 14 後続の車が悪い💢 ありがとうございます。

No.18

>> 15 事故・トラブル防止の為に後続車はもちろん周囲の車両に自車の意志表示(ハザードやウインカーを出すなど)をしましょう。一般道走行中とマナーは同じ… ウインカー出してました。

No.19

てか3の人は何なの?

お前が待てない人じゃんかW

3の理論で相手視点だと、私が車から降りてる最中なのになんで入ってくるの?になる。

そもそも人と車では人優先が大原則。
停車してる車とトラブルになれば確実に動いてる車が悪くなる。

とりあえず3みたいに自己中過ぎて自分が常識外れだって事にも気付けない奴等が、意味不明理論で周りに迷惑かける。

クラクションの後続車も同様に普通の人には理解出来ない理由なんだろうW

No.20

スレ主さんも、ワザワザ書き込んでくるぐらいの方だから……クセありそうだよな

No.21

私 いつも思うのですが ウィンカーで知らせるより 駐車意思のある場合 ハザードの方が良いと思んですが😊 駐車スペース探してノロノロ運転も 相手からしたらイライラしたんでしょうかね。主さんが出るの待つまでしていれなきゃいけない、スペース以外開いてなかったら、仕方ないですが、他が開いてるのに ノロノロ探して 結局 出るの待ってまでいれてる車の 後ろが自分の車だったら ちょっとイライラしてしまうかもしれません。 わざわざ知らせませんけど…。

No.22

21と同感。クラクションは、モタモタしているな何がしたいんだ?そこ、曲がるんか?。と言いたかったのでは?

No.23

やっぱり混んでいる駐車場内なら普通は徐行が原則だと思います。

混んでいる駐車場内でスピードを出しながら進んだら、人が出て来た時に危ないと思います。

それに混んでいる場所で前の車が止まった位で平気で二回もクラクションならしたり、
イライラしてたら、どれほど自分に余裕がなくてせっかちなの😨と思います。

結局は自分が早くとめたい為に、そんな態度とるんでしょうけれど。

一番駐車場で神経を使わないといけないのは、後続車ではなくて人に対してだと思います。

No.24

停車するなら、左に車を寄せ、ハザード点滅。左ウィンカー点滅は後続車に真の意志が伝わらず、止まるのか?左折するのか解らず、多分クラクションを鳴らされた原因は、意志表示をハッキリせっ!と言う後続ドライバーからの注意だったモノだと思う。

No.25

>> 19 てか3の人は何なの? お前が待てない人じゃんかW 3の理論で相手視点だと、私が車から降りてる最中なのになんで入ってくるの?になる。 … ありがとうございます。
そうですね。私は教習所では、「クラクションはよっぽどの時以外原則として鳴らさない」って習ったので、その程度のことで鳴らしてくるのが意味わかりません。

No.26

>> 20 スレ主さんも、ワザワザ書き込んでくるぐらいの方だから……クセありそうだよな まえまえから思っていたことですが、この掲示板には、「女性ドライバー=悪」と最初から決めつけてかかる男性多いですね。

No.27

>> 21 私 いつも思うのですが ウィンカーで知らせるより 駐車意思のある場合 ハザードの方が良いと思んですが😊 駐車スペース探してノロノロ運転も 相… レスありがとうございます。
ウインカーじゃダメなんですか❓その駐車場は混んでて、奥まで進んでも空いてるかどうかわからないような状況だったので、発車しようとしてる車があったから、すぐそこに入れようと思ったんです。

No.28

>> 22 21と同感。クラクションは、モタモタしているな何がしたいんだ?そこ、曲がるんか?。と言いたかったのでは? そうですか。ウインカーは出してたんですけどハザードじゃないとダメだったんですね。

No.29

>> 23 やっぱり混んでいる駐車場内なら普通は徐行が原則だと思います。 混んでいる駐車場内でスピードを出しながら進んだら、人が出て来た時に危ない… ありがとうございます。
そうですよね。混んでる駐車場で、ゆっくりになってしまうのは仕方ないですよね。実際駐車場内を歩いてる人もちょこちょこ居たし…。

No.30

>> 24 停車するなら、左に車を寄せ、ハザード点滅。左ウィンカー点滅は後続車に真の意志が伝わらず、止まるのか?左折するのか解らず、多分クラクションを鳴… ウインカーではなく、ハザードじゃないとダメなんですね。わかりました。

No.31

女性ドライバー=悪とは思っちゃいませんよ、何がしたいんですか?という運転される方(主さんのように)に物申しているだけです。

No.32

たいてい女性ドライバーは私優先よ走行

No.33

>> 31 女性ドライバー=悪とは思っちゃいませんよ、何がしたいんですか?という運転される方(主さんのように)に物申しているだけです。 ちゃんとウインカー出してたって言ってるじゃありませんか❓それなのに15番のレスでウインカーのこと言ってきたから、改めて「ウインカー出してました」ってもう一度言っただけで20番のレス…。わざわざケンカ売ってるようにしか聞こえませんが。失礼ですがあなたの方こそ人間性に問題があるのでは❓

No.34

>> 32 たいてい女性ドライバーは私優先よ走行 そうですか。私は気をつけてるつもりなんですが。マナーの悪い運転するのは、女性に限ったことではないですよ。私も何度か、優先無視の男性ドライバーに出会いましたしね。

No.35

そういえば乱暴な運転する人って…
主さんのいう通りですね😊

安全が大事なはず。

No.36

ウィンカーじゃ駄目というより 分かりにくいかなぁと思うんです。駐車ならハザードが一番分かりやすいかなぁと😊 イライラするなんて…ってスレしてる人もいらっしゃるし😊 私が思うに 皆停めたい 車もいっぱい😹 ノロノロ運転多数 中には私みたいに 気の短い自分の事しか考えてない運転者もいて、主さんみたいに 嫌な思いする人がいるかもしれませんね。 私はわざわざ2回も鳴らして イライラを伝えませんが、そんな人に関わってしまったんでしょうね。誰も事故がなくて良かったです😊

No.37

主さんは、私がいわんとしていることが理解できていないようですな~。逆に主さんが後続車の運転手で前方車両が主さんみたく、そのような状況下で左ウインカーを出したなら、あなたはどうその車の動きを判断しますか?…わからんでしょうか?…説明するのが面倒だ。これ以上レスはしないよ

No.38

>> 35 そういえば乱暴な運転する人って… 主さんのいう通りですね😊 安全が大事なはず。 ありがとうございます。
そうですね。安全が一番です。事故ってから後悔しても遅いんですから。
あと、やたら煽ってくるのも…。

No.39

>> 36 ウィンカーじゃ駄目というより 分かりにくいかなぁと思うんです。駐車ならハザードが一番分かりやすいかなぁと😊 イライラするなんて…ってスレして… レスありがとうございます。
そうですか。出待ちならハザードの方がいいんですね。
あと、駐車場が混んでてイライラしてるのはみんな同じ、私だってですよ。

No.40

>> 37 主さんは、私がいわんとしていることが理解できていないようですな~。逆に主さんが後続車の運転手で前方車両が主さんみたく、そのような状況下で左ウ… 別に普通に待つか、追い越せそうだったら追い越していけばいいだけじゃないですか❓そこで煽る意味がわかりませんが。あと、横を通り過ぎて行くときの2回目のクラクション、あれはあからさまに不必要で悪意しかこもってない、非常にマナー違反なものですよね。

No.41

37外で再レスしていたものです。気分を害したレスすいませんでした。安全第一でいきましょうね。それでは。

No.42

>> 41 ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧