くだらない質問
女同士だと友達なのに陰で悪口言ってたり馬鹿にしたり嫌ってたりするのに、本人の前では調子よく合わせて友達面してたりしますよね?嫌々付き合うなら付き合わなければよいのに、友達減るのが寂しいから切らないのでしょうかね?根底に嫉妬があるから他人の幸せ自分の不幸で悪口言うのか、他人の不幸は蜜の味で楽しむのか、女同士は噂好きで陰口好きな動物ですよね?男性とは何故違うのでしょうね?この女同士の腹の探り合い的な心理は何なのでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
はい✋そうです。
友達が減っちゃうのは寂しいからです‼
だから、いい顔をします。
私はそもそも"裏"を気にしないようにしてます。
言われてても、別にいいです。
"表"でいい顔していてくれれば✨
他人の不幸は蜜の味です。正直、主さんも含め、『女ってだから嫌‼』と書いてるレス者も、「私は絶対違う‼」なんて言い切れる人はいませんよ。
噂話するような人、あんまり好きじゃないですね。
そんなのは私にとっては友達とは呼べないです💧
会社勤めの時も、会議室で一緒にお弁当食べたことが一度もありませんでした。
会話の内容を小耳に挟んだだけでも恐ろしいです😱
いつも他部所の気の合う子と外食してました~。
会社(同部所)で出来た女友達は一人もいません。
でも、趣味を通じてや、行き付けのお店で知り合った友達はたくさんいます😊
長い付き合いがほとんどなので、自分はこれでいいと思ってます😺
いますね私の周りにもそういうのが1人。
私は相手の気持ちが分かっている方が楽ですね。
馬鹿みたいに自分の話をしなくて済むから。
そんな人に自分の話なんて聞いてもらわなくても全然平気なので、とりあえず聞く側に徹します。
そんな警戒しないと付き合えない人に
誰も本気で付き合うはずありませんし。
とりあえず周囲も恨まれないようにあわせてるだけだと思います。
分かります。
さっきまで話してたのに、集団になると離れていって他の子と嫌味を言い出したり。
嫌味を言ってきて、反応を楽しんでる顔が気持ち悪いです。
ああはなりたくないです!
嫌いな人にいい顔してる自分も情けないが、 友達減ると思い混んでた自分が阿呆らしいです。
オレも不思議でした。
会社であの人が嫌いむかつく!、とその人がいないとこでは口癖の様にいつも言うのに、その人を見つけると近く寄っていって明るく話しかけてる
意味がわからない。
嫌いならそんな親しくしなければいーのに。
と思う。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧